会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだやってないんですけど
SPIやっとけば大丈夫ですか?CABも必要ですか?
もう結果来たんですが??
他に数学で勉強しておいた方がよい科目とかあったら教えて下さい。
会社の雰囲気はフレンドリでもあり、あまり上下関係はない。
SEであるためには、その道でプロになることを求められる。技術者としての誇りを持ち、そしてお客様の目線でシステムをお客様と一緒に作って行く事を、強く求められる。
お客様から良いシステムをありがとうと声をかけていただける時が、一番この仕事をしていて良かったと思う。
今の段階で合否連絡なしなのですが同じような方はいらっしゃいますか?
>パリスアムールさん
お返事ありがとうございました。私も残念がら今日お祈りされました。いやー、残念。
次に向けて頑張ります(^^)
25日の金曜日に受けました。
内定どころか補欠要員にもなれず
お祈りです(笑)
文系の未経験でSEになろうとして
無謀な挑戦だったとおもうので
正直この結果でほっとしている
自分もいます。
まだ連絡きてない方みなさん
よい結果であることを祈ってます!
返信ありがとうございます!
私は木曜日です。補欠要員なのでしょうか。もう気になって他のことに手がつきません。笑
その決定的要因などがあれば知りたいです。
先週の金曜日に受けて、まだ来てないです(><)
パリスアムールさんはいつ受けましたか??
自分はまだきてないんですが、他にきてない方いらっしゃいますか??
選考中の方頑張って下さい。
もう結果きたんですね(><)みっふぃさんは最終面接はいつ受けましたか?
ご親切にありがとうございます(*´∇`*)
スケジュールをたてるのに助かりました!
15日ということは28日分が終わってから
2週間(営業日)ですね。ドキドキですね。
6月15日までに連絡とのことです!
ありがとうございます。テストはなさそうなんでとりあえずは安心しました。
1次、2次同様に待機時間を含めてということだと思います。
最終選考も、まだまだ予約枠が沢山あったので意思確認だけではないのでしょうね。
一緒に受けられる方、頑張りましょう!
二次選考に進まれる方がんばりましょう!!
2次面接って1回のスケジュールで何人くらいが受けるんですかねー
まだ結果は見れてませんが、今日の18時30分にメールが来てました。
筆記ほぼ白紙状態でバカを露呈したようなものだと諦めていたのに、通過で驚きです。筆記よりも面接重視だったのでしょうかね。
過去の書き込みを見ると、受かってる人は結果早いみたいですね
人によって結果が来る時期が違うかもしれないので参考までに、私は受けた次の日の夕方ごろ結果きました。東京選考の2期です。
木曜朝に受けて金曜夜に来ましたよ
ちなみに、1次面接は昨日受けました。
数列とかCABのようなものですか?
そうなのですか(´`)?
新卒採用サイトの募集要項に
スタッフ職とも書いてあったので
若干名なかんじで採用してるのかと思いました。
たしかに、webES提出時、
「興味のある職種」という項目、スタッフ職がなく、SEとかだけだったので、あれ?とは思って一応SEにチェックつけて出したのですけれども…
とりあえず、11日に一次選考あるのでその際に確認してみます。
ありがとうございました!
スタッフ職って新卒で募集してないのでは・・・?
確か、既卒だけだったかと
曖昧なので調べてみてください。
後、1次選考の予約状況ががら空きだけど、ここって人気ないのかな・・・
もう内定出た人ってけっくいるのかな・・・
こちらの返答に突っ込んで聞いてくれる
応募者をもっと知りたいという気持ちが伝わってくる
アピールしたいことを引き出してくれる
そんな面接でした
最終選考まで進まれたのであれば、
自信を持って堂々と自分らしく挑めばきっと結果はついてくるはずです
がんばれ