会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!
先日のには訳あって出席できなかったので今週になりました!
頑張ります(((o(*゜▽゜*)o)))
メールきましたね!交通費諸々は領収とって行った方がいいのでしょうか?ご存知の方いましたら教えてください
ちなみに内定は二ヶ月ほど前にいただいています
時間は1830から1900の間に行けば大丈夫ですよね?
今日もメールきてたし、いいんじゃないですかね!
普通にTシャツとかでいーんですかね?
私服って連絡きてましたね!
でもどんな服で行くか凄く迷ってます(・д・`)
何で連絡しましたか?
どういう風に変わりました?
質問攻めですいません。
そーなんですね(*゜н`)!
ありがとうございます!
学生1対面接官何人かですかね?(’ω’ = ’ω’)
若めの社員さんと1対1の面接です。
疑問に思ってることをいくつか質問しました。質問の答えから話が広がっていくという形でとても和やかな雰囲気の面接でした。
ほとんど雑談という感じで、表情とか話し方、聞き方などを見ていたのではないかと思います。
がんばってください♪
そうですよ!何個かテーマがあってその中から好きなのを選び、話す感じです!
どのような内容なのかできる範囲で教えていただけませんか??><
横入り失礼します(´・ω・`)次回に4次を控えているのですが、4次はその場でテーマを出されるのですか?(´・ω・`)
私も3次なのですが、かめさんはときはどの様な雰囲気で行われましたか?、
返信ありがとうございます!4次のときのようにその場でいくつかのテーマの中からお話するというかたちでしたか??
同じ感じですよ!
自分の場合も記されてなかったです。
しかも10分ほどで終わったのでダメかと思ってたんですが、翌日通過連絡きたのでしっかり自分の意志をお伝えすれば大丈夫だと思います!
同じ感じですよ!
自分の場合も記されてなかったです。
しかも10分ほどで終わったのでダメかと思ってたんですが、翌日通過連絡きたのでしっかり自分の意志をお伝えすれば大丈夫だと思います!
内定おめでとうございます!
次に私も総合職で5次を控えているのですが、5次のインタビューが前もってどのようなものなのかマイページでいつものように記されていませんでした(´・_・`)
たかやさんも同じ感じでしたか???
みなさんの書き込みをみている限りだと、5次面接が最終面接となり、その後、別に人事インタビューがあるそうですよ!(^q^)わたしはまだそこまでたどり着いていないので経験者ではありませんが、傾向をみている限りだとこのようになっている…はずです(笑)
実際は6回の選考があるという事だと思います(^q^)
お返事ありがとうございます!!!
わかりました(`・ω・´)
頻繁にチェックさせていただきます。
わたくしも、現在4次の予約がとれなく大変気になる内容だった為、質問させていただきました。
ありがとうございました(`・ω・´)
この1次選考はグループディスカッションでしょうか?それとも面接でしょうか?
私の場合、1週間程度で追加されたので随時マイページを見ておいた方がいいかもしれません(*_*)
前に4次が満席で、追加されるのでしょうか?と質問をされていましたが、その後追加日程の連絡等はありましたか?(’ω’ = ’ω’)
人事インタビューでは今までのインタビューのような質問などはなく、今までのインタビューで自分が答えたことに関して軽く人事の方とお話をして後に内定の通達をいただいいた形でした。
ただ、こちらの掲示板のログを見てる感じですと関西の方では人事インタビューのその場で内定を頂いているわけではなさそうなのであくまでの参考としてください。
自分の場合はエンジニア職だったので5次インタビューは開発部関連の方でした。
営業職、総合職、エンジニア職でインタビュー相手は異なると思いますよ。
おめでとうございます!
僕関西の営業職で、今度6次の人事インタビュー受けるんですが、ジュンキンスさんの場合人事インタビューの内容は確認のような感じでしたか?
よろしくお願い致します。
おめでとうございます(^^)
5次インタビューは役員の方とのインタビューなのでしょうか?
自分は東京でエンジニア職での選考でした。
5次インタビューまで終えたあとに人事インタビューがありその時に内定の通達を受けました。
まだ、選考を受けている方々は頑張ってください!
なるほどー…
ありがとうございます!
たぶんほとんどの人がその場でもらえてない気がします(´・_・`)
私の前に選考してた人も、最後に連絡するので楽しみに待っててくださいて言われてたので(私も同じこと言われました)もし通過すれば人事インタビューがさらにあるってことですかね?(;_;)
僕はその場では貰えず1週間前後で返事をすると聞いて心配です…
私は関西です(>_<)
東京で選考受けています。同じですか?
落選なんですかね?(>_<)
同じような境遇の方いらっしゃいましたらご返答よろしくお願いします(>_<)
いや笑最終選考まだです笑
まだのくせにこんなこと言うのもあれでしたよね(>_<)
なんかここまできたら内定欲しいし、色々考えちゃいました(>_<)
お互い頑張りましょう!
ちなみにどこの地域で選考されてますか?
気持ちはわかります。しかしどこの会社に行っても残業はつきものかなって考えていますので笑
ここの会社は視野にいれてます。
ちょこさんは内定いただいた感じですか?
私、残業がすごく多くて大変ということを聞いて少し迷ってます。営業の中でもUSENは特にみたいですね(>_<)nanaさんはここで決める感じですか?(>_<)
そうなのですね(°_°)
意志確認程度のことを祈りましょう!
過去の書き込み見るとほぼ確認みたいなこと書いてあったんですが、自分はこれまでのインタビューでまだちゃんとした志望理由とか聞かれてないんで、謎です笑
25日と26日の2日間だと思います!
人事でも落とされる可能性あるみたいですね(>_<)
激務と聞くので悩みます