会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11297件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接の時に指定の履歴書を提出したから、もう提出の必要は無いのかと思っていますが・・・どうなんでしょう?
私は持っていかないつもりです。
二次面接には履歴書持って行く必要無いですよね?
29日です♪
みなさんがんばりましょーね!!
ありがとうございます!
無理矢理にでもできるようにがんばります!
選考結果確認しました!私は3月1日の午後から
の予約を取りました。
筆記苦手なので凄く不安ですが、
お互いこの後も良い結果が出るように
頑張りましょう♪
やっと選考結果来ましたねぇ~。
まぁ、面接と筆記試験がセットってのはイヤですが。
//はやめに予約した方がいいと思いますよ
大阪で受けていますが今さっきメールが来て確認しました。
どうやら通過していたみたいです。
おそらく他の方も結果がきているだろうと思います。
初めての面接になりそうです。緊張してきた(汗)
ファンタさん
通過おめでとうございます!おたがいがんばりましょうね!
【WEB適性検査】と【ソフトウェア適性検査】がありますねぇ
CAB・GABってことなのかな?別の会社では初級シスアドっぽい問題が出ましたが^^;
最低でも八割はうめるようにとカジュアルセミナーで言われた気がしますよ。頑張って320字以上は書いたほうが良いですよ~
結果まだなんですかねー・・・。
一次は流れ作業のような感じでしたが二次ではどうなるんでしょうかねぇ・・・
がんばりましょう
わたしも電話があり10日にきまりました^^
お互い頑張りましょうね☆
二次面接の予約が満席で…早く予約したいです、とても不安。
満席の場合次回の選考って記載されていましたが、次回っていつ頃なんでしょう。。
早く二次面接受けたい!
とりあえず2次面接頑張ります!
いま見たら結果きてました!
なんかログ見てると地方ではなく本社の方々は面接の日程を決めれる?ようですねー
支社(静岡)の場合は次のステップの日程は電話で決めるみたいです。
いきなり日程決まって、履歴書まだ書いてない!WEB選考まだやってない!なんてことにならなきゃいいですが^^;
東京会場の場合は予定表みたいなものが配られて、そこに書いてあったのですが、他会場は違うのかな?他の方もまだなようなので、もう少し待ってみたほうがよさそうですね。
私も18日に静岡支社うけました!
けどまだ結果がMyPageにきてません><
>>3日以内には発表となっている
これはどこに記述されているのでしょうか?
いま帰宅したところまだ結果が出てなかったもので^^;
3日以内には発表となっているので、もし今日も確認できないようでしたら、人事課に聞いてみたほうがいいと思いますよ
18日に静岡で受けたのですが結果がまだ来てなくて不安・・・
納得いきません。ちょっと腹立ってます
2次選考がヤマ場でしょうか。
無事通過した方は二次に向けて頑張りましょう!二次面接の予約は早い内は昨日の通過者で埋まってしまってるかもしれませんが、随時追加されるようなので、自分の受けたい時間帯を目指して張り込んで下さい^^;
私は昨日受けたのですが、頭が真白になって日本語がおかしくなってました^^;
次回は言いたいことをちゃんと整理して望もうと思います。
みなさん、二次も通過目指して頑張りましょう~!!!
頑張ります!
頑張ります!
入浴中に発表があったようで、都合の良い日を逃してしまった。しかもまた朝早い時間になってしまった。
電車止まりませんよーに。
あまりアピールできた気がしないけど、
無事に1次試験合格する事ができましたー!
聞かれた内容は、前に書き込んでくれた方と
同じ感じでした。
みなさん2次試験がんばりましょー!
あまりうまく喋れなかったんでよかったです!!
二次のほうがやっぱり厳しいんですかね?もっと練習しとかないと…
二次行く人は一緒に頑張りましょー!!
履歴書を工夫していったら「俺こうゆうの好き」っていきなり褒められた♪
質問内容
・エントリーシートの成功体験使って自己PR1分半でして!
・成功体験で失敗した事は?
・成功の秘訣は?
・ウチの会社選んだ理由は?
・他にどこ受けてる?
・その中でなんでウチの会社?
・長所は?
・将来どんな感じで働きたい?
・なんでSE?
・俺に伝えたい事あったら自由にどうぞ
10分といいつつ15~20分積極的に私の話を聞いてくれた。
面接官は人事ではなく去年ホンネセッションで話をしてくれた方らしく普通の社員さんだった!
「今、メモするから待ってね~」といいながら書く内容を声に出してくれたので安心した。
次も頑張ろう♪
メールボックスを更新して待ってました orz
めっちゃ早口で説明が下手だったのに・・・
無事通ってて安心しました!
しかし、すぐに予約が埋まってしまいますね凹
なんとか予約したので
自己分析と企業研究して2次を挑もうと思います!
エントリーシートのことかな?
あれは面接に使うだけで選考とはほとんど関係ないです、出せば通ります。
しかし面接時に見られるので結局は面接すでに始まっているものとして考えた方がよいです。
マナー失格 orz
かなり緊張したのでこれから受ける方がんばってください~
まず「10分と短いので簡潔に答えてください」と言われて、時々ストップウォッチちらちら見てるから時間のプレッシャーでアピールトークうまくできないのは力量不足なんですよねぇ。いい経験になりました。
回答ありがとうございます!午前中組だったので家を出る前に確認はできませんでしたが私もペンで書きました。
面接はそこそこうまく行ったほうかなぁ。伝えることは伝えたし、受け答えも出来たほうだと思いますが果して…。
東京と大阪では結構予定が離れているんですね。書類選考が通過することを祈ってますよ^^/
面接では先手必勝であいさつをしっかりしましょう。
それができれば後はうまく話せなくても面接官の方がフォローしてくれますよ
大阪の選考はまだエントリー&適性の結果待ちです。
遅いかもしれまんせが、私の場合を。
私はボールペンで記入しました。
さすがに判子じゃなければ落とすなんて事をしないので、自分の好きなほうにすればいいのではないでしょうか?
私も今日面接受けるのですが、
署名の欄は私は名前を書きました。
面接緊張するな~・・・
名前をペンでかくのだと思います!
頑張ってください(^-^)/
ペンによる署名で問題ありませんよ~