会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ネットで提出したESは選別を業者に頼んでるのでしょうか、企業の方がちゃんと見てるのでしょうか…
落ちたってことなんですかね…?
テスセンは感触がボロボロだからって一概に評価が低いってわけじゃないですよ
ソフトウェア適性試験ってなんですか?汗
テスセンの連絡来たって、合否連絡ですか?
持ってる知識とか、作ったものとか、経験やスキルを自由に書いたらいいんじゃないでしょうか
書き方がわかりません!!
OS、開発言語、ネットワーク/サーバー、データベース、
ツール・ミドルウェア・APサーバー、オフィスソフト
とあるのですが何をどのように書けばいいのでしょうか!?
先程、内定のお電話をいただきました!
22日の最終受けましたけど、まだきてません。
16日に受けましたよ
落ちたかなー。
2、3日経ってから来た人っているんでしょか?
いただきました♪
いつ受けましたか?
僕は即日できましたよ
私が聞いた話だと、
筆記テストはある基準点以上を超えないと合格にならないとのことでしたよ
一次面接とソフトウェア適性検査、待ち時間含めて約2.5時間て事なんで、選考の順番などで多少の誤差はありますよ。
案内には2,5hって書いてたんですけど、そんなにかかりましたか?
予定が詰まってるので、少し悩んでます。
わかる方いらっしゃいますか?
返答ありがとうございます!
過去に、筆記試験でCABや常識テストやSPIなどやるといった情報があったので不安でしたが
ソフト適性だけということで、安心しました
自分はyukiさんとは逆で適性検査をやってから面接をし、終わった方から退出という形でした
自分が受けた時は適性検査を先にやるグループと後にやるグループで計30名程受けていた気がします
私が常にお話させて頂いたのは30歳の方でした。
あと2人も近い年齢の方でしたよ。
イベントの回によって、社員さんは異なるとのことなので、参考程度にお願いします
1次面接は広い部屋を8つぐらいのブースに釘って個人面接でした。それが全員終わったあとにソフトウェア適性検査を受けて終わりですよ!
筆記試験はソフトウェア適性検査だけでしょうか?
入社される方は来年度から宜しくお願いします。
イベント内容としては、座談会が多くをしめます。
説明会の時よりも、近い距離でお話しできますよ。
(お茶やお菓子をつまみながら、1人の社員さんに7,8名の学生がつく形です)
全体で最低100名は採用すると仰ってましたよー