会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わからないです(>_<)
最終とは言われましたけど(>_<)
5次インタビューは人事インタビューですか?
手応えが全くだったから当然ですね
はい、あの書き込みのあとすぐ連絡きました!
自分も4次の結果待ちです(>_<)
通達はけっこう時間かかるみたいですね(>_<)
Masaさん、自分もMasaさんと同じ週の水曜日に4次選考を受けて
未だに結果の通達が来ていません。
Masaさんはあれから結果の通達は来ましたでしょうか?
四次インタビューの手応えはいかがでしたか?
自分は全くでした(>_<)
私も15時からのに参加します。
私も明日参加します。
行きますよ。
先週に3次の結果がきたものの、未だに4次の予約が満席状態で予約できません。追加されるのでしょうか?同じ状況の方います?
どなたか同じような状況の方はいらっしゃいますか?
わたしもスタッフ職希望と面接で言ってましたが、面接官に営業の方がむいてると判断され営業職で内定を頂きました。
人によってはスタッフ職で内定をいただく可能性もあるとは思いますが、基本は営業職と考えていた方がいいかもしれません。私みたいなパターンもあるので。スタッフ職はとても少人数のようです。
はじめは営業に配属されるのでしょうか?過去の書きこみにそのようなことがかいてあって気になりました
知っている方おしえてください。
なるほど!
ありがとうございます。
逆質問はコミュニケーション能力と企業研究してるかの二つを見て合否を出します
逆質問でしたが、どこを見て合否を判断するんでしょう?
普通に質問して落ちることってあるんですかね?
が、必ずしも全ての人に与えているわけではないとおっしゃってました。
いっそここまで来たら受かりたい・・・w
わかりました!ありがとうございます!
詳しく覚えていませんが四日程で来たと思いますよ!
全く一緒です。どうなんですかねー。
いつ4次受けて、人事インタビューの連絡きましたか?4次から何日できましたか?お願いします。
ありがとうございます!
がんばってきます!!
三次インタビューは、20分で社員の方に学生から質問をすると書いてありました。
いくつか質問項目があって、その中から自分の聞きたいことを選ぶみたいです。
今までの方は、三次は前もってテーマは出されていなく、その場で出されたテーマについてプレゼンしていましたよね?
インタビューの形式が変わったということでしょうか?
それとも、今までの方達もこのようなメールが来ていて、面接では逆質問とプレゼンをするという形だったのでしょうか?
三次インタビュー受けた方に教えていただきたいです。よろしくお願いいたします!
その場でサインをするのでしょうか?
USENへの志望度が強いことが伝わればその場で内定頂けます。
人事インタビューは選考ではなく意志確認、という認識で大丈夫だと思います!がんばってください!
お伺いしたいんですがその場で内定といわれるのでしょうか??
人事インタビューの予約を取ったのですが気になりまして…
就活の状況、USENの志望度、くらいであとは雑談のような感じでした笑
ちなみに人事インタビューではどんなことを話されましたか?(´・Д・)」
近々1次インタビューを受けるのですが、やはり自己PRに小道具は必要なのでしょうか?
ということは金曜日かな?
そうなんですね!!!
4次自分も自信がないです。言いたいことは言ったんですけど、4次でも結構人数残ってるみたいだから不安です。
とりあえず結果待ちます、、、
アドバイスありがとうございます。
ありがとうございます!
実はあんまり4次は自信なかったんです…3次が凄く手応えあったので余計に。
なので何があるかわからないですよね!
ちなみに人事インタビューの際にこれまでの選考のフィードバックをして頂いたんですが、3次4次共に評価はあまり変わらなかったです。
おめでとうございます!!
4次の時手応えとか、面接官の反応とか雰囲気とかどうでした?いけたな、って思いました…?
人事インタビューで必ず内定を出すわけではない、とはおっしゃってましたが
選考ではないからリラックスして良いですよと最初に言われました。
2週間は流石に長いですよね笑
はい、私は先日内定頂きました^ ^
4次受かれば意思確認とは伺ったのですが本当なのかどうか…
面接中で聞いた情報ではそう言ってましたけどね。
金曜日までにくれないかな…
返信ありがとうございます。
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます´д` ;
人事インタビューというのは意思確認と捉えてよろしいのでしょうか?
2週間後か~。。結構ありますね(笑)
そうなんですね。ありがとうございます。みなさん4次の結果待ちみたいですね。。
もう人事インタビュー終えられましたか?
マイページからでしたよ