会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は最終面接はこの前終わりました。
なので、次は人事面談になります。
人事面談なので選考ではないみたいですけど多分意思確認なのかなって思います。
次が最終ですかね?
またプレゼンはありますか?
私はエンジニアで受けて
途中からスタッフ職に変わりました。
次、人事面談です★
10日に受けたのですが、いまだに結果が来ません。
みなさんは来ましたか?
私は関西の営業職ですよ★
ズホちゃんさんは?
4次どうでしたか?
はじめまして☆
私もこの前4次面接受けてきました。
Kaesaruさんはなんの職種で選考受けてますか?
初めまして!
私は次4次面接受けますよ!
そうなんですか?
教えてくださってありがとうございます。
ここ受けてる人もういないかと思ったので・・・。
もしまだ選考受けてるようでしたら頑張りましょうね!
営業約30人
制作スタッフ約5人
エンジニア約5人
だそうです。説明会でおっしゃってました
あと何人採用するんだろ・・。
すぐ来るって言ってたけどちょうど1週間経ってきましたね。
ここはサイレントなんですかね。
自分も営業職を内定辞退しようとずっと思っていたのですか、なかなか踏み込めずにいました。自分は地域採用だったのですが本社に連絡するべきなんですかね?お教え頂けませんか?
メールで内定辞退しましたが、了解のメール来ただけで、アッサリしてましたよ。
それと、辞退の時どういった対応でしたか?
何次選考が最終でしたか?
6次ですか??
はい!自分仙台支社で内々定頂きました!
2と3次の間が3週間あるんですけど、、(^^;
内定のあと不安であれば人事と全く関係のない社員の方にインタビューできる機会を設けることもするとおっしゃっていました。不安があるならなくなるまでだきるかぎりのことをするそうです。
時間が20分しかないのですが、
プレゼン内容が結構しっかりしているので
気を緩めることなく頑張ってきます!
なるほど\(^o^)/!!!
私も、説明会や選考での印象では
社員の方々の雰囲気好きでした\(^o^)/!!
「人脈は宝なり」ですよね☆!!
まだ選考の途中なのですが
&スタッフ職希望ですが
頑張ります\(^o^)/!!!
ありがとうございました☆!!!
私は実はUSEN放送の営業の方とインターネット系(ICT事業)の営業の方(どちらも女性)にOBがいたのでお二人とランチさせていただいたのですが「営業だからお客さんに凹まされることはいっぱいある」「けど先輩や支店長(課長?)が明るくて救われる」「人脈がハンパなく広がる」(名刺ケースぱんぱんでしたw)などお聞きしました。人事の方も含めて面白い?方が多いという印象を私は持ってます。あと「この夏のボーナスがいつもよりちょっといいらしい」と言われていたのですが業績も上向きなのでしょうかね~?経常利益?とかくわしくないのですが(-_-;)
営業の方はUSENがどんな会社だとお話しされてましたか\(^o^)/??
社長と知り合いの方のお話です。昼間の営業だけでノルマは到底達することは出来ず、夜のお店への営業が不可欠になってくるらしいです。しかし、夜のスナックとかは個人経営の店が多いので、潰れてしまって資金を回収できないみたいです。そおいう場合に営業が立て替えるみたいですね。立て替える制度になってる訳ではなく、ノルマなどの関係から建て替えざるを得ないという状況でしょう。
人事も深いところまでは話さないでしょうし、嘘をついているのではなく、人事の把握と営業の実態にギャップがあるのだと思います。
そうなんですね!実は、今日お昼に、ちょうどUSEN放送の営業をされているOGを訪問していまして・・・ここを見ていたので「料金払わないお客さんがいたらどうなるんですか」ときいてみたら「支店と本社に回収する専門の部署があってそこに任せちゃう」と言われました。「自腹とかないですよね??( ̄ω ̄;)??」ときいいたら「そんなことしてバレたら即クビだよー」と笑われてしまいました!! 「バレたら」っていうところもうちょっとつっこんで聞けばよかったかもしれませんが。。。就活生としてはなかなかそこまで(-_-) tajimaさん貴重なお話しありがとうございますm(_ _)m
5次インタビュー受けられた方結果来ていますか?
5次インタビュー受けられた方結果来ていますか?
現在社会人5年目営業をしています。
どこかまではいえませんが、うちも自腹はよくあります。
一部上場はしていますし、知人の企業もけっこうありますね。
あとは営業手当が出なくなったりとかも聞く。
民営である限りそういうことが確実にないとはいいきれないので、ここがどうかは知らないけれど、何事も疑ってみるのも大事ですよ
えーそんなことってあるんですか 「会社のお金」と「個人のお金」が混ざっちゃうということですよね? 本当に上場企業でそんなことあるとは思えず・・・・・・ くわしく知りたいですけどご存じですか?
その情報はどこから聞いたのですか?
人事の人が嘘をつくとは思えません(+o+)
そんなことがありになってくると就活やってられませんよねー(*_*)
そういったことを面接で言っておいて入社したら実際今までと変わってないというのがこの会社の実態らしいですよ。
私は選考途中で辞退しました。
2,3年前まではそういうとこもあったけど今はそんなことはないと人事の方がおっしゃってました
人それぞれじゃないですか\(^o^)/?
USENの営業が自分に合うか合わないか。
入ってみないとわからないですけど
営業の社員の方々を見る限り
バリバリ営業って感じの方が多い印象ですよね!
自分がバリバリタイプか、そうじゃないか、、
自腹を切るのも切らないのも、
自分の営業力によって変わるのではないかな~っと!
楽ではないと思います!
あらかじめしんどい部分もあると思って入ればそんなにきつくはないと思います。
好きな人にはたまらない商売ですしね。
いい評判は全くないですね。
残業代出ない上に、契約先の資金回収できなかったら営業が自腹切るみたいですよ。
私は内定辞退しました。
ないと思います。
手ぶらで行きました!
てか、プレゼンの時間ありませんでした!笑
ダメだったのかな?笑
最終もプレゼンですか?
私は写真をもっていきました!