会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11297件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接予約確認の画面に
持ち物:履歴書と表示されているのですが
前回の説明会+筆記の時にもう履歴書は提出したはずなんですが、もう1枚提出しなければならないのでしょうか?
アホっぽい質問ですみません…
選考が終わった方、どなたかお答えいただければ幸いです
1週間以内には結果がくるそうですよ~。
どきどき
私は推薦ではなく、一般で受けていますよ。
私は一次も、二次もありました。
ソフトさんは推薦ですか?
いきなり、二次のグループ面接だったのですね。
私は、筆記の日程があわず、最終面接も予約できなかったです。
私も日程を聞いてみよう。
6/30までがES締め切りだそうで、まだ採用枠は少しはありそうですね。
次は最終面接です。
私は選考(1次面接)がひとつ少ない選考過程なのですが、
ぽんたさんもそうですか???
私もグループ面接予約は満席状態が続きましたよ!
webで予約できなかったので、次回日程か、もしくは日程公表日がいつになるのか、ききましたよ~。
最終面接予約はグループ面接の合否の際に予約できました。
次、最終面接ですか?
Webで予約できました?
ご返答ありがとうございます。
親睦を目的とした、軽い感じの合宿
ということでしょうか。
親睦目的なら、期間も短いのかもしれませんね。
面接、合格できるよう頑張ります!!
はじめまして!
詳しい内容は教えていただいていないので分かりません。親睦を目的としているようなのであまり堅い内容の合宿ではないのかなと思ってます。
ソフトさん、面接頑張ってくださいね☆
只今、選考途中のものです。
下の書き込みを読みました。
夏に合宿があるとは、初めて知りました。
詳しい内容をご存知でしたらぜひ教えて頂けますか。
>ゆうさん
どうもありがとうございました。
OB訪問の機会、今度伺ってみます。
親睦会で夏休みに合宿とはびっくりです!
今後とも何かありましたらよろしくお願いします。
初めまして!
座談会があるとは聞いていませんが夏休みに内定者の親睦を目的とした合宿のようなことをやるとお聞きしましたよ☆
私は幸運にも内々定を頂くことができました。
質問なんですが、この会社は内定者座談会などはあるのでしょうか?
ご存知の方教えてください。
GABCABとオリジナル問題なんですね!
ありがとうございました!
東京での選考なのですが、日程がないです。
どちらかというとGABやCABに近いような感じですが、オリジナルのものだと思います。
専門知識ではなく、暗号だとか図形問題などの論理性を試す問題が主だったかと。
私見なので参考までに。
選考途中に行われる筆記試験というのは
SPIでしょうか?
それとも、専門知識を問うようなものですか?
80分枠に学生が6人位いて、3部屋に分かれて一人30分くらいの面接です。頑張ってください。面接官は、ゲラゲラと笑ってくれます。営業がやりたいって言ってたら、SEっぽい人が圧迫気味にしてきたけど。ITって何?とか、文系だけどやってけるの?とか。基本的に、集団面接の時に感じたけど、SE志望の人にはやさしい。営業志望って言うと、軽く圧迫してくる。
NECソフトとTISから内々定をもらったんですが、どっちも似たような規模で、雰囲気も良くて魅力的なので、どちらにしよーか悩んでます↓あー、どっちが良いんだろ。
約80分もあるのか、、電話では30分くらいっていっていたのに。
緊張するな~
残念ですが、求める人材に合わなかったようなので仕方ないです。
選考でお世話になった社員の皆さんはとてもイイ方ばかりでした。
選考途中の方も内々定もらえた皆さんも頑張ってステキな会社にしてください。
って最終面接の案内がTELできました。
Webの方では予約できないのですね。
筆記と最終を同日にやってくれるので、ありがたいです。
ESも突っ込まれることはなく、突発的な質問が多かったように思います。
面接官の方はたくさん笑ってくれて、嬉しい反応をしてくれるので、楽しく会話ができました。
今まで皆様の書き込み非常に参考にさせていただきました。
第一志望なので入社させていただくつもりなので、
来年から働く方よろしくお願いします。
最終面接は圧迫ではありませんでしたが、
けっこうESの内容について深く突っ込まれました。
自分の書いたESをもう一度見直すことをお勧めします。
良かったです☆
自分と同じ状態の人がいて少し安心しました。
あと一月ほど待って、なにも連絡がなければコチラから連絡してみようと思います。
ありがとうございます。
6月7日と8日に日本武道館で毎日就職EXPO2006夏の陣ってのがあるみたいなんですけど、その出展予定企業の中に「NECソフト」がありましたよ!
多分夏採用か秋採用で再び選考が行われるんじゃないですかね?
選考を受けたいのであるなら参加してそこで聞いてみたらいかがですか??(^-^)
昨日が書類選考締切りだったと思いますよ。
次の選考はあるのかわからないですね。
皆さん、もう内定決められた方が多いとお聞きしますが、まだ募集されていますか?
私も全く同じ状況です。
連絡来ませんね。。。
まわりの他の会社に内定もらった友達は懇親会やらなんやらみんなあるみたいで少し不安になります。
いつ連絡がくるかドキドキしています。
それ以来連絡がありません。
懇談会であったり、説明会の連絡のようなものは
ないのでしょうか?
同じような状況で連絡のない方はいらっしゃいますか?
結果待ちです。
まだ受諾してませんが、たぶんここにいくと思います。
同期のかた来年からよろしくお願いします。
GABって、表みて計算するやつですよね?
どちらもとてもいい会社だけに決めかねます。
どちらがいいかは自分で判断しますが、何かアドバイスがあったらお願いします。
どちらもとてもいい会社だけに決めかねます。
どちらがいいかは自分で判断しますが、何かアドバイスがあったらお願いします。
私がセミナーで聞いた話ですと、ぬるい社風というのは社員を大切にする反面、中途で入ってきた方にはその社風が甘いと映ることもあるみたいに人事の方がおっしゃってました。
内定もらえるといいですね!!
自分に自信を持って頑張ってください!!
次回の予約開始はいつになるのでしょうか??
九州から来てるので、お金が(;^_^A アセアセ・・・
NESって社風がいいですよね。
確かに社員の方がイイ感じですよね。
これから最終の方々頑張りましょう!
採用人数多いのにかなり低いですね。
ありがとうございます。
ぬるい社風ってのは気になりますが、
一次、二次ともに社員の方を見てるとイイ感じです。
なんとか頑張って内々定頂きたい!
2月に行なわれたセミナーで人事の方から聞いたのですが
3年での離職率は5%未満だった気がします。
良くも悪くもぬるい社風といっていたのでやめる人は多くないようですよ☆
ありがとうございます。内定もらえるよう頑張ります。
筆記はかなり出来がよくなかったので不安です。
あと、今さらですがここの離職率ってどのくらいか聞いた方or知っている方いますか?