会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出来がよかっただけにショックだ
通った人頑張ってください
ドキドキするから早く結果ほしい・・・
同じく!
ここってサイレントお祈りでしたっけ?
。。。。。。
先日福岡選考でのES、WEB試験を受けて1次面接に通過したのですが、
ESの設問の内容を忘れてしまって困っています。
誰か覚えていらっしゃる方教えて頂けないでしょうか?宜しくお願いします。
ここって、連絡遅かったら落ちてる確率高いですか!?
私もお願いをしたのですが、延期はできないとの返事をいただきました。
10日ほど延ばしていただけないかお願いをするつもりなのですが、どの程度正直に話してよいものなのか・・・
まだ承諾してませんが、1週間程度は待ってくれるとのことです。
非常に魅力的な会社なので前向きに検討していきたいと思います。
残った皆さん、頑張ってくださいね。
15時に連絡もらいましたよ
私も来てません。今日来なかったら月曜日?
他にもこういう方いますか?
面接で他の会社を推薦で受けているので第1志望ではない
と伝ええてしまったのでお祈りされるかと思っていましたが大丈夫でした。
しかし、やはり10日間くらいしか待ってもらえないようです。
本日合格のご連絡を頂けました。
皆様の書き込みにお世話になりました。
情報ありがとうございます。
最終選考ででるSPIについてなのですが、
時間はどれほどで、内容については言語、非言語両方出題され、マークシート形式なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃるようでしたらよろしくお願いします。
1日に連絡をいただいて、12日までに返事をするようにと言われた者です。
通知連絡の際に、「他社選考があるので期限を延ばしていただけますか?」と聞きましたが
やはり12日以降まで伸ばすと、内々定を確約できないと言われてしまいました。
もう今日には返事を出さなければならないようですが・・
いずれにせよ、電話をして相談してみてはいかがでしょう。
筆記はSPI?のようなものに感じました。
小論文は、すみません。内容を忘れてしまったのですが、3~4つのテーマを選べる仕組みになっていて、1時間で1200字(800字以上)ほどの文を書いてもらう形式でした。
正直、じっくり考えている時間がないので、自分の思ったこと・経験をもとにしてガーッ!と書いてしまわないと間に合わない感じでした。
文章力・誤字脱字を見ているのかもしれませんね。
でもやっぱり、面接で力を出せなければダメな気がします(^_^;)
頑張ってください!
筆記と小論文はどういった内容なんでしょう…
返信ありがとうございます。
私も先程確認したら通過連絡がきていました。
最終選考がんばりましょう!
最終選考では、面接・筆記試験・小論文の3セットがあるので、3時間半は目安ですが、それくらいかかります。
2日に受けて今日夜中に合格の連絡いただきましたよ。
最終は筆記試験もあるみたいですね。
他の選考があるのできになります、よろしければ受けられた方、教えてください。
他の選考があるので時間がきになります。
返事が遅れて申し訳ありません。
励ましの言葉ありがとうございます。
2日に受けて連絡来た人はいますか?
どうも最終日に結果が出るみたいですね。
24日ですがきませんね。。正直、ミスったので自信のカケラもありませんが、淡い期待を抱いてます。
自分は24日に最終受けてまだ連絡が着てなくてドキドキしてます。
24日組でもう合格の電話来た方はいらっしゃるのでしょうか?
やったーーー!!
3月23日に受けた最終面接、さっき合格のお知らせが着たー!!!!!
第一志望の企業だったからとてもうれしいです^^
フィードバックももらえて、うれしはずかしって感じですねw
1週間で返事を出してほしいとのことでした!
完全に2週間経ってから連絡来るみたいですね(^_^;)
選考中の皆さんも頑張ってください!!
ありがとうございます!
笑顔ですか。。。
頑張ってきます。笑
先ほど合格の連絡を頂きました。
そうですよー
最終後土日含め13日目に電話が来るはずです。
来なかったら次の日にお祈りらしいです。
結果はやっぱぎりぎりになってからですかね?
面接についてですが、ある企業だけは役員面接まで行きました。
しかし、役員面接を受ける条件が「TOEIC600点以上orベンダーライセンス1つ以上」という変わった会社です。
訂正項目は以上です。失礼しました。
1次面接頑張ります。
ただ、まだ面接やGDはどこも通過経験無いんだなぁ…。
中小や(やや)大手の面接もクリアできずに、ここの面接をクリアできるかどうか非常に不安です。
2月の上旬の説明会に参加しましたが、最初のエントリーシート締切期限に間に合わず、もうだめだと思い、パンフレットを廃棄してしまった…(´・ω・`)。
私的には二次も一次も基本的に変わらなかった気が、、、
ただ、時間は一次より多かったはずですからツッコミ対策などはしたほうがいいですね。
そして何より笑顔が大切かとo(^-^)o
お祈りでしたけど。。
みなさん、頑張ってくださいね。
期限まであと二日。
不安です(。。;)
二次面接ですが、二対一で個室で行われます。
受けた方
2次と1次って雰囲気結構違いました?
今までの書き込む的に合否問わず
連絡は2週間ギリギリです。