会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日2次面接を受けてきました。最終面接に進んだ方は何日後に結果が届いたのでしょうか?
連絡が来ないので不安です
一次の結果待ち・・・ってことは、すでに面接を受けられているんですね・・・
ここも落ちたか・・・
返信ありがとうございました。
今、一次の結果待ちです。
結果がまだ来ていないんです、、、、
結果が来ている方はいらっしゃいますか?
ぴったり一週間後でした。
これからの方頑張ってください!
ありがとうございます!!
私は非通知ではありませんでした。
内定おめでとうございます!
電話は非通知で来ましたか?
ありがとうございます!
連絡くるまで忘れようと思います( ; ; )
おめでとうございます!
電話の方は非通知でしたか?
ありがとうございます!
わたし28日に受けたので、もう少し希望捨てずに待ってみます><
合否に関係なく、と人事の方がおっしゃってました!
わたしもまだ連絡来てないので駄目かなって思ってます…
26日ですよ!
連絡がくるまで一週間かかりました。
1週間以上経ってしまってもうだめかなぁって思ってるんですがそわそわしちゃって(´・_・`)
おめでとうございます!
差し支えなければ何日に最終面接受けたか教えていただけますか?
これからの方、頑張ってください!
心配だったら、担当者の方に電話連絡した方がいいと思いますよ。
日時は人によって違うと思いますから。
返信ありがとうございます!
自分も面接の待合室などでは理系の方としか話してないんです
やはり理系の方のほうが多そうですね
僕は思いっきり文系ですよ!
しかし、面接前に話した学生たちは理系が多かったと感じます
やはり理系の方が多いんでしょうか?
みなさん、自分らしく思いを伝えれば、必ず受け止めて頂けます!頑張ってください!!
この企業さんは本当に、人を見て頂けます!!
ありがとうございます!
そうですね><こちらの企業はどうやら、最終から内定をいただけるかの結果が、時間かかるようなので・・・ドキドキしながら待ちます。
早く知りたいですが、落ちた時の切り替えも今からしています笑
みなさま本当に丁寧にありがとうございました!!お礼が遅くなってすみません。結果は一週間前後なんですかね。。長いなぁ~
みなさま他社受けられるようでしたら頑張ってくださいね!応援してます!!
私も他社との比較については何も聞かれませんでした!志望動機については軽く触れただけで、ESに関する質問がほとんどでした!
私も他社との比較については何も聞かれませんでした!志望動機については軽く触れただけで、ESに関する質問がほとんどでした!
私の場合は、他社でも志望動機みたいなことやってる会社いくつかあるけどその中でも
何でうちを選んだの?っていうことを聞かれました
21日最終受けたけど電話来ない。辛し
自分は他社との比較は一切聞かれませんでした
当社でどんな事業に携わりたいのか、その理由。また具体的にどんなサービスか構想はあるのか、等、入社後のことをメインに聞かれました
一次二次で答えた事をメインに再度聞かれ、多分そこの矛盾をうまないのが一番大事だと思います
がんばってください!
3営業日後にきましたよ!
最終の連絡は電話なので、一人一人にかける時間も長く、順にかけてるんだとしたら結構結果来るまで時間かかるのかもしれません。
待つ時間つらかったですが、あとは信じるしかないので信じましょう!
詳しくは言えませんが、特に指示はされていません。
内々定おめでとうございます!
そして返事をいただき、ありがとうございます!
まだ最終受けて一週間たっていないので、苦しいですが気長に待ちます・・・。
ちなみに、拘束などはどの程度ありますか??
横入り失礼します。
自分は一週間後に合格の連絡をいただきました。
差し支えなければ、いつ最終を受けて何日後に内定が出たか教えて欲しいです!!!!><
おめでとうございます!!
差し支えなければお教え願いたいのですが、他社比較はかなり重要でしょうか?私自身業界研究が甘いのでそこがとても不安で…(/ _ ; )
おめでとうございますー!
お互いに一安心ですね(´∀`)笑
20時半ごろでした!
やっぱり最終も自己PR深掘りされて終わるのですか?
いつ最終受けたんですか!!??僕は25の今日受けたんですk度、どれくらいで結果出るんですかね・・・??
21日にうけてまだこないので心配です
自分も電話いただきました!!
19日の方ですよね。何時くらいに来ましたか?
これから最終の方がんばってください!
私は30分程でしたよ^^
面接時間てどれ程でしたでしょうか?