会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
女性で営業志望なんですけどねぇ。
ここまで来て、落ちるのいたすぎる!!でも来週まで待ってみます。
4次でその場でもらえなかった人も前向きに待ちましょう!!
今日2次面接(GDを合わせて)を通過することができて、次が役員面接と言われたのですがこれは最終面接なのでしょうか?
大阪で受けている方、または内定いただいた方よろしければ教えてください(><)
どう応えたらよいかわからない質問ばかりでした。
これは面接官によるのでしょうか?
他に最終で苦労した方は居ませんか?
発表は今夜です。今から、ドキドキしています。
皆さん、最終面接まで進まれているみたいですね。
どなたか、インストラクター志望の方っていますか???
私はその場で内定をいただくことはできませんでした。今週中に電話にて連絡ということですがいまだに来ません。
志望度がかなり高いので不安で不安で。
北海道で受験した方ですでに連絡が来てるという方、いらっしゃいました教えてください。
私はその場で内定をいただくことはできませんでした。今週中に電話にて連絡ということですがいまだに来ません。
志望度がかなり高いので不安で不安で。
北海道で受験した方ですでに連絡が来てるという方、いらっしゃいました教えてください。
最終は面接官が一人なので、時間ぎりぎりに行くとかなり時間かかりますよ。来た者順なので。私は三時集合(同じ時間帯に三人いて、一番遅くに到着)で四時過ぎに終了しました。まぁ、その日が特別時間がかかったのかもしれませんが・・・。
あと、その日に内定がでなければダメという話が出てますが、私は「来週連絡します」って言われて、内定の連絡いただけました☆女性の友人も同じこと言われて内定頂いてましたし、希望は全く捨てる必要ないですよ♪
3次面接どうでした??
確かに、最終の待合室でも、9割男性でしたよね!?不安になりますよね!?私は(女性)、女性営業を配属するする部署で、まだ決めかねている部署があるというお話を受けました。もやしさんが、どのようなことをしたいと、面接時に主張されたのかは、わかりませんが、その関係ではないかと思います。
もう遅いでしょうか?一応今日受けてきたのでお教えします。
最終面接は面接事態が15分程度でした。しかし、待ち時間がわかりません!参考までに私は集合時間の20分後ぐらいでした。30分ぐらい見といたほうがいいかもしれませんね。
私は内定のなの字も出ませんでした…。ここまで来てダメなのはきついですよね。果報は寝て待てってことで、信じてます!
がんばってください。
やはり、その場で内定いただいている人も多いようで・・・・。
私はそのまま終了し、結果は来週のネット発表です。
そこで、ネット上だと男女の見分けがつかないのですが、下の書き込みを見ていると内定をいただいているのは男性だけのようにおもえるのですが・・・?
女性でその場で内定!のひといますか?
ちなみに私は女性です。。。。
とっても不安・・・・
すごく不安です。
最終まで行く人の100%が内定をもらえるわけでは
ないのはわかっていますが、
この書き込みを読んでいると、その場で言われた人が内定で、
その場で何も言われなかった人がご縁がなかった形に
読めてしまいます。
すごく不安ですよね。特に今みんな過敏な時期ゆえに・・・
その場で言われなかった人も、諦めずに連絡待ちましょう。
面接官によって違うと思いますし。
ネット上で発表とのことなのですから待ちましょう!!
何が起こるかわからないのが、シュウカツですよね。
諦めずに連絡結果を待ちましょう!!!!
時間は15分くらいで、終始和やかな雰囲気でした。
聞かれたことは、職種の確認とエリア営業をホントにやれるかということだけです。
その場で内定を頂きました。
でも私はまだ企業を回ります。皆さんも頑張ってください!
ちなみに人事の方に聞いたところ、今年はSEはあまり採らないらしいですね
本年度初でしょうか?嬉しさも一塩です。
みなさんもがんばってくださいね!応援します。
この日は面接というより雑談で20分過ぎてしまい
気合を入れていった分余計に肩すかしをくらった感じです。
みなさんがんばってください!
はじめまして。小高早紀大好きっ子と申します。
エントリーシートを、添付ファイルで保存してなかったとなると、やはり会社に確認を取ったほうが、よろしいのではないでしょうか?その際、言葉遣いには重々お気をつけください。
小生明後日に二次面接ですが、ちょもさんのご健闘をお祈り致します。
お疲れ様です!私も大体そんな感じでしたよ。お互い通っているといいですねー>_<発表までドキドキですね。
関西でもうすでに内定もらったとかいう方は
いらっしゃるんですか?
持ち駒があと数個しかないので大変です・・・
三次の面接ってどんな人が出てくるんですか??
私も1週間ほど前にバックネットのところにたのめーる、大塚商会
って書いてあるのをみましたよ。さらに9時頃日本テレビで
CMも見ました。あとよく見るのはバックネットでは
クリスタルって会社を見ますね、阪神-ヤンキース戦では
かなり高そうだと思ったんですけど。
行ってきました。時間は20分程度だったかな。
主に一人の方が質問してもう一人の方がメモをとってるましたNUEさんの時も同じでしたか?少々突っ込まれましたが負けじと言いたいことを伝えてきました。通ってるといいなー>_<ちなみに今回の合否が出るのは少し間が空きますね。
やはりこの会社お金あるのね・・・志望度アップしました。
ご親切にありがとうございます。
頑張ります!!
度々すいません、ありがとうございます。自分は二次面接時にも個人面接だったんですけどね。明日頑張ってきます。
質問されたことは、
希望職種の確認(ポテンシャルコースだったためかな?)
他の選考状況
位でした。あとは雑談といった感じでした。
意外と多くの人が4次面接を受けているようなので、4次だから
内定ではなさそうです。
これから選考進んでいく方頑張ってくださいね。
2次・3次の段階でも積極的にアピールしたほうがいいと思います。
自分はあまりできてなかったのですが、それまでの結果を総合して
見ているようでしたので・・・。
>ももさん
筆記は普通の言語・非言語に英語があるような感じです。
筆記の結果が結構重要な気がするので、頑張ってください^^
どうも最終の割に人がいっぱいいた気がします。今回は電報ではなく、ご縁があれば今週中に電話がくるんですよね。勝負は明日か、明後日かな?お願いだから鳴ってほしい!!
英語は簡単だったよ☆私はそう感じました。国語が難しかった。。けど漢字とかじゃないから勉強しなくてもしても変わらないのでは??数学は量が多いけど、内容はそんなに難しくなかったよ。SPIではなっかたです。頑張ってください。ちなみに私はこないだ個人面接で落ちたものです。。。ここはBLだけどいきたかったのにな。。以上。さようなら★
個人面接でしたよ!2(面接官)対1(学生)の個人面接でした。面接官の方は支店長クラスの人と営業の上の方の人でしたが、いろいろと話を聞いてくださり、大変感じのいい人たちでした。
ぜひがんばって下さい!!
他社との折り合いもあり、少し急ぐので‥
どなたか受けられた方教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
先日セミナーに参加し、次が筆記なのですが
一般常識ですか?SPIですか?
過去の書き込みを見ると英語がかなり難しいようなことが
書いてあったのですが・・・
お返事ありがとうございます!!
すごく和やかな言われ方だったんですね^^
うらやましいですっ
私もそう言ってもらえるよう頑張ります!!
レスありがとうございます。面接お疲れ様です。
中部支店の方はすごくいい人って感じしますよね。
あともう一つ聞きたいんですが、三次面接は個人面接でしたか?
しばらく面接官の方とお話した後に「それでは○○さんには内定を差し上げますね」と言われました。
他社選考状況と大塚商会の志望度も聞かれましたが特に拘束なども無く、「弊社にお越しくださることをお待ちしております」と言う旨の事を言っていただきました。
みきさん、そして選考中の皆さん、頑張ってください。
私は、中部支店で三次面接を受けたものです。聞かれることは人によって違うと思いますが、学業のことや学生時代にがんばってきたこと、なぜIT業界しかも大塚商会か等を聞かれました。いろいろ勉強になるお話も聞かせていただいて和やかな面接だったので、やりやすかったですよ!がんばってください!!
先日3次面接が合格した者です。全ての面接が始終和やかなもので、
ここへの志望度はどんどん高まっています。
小塚商会さんはその場で内定がいただけたという事で
まだWEBでは出てないようですが、
本当におめでとうございます!!
その場で内定とは、どのように言われたのですか?
応えられる限りでいいのでお願いします。
私も小塚商会さんのように成功できるよう
がんばります!!!
間違って内定の連絡入らないかなー。それにしても、ありえないぐらい寝たなー。
三次通過おめでとうございます。今度三次面接受ける者なのですが、時間てどれ位でしたか?
その場で内定うらやましいです。
やはり個人差があるんですね。
最終だからといって、気を抜いてはいけませんね。
最終だからこそ、頑張らなくてはいけないと思いました。
この会社にどうしても入りたいです。
その気持ちを4次選考ではぶつけてきます。
でも、他社状況聞かれたとき、この会社より大手の会社の選考残っているとは言わない方がいいですよね。
すごく突っ込まれてしまいそう。
今から緊張してしまいます。頑張ってきます。
小塚商会さんはその場で内定だったのですね?
私も本日受けましたが、その場で内定といった雰囲気はまったくありませんでした・・・。
その場で内定の方は他にもいらっしゃるのでしょうか?
その場で言われなかったら、だめっていうことかな・・・><
お返事ありがとうございます!そうですか~~人によって違うのですね。
3回も面接やって、3回とも志望動機を聞かれるのか~。
私は覚える派なので大変です><)
その場で内定いただけるなんていいですねーー!
明日はどうなることやら‥‥
頑張ってきます!ありがとうございました~!!
見ていると、最終試験の内容についてのお話が多かったので、私の一例を・・・。
最終は人事の方で、始終穏やかな感じでした。聞かれたのは他社の進行状況と本当に簡単な意思確認(ex内定でたらどうします?)が10分くらい。あとは20分ほどこちらから質問してました。
私はSE志望で、人事の人にもSEで採用したいと考えてますって言われました。しかし、待合室での話を聞くと営業はどう?って言われたり、営業に変えてくれって言われたりする人もいるようです。
あくまで一例として参考にしてください♪
適正試験の成績での判断みたいです
でもご安心を4次面接では何をやりたいのかしっかりアピールできますよ
そのために今日は人事の方にお会いしたという感じでした