会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのような自分が成長できることも大事ですが、
より多くの人の役に立てることも私にとっては
重要です。つまりその会社がどれだけ社会に貢
献できるかです。
そして最終の結果が気になりますね、、、
今まで通過の連絡はすぐにきてたのでなんだかそわそわしちゃいますね。
学ぶものが多いかどうかが私の基準ですが、どうでしょう。
価値のある時間を独創的な個性の人たちと過ごして
創造力豊かな人間になりたいと考えています。
結果がとても気になりますね
結果はどうであれ週明けから連絡あると思っていいかもですね。
一応まだ来週日付が残っているのでわずかな希望をもって待ちたいと思います。
というか結果来た人が1人だけいるってのもなんか変ですよね
なんとなく一斉に連絡しそうだし。それか今年はあまり人を取らない方針なんでしょうかね
今までの選考がすぐに結果を頂いただけに、日に日に自信がなくなってきます(泣)
二次面接は30分です。二交代制で前半と高校に分かれます。
かなり、深い所まで聞かれます。
気合い入れて頑張ってください。
私も最終の結果がまだきていませんが、おそらく拘束や内定の条件は去年(というか例年)と変わらないとのお話を最終の面接官の方がおっしゃってました。
おめでとうございます。
内定時に、何か拘束などありましたか?
去年は1週間後までに全ての就職活動をやめることが条件で内定を出したという話を聞いたので…
おめでとうございます!!
ところで拘束などありましたか??
ありがとうございます。がんばってきます!
おめでとうございます!
最終の日程が早い組でしょうか?
私も早く連絡ほしいです~
おめでとうございます!
ちゃんさんは、いつ最終でしたか?
第一志望だったんでうれしいです!!
>acmさんへ
>さすけさんへ
返信ありです。
やっぱ皆さん来てないんですね(涙
合格の通知がきたって人もまだいないみたいですし、もうちょい時間かかるのかもしれないですね・・・
私も一週間経ちます。
何も音沙汰がないので不安で一杯です。
面接の時間自体は30分ですが、ブース1つにつき2人並ばせられるので、先に入った人は30分で終了ですが、後の人は待ち時間+面接時間で1時間ということです。
私が受けたときは、4人の学生が2つのブースに分かれて面接を行ないました。
面接時間が1人約30分でしたから、二番目に入る学生は約1時間かかるということになります。
なので、1時間ということかと。
私も最終の結果まだきませんー
二次面接の所要時間が1時間程度となってますが、もしかして面接時間が1時間ということでしょうか?
すでに二次面接を受けた方々教えてください
本日18時ごろに通過の結果がきましたー
まだの方も今週中にはくるのではないでしょうか?
私も17日に1次受けたけどまだ連絡来ませんよ。
10営業日以内とのことなので、あと1週間のんびり待ちましょー
私もまだ最終の連絡きてません><;
今年は連絡遅いんですかね。倫理なんチャラのせい??
受かってる気はしないけど気長に待ちます…
17日に1次受けましたが、まだ結果来てません。
落ちたのかな。
そろそろ1週間くらいたって合格してればそろそろ電話くると思ってるんですが・・・
昨日最終受けましたが、2週間で結果が通知されると仰っていました!
僕のところの雰囲気も良かったように感じました。
特に深く聞かれたことはなかったように感じたのですが・・・これはまずいのか!?(汗
でも、やっぱり雰囲気が良かったので、自分の伝えたいことはすべて伝えられました。
「なにか質問はありますか?」
と聞かれますがみなさん何と答えてますか?
私はいつも、特にありません。とか結構くだらないこと聞いてしまうんですが、、、
最終が終わって現在結果待ちです。
二次と同じくブースで分かれるので、雰囲気はブースにいる面接官の方次第ですね。
私のブースはとても和やかで明るい雰囲気でしたが、別のブースでは
「ちょっと怖かった」という感想の人もいました。
履歴書やESのこと、志望動機などかなり深くまで聞かれますので
準備していくといいですよ!
すごく和やかでしたよ!
明るく元気に答えれば大丈夫です。
といってもまだ最終通過してませんが・・
最終受けた方、面接の雰囲気を教えて頂きたいです。
2次が和やかとは少々遠い雰囲気でしたので、最終が怖いです・・
最終でしょうか?
履歴書の内容を深く突っ込まれ、若干威圧感もありましたが、まあ質問には答えられたのかなと。
結果を待ちます。
お疲れさまです!最終ですか?
皆さん頑張ってください
ありがとうございます。当日の朝に聞けてよかった。
面接でとにかく熱意を伝えられるように頑張ります。
私は今日最終ですので、行ってきます。
そうですね。
ただ筆記は参考程度と言っていたので、面接をしっかり挑めば問題ないと思いますよ。
CABとSPIを混ぜた独自形式でしたね。
面接は、かなりオーソドックスな内容でした。
来週最終選考なのですが、小論文の内容がすごく気になりますね・・・。
明日一次面接です
突破された方々
どんなないようでした?
最終でまたSPIやるんですか?
小論文+SPI+面接
ということですか?
いえ、その他に一般試験もありますのでそれがSPIみたいなものでした。
ただ、面接等に比べたら格段に楽ですので、落ち着いて取り組めば問題ないと思います。
明日面接なのにデータが消えてしまった…
じゃぁSPIとかはないんですね。。
2週間後に発表とは・・・長いですね。
そうですね。
面接はこれまでと同じようなことを聞かれました。
ただ、若干ながら現在の就活状況などが詳しく聞かれたような気がします。
国語力試験はやはり小論文でした。
内容については自己分析と企業研究をしっかりやっておけば十分書ける内容だと思います。