会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フィードバックも頂き、ほんとに人を見てる会社です!
同期になる方、これからよろしくお願いします!
03ですよ!
ちなみにわたしは16時半頃電話来ました!
携帯の番号ですか?
03から始まるやつですか?
非通知ですか?
そうですよ
金曜ぎりぎりに
連絡きたのは平日ですよね?
21時くらいかな
三日目
ギリギリで
何時くらいに連絡来ましたか?
結構夜遅かったですね
去年の内定者日記をみると、みなさん最終は一週間後と書かれていたので、そのくらいだと思ってたんですけど、今年は早いのですかね?あまり書き込みがなくてわたしも周りの状況が分からず…
わたしは最終受けてから三日後に内定いただきました!
3部屋の中のハズレだったみたいです^^
交通費支給とはどの程度でしょうか?
できれば関西からいかれた方いましたらお願いします。
つい先程、お祈りメールを頂きました(;▽;)
私は日程の都合が合わせられず、参加していません(><)
入社に向けていろいろ聞きたかったのですが・・・
内定者イベントはもう既に多くの方が参加しているのですか?
イベントの内容は
•より細かな会社説明
•社員さんとの懇親会
•人事との面談
でした。
メインは社員さんとの懇親会です。
人事との面談は、性格検査のフィードバックや、学生の疑問に答える内容でした。参加された皆さんは「いきなり質問がないか聞かれて焦った」と仰っていました。いくつか質問を考えていくことをオススメします。
返信ありがとうございます!
そうなんですね!まさにその点が不安だったので安心しました(笑)
返信ありがとうございます!私もイベントに参加して再度考えようと思っています!しかし、参加したら入社したくなりそう笑 説明会等でもよいひとたちばかりだったので・・・。
交通費の清算に使用するだけです。
誓約書などに使用するわけではないので大丈夫ですよ(笑
今までの経歴を深堀され、志望動機との矛盾点をひたすらに指摘されました。ただ部屋にもよります。三人の中の一人だけが非常キツかったという状況でしたので。何をしたいか明確化していくことが大切だと感じました。頑張って下さい!
私も迷っています。
内々定者向けのイベントに参加されていないなら、
参加してから決めるのも良いかもしれません。
横やり失礼いたします。
私の場合は、圧迫面接ではありませんでした。
ただし、役員の方の雰囲気が固くて、反応は良くなかったのは覚えています。
内々定後に評定を伺うことが出来るため、その方の評定を伺ったのですが、雰囲気とは真逆でしたよ(笑
また、最終面接でも3部屋に分かれるため、面接官に大きく左右されます。
頑張ってください。
ちなみに私も今日の朝一で最終面接を受けましたが、比較的和やかでしたよ!部屋によるとおもいます!
お返事ありがとうございます。がんばります(*^^)
>barcamikoさんへ
明日最終なのですが、圧迫とはいったいどのような質問をされたのですか?
3つの部屋にわかれていました。
がんばってください!
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
二次頑張ってください!
9日に一次面接を受け、10日に通過連絡頂きました。
しかし、二次面接の日程が合わず未だに二次面接の予約が出来ていません(^_^;)
最終でかなり落とされるんじゃないかととても不安です。
私自身、2次面接まったくできませんでした。今、必死で面接対策しています。最終望む方、頑張りましょうね。
もう来てるんですね!ありがとうございます!
今日2次受けて、今日連絡がきました。
確認したら自分も22時に届いてました
一次の結果よりかなり届くのはやいですね。
私は受けた日の夜にマイページ経由で来ました。
過去にも似たようなことがあったとここで報告されていますが、解決策は見当たらなかったので、
どなたか解決策をご存じないでしょうか?
とりあえず私は履歴書の上部分を削って印刷することにより対応しましたが、他に上手に出来る方法ががあったら教えて下さい。
私は2/21にSPIの受験完了メールが届き、結果が全然こなかったので完全に祈られたと思ってましたが、3/12に通過連絡がきました!
適性検査の結果は遅くても通る可能性はあります!
気落ちせずに辛抱強く待ってみてください!