会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11297件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考の段階では結果が出るまで2週間かかるといわれていました。
内定おめでとうございます!
何日に受けられましたか?
皆さん見てると俺はお祈りかな…
羨ましいです笑
参考になります!
やはり一週間前後が多い用ですね!
そうですか…
土日は連絡来ないでしょうから月曜日まで待ってみます♪
返信ありがとうございます!
2週間ですか…まだ受けて無いのですが待ち遠しいですね…
面接開始前に、待合室で
「二週間後」
とアナウンスされました。
どれくらいの期間までに連絡すると言われましたか?!
なんだか最終は圧迫ぽくて今までで一番緊張してしまいました…
お互いに気持ちを強く持って待ちましょう(>_<)
私も今週受けてきて、同じような心境です(;^◇^)
面接を通して会社の印象がより良くなったので、受かっていたい…!
昨日あたりきましたよ
私は他社でここよりもテスセンのボーダー高い企業を通ったものを使い回しているのですが、未だに連絡ないです。
私は18日に最終受けて26日に連絡頂いたので、土日祝日含めたら8日ですね!
ありがとうございます!
いえ、土日祝含めて6日後です。
辛いです
鳴らない電話を握りしめる
もう耐えられません
6日後というのは、6営業日後ということですか?
返信ありがとうございます!!!
参考になります!
早いかどうかはわからないですが、最終受けてから6日後に合格の連絡をいただきました。
先ほどメールきました!
テストセンターの締め切りが確か27日なので、結果はその後じゃないでしょうか?
私はまだ来てないです…
ありがとうございます。
フィードバックはその場でいただけました。
他には別の企業の選考を止めていただきたいとのことでした。
おめでとうございます
やはり一週間程度は時間かかるようですね…フィードバック等はありましたか?
最終は今まで以上に緊張しますよね。
事前準備としては、志望動機を中心にかためておくと良いかもしれません。動機のきっかけから入社後やりたいことまで聞かれましたので。
…とは言っても面接官によって質問が異なると思いますから、参考程度に。
がんばってください!
そうなんですか!
事前準備は何をすればいいですかね?緊張してしまって何をしていいのかわからなくて…
自分は主に自己PRと志望動機を聞かれ、それをもとに掘り下げられていく感じでした!
わかりますー、一週間後に来るみたいな過去の書き込みもあるから不安ですよねー笑
あまり手応えがないので、気になってしまいます…(*_*)
本当に長かったです…
でもmfさんのお言葉で希望捨てずにいることができました!笑
お互い頑張りましょう!
本当に長かったです…
でもmfさんのお言葉で希望捨てずにいることができました!笑
お互い頑張りましょう!
私にも来てました!長かったですね(´・ω・`)
メール連絡を入れてくれない会社は初めてだったのでショックです…
私も今二次の結果がきました。
17日に受けていたので驚きました。
メールで連絡を入れてくれない会社は初めてだったのでショックです…
ありがとうございます。2週間以内なんですね。もう少し待ってみようと思います。
今来たのですか?
18日に二次を受けましたが未だに結果来ず、です。
待ち遠しいですね
私も昨日2次選考受けてきましたが、翌日以降2週間以内と言われました。
たしかに結果通知が早い方もいらっしゃいますが、4日後に来たという方もいらっしゃったりするので、気長に待ちましょう。
とはいえ、やっぱりもどかしいですよね…!
私も結果が気になって、あまりものが手に着きません…
19日に受けましたがまだ来てません…。
不安ですよね…><
昔のを見てみると二週間後にきてる方もいるようなので気長に待ちましょう!