会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月中に受けたいけど仕方ないか。。
筆記できなすぎて終わったかと思いましたが通ってました。
前にもどなたか書き込んでいらっしゃいましたが、恐らく面接のほうが重視されるんですね。
予約枠二次も多いみたいですしあんま落とされてないんですかね
いつテストセンターうけますか
印象は手書きのが良いですよ。
そうなんですか!どちらの方が印象が良いのでしょうか?
どちらの方もいました
皆さん頑張ってください。
次も個人面接かな?
ありがとうございます、私なりに頑張ってみます!志望度高いのに面接一発目てすごい緊張します((((;゜Д゜)))))))
6日に受けました!
自己PR
からの御社に入ってから
あなたができること。
テストは暗号とか
7日に受けた者ですが、10日営業日(=2週間)以内に合否に関わらず送るとのことです。
ちなみに、結果については早く送る人もいれば、直前に送る人もいるから慌てずに、とのことでした。
恐らく面接や筆記で優秀な人から囲い込みしてるのでは?ギリギリに来る組だからと言って落ちているとは限らないですよ。
22:30ごろきましたよー
いつ受けていつ連絡来ましたか?
自分もテストボロボロだったので・・・
テストが本当に本当に本当にボロボロだった私でも2次選考に進む事ができました。
これから受ける人!
とにかく面接で熱意をもって伝える事が大切だと思います!!!
どうする!
僕は昨日の22:30くらいに来ました。夜遅くだったのでびっくりしましたw
>すざんさんへ
10営業日以内とのことなので、来週頭あたりにくるかもしれませんよ!
予約できない笑
自分はまだこないので多分祈られますね
3/5に受けて先ほど22:30にメールで連絡きました!
一次面接の連絡はもう来ましたか?
去年の内定者日記を見ると、即日連絡だったりするみたいですが…
まさか住んでいる地域とか関係あったりして?
ありがとうございます。
それ聞いて安心しました。
もしかして、実はES&テスセンの結果が悪くても(落とす対象の人でも)一次面接まではいけてしまったりするんでしょうか?
アルゴリズムの勉強とかするといいかもしれませんね
聞いた話だと、C言語に絞ってはいませんが、プログラミングの構造が理解できてるか問うような、IT×数学的な問題なようです
※A4横サイズで出力してください。
という注意書きがダウンロード画面の
上の方に赤字で書いてありますよ。
枠増えていました!日にちがあいていますが…
アドバイスありがとうございました!
私はもう予約をしてしまいましたが、
確かに「予約日を変更する」という画面から予約状況を見ると、
全日程“満席”になっていますね(;^o^)
ESを通過したということは間違いないのですから、
直接問い合わせてみたら枠を増やしてもらえるのではないでしょうか?