会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、601件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服で行くつもりです☆よろしくお願いします。
「カジュアルウエアで結構です」とあるので私服で行こうと思っています。よろしくお願いします。
23日に参加します。
私服か迷ってますが、今のところはスーツで行こうかなって考えてます。
よろしくお願いします。
スーツで行こうかなって考えています。
よろしくお願いします。
私服で。
私も、カジュアル…ということなので、私服で行こうかと思っています。
エリア営業イコールコピー営業なんでしょうか?
システムにいける確率はあんまりないのでしょうか?
私もスーツで行こうと考えてます☆
22日に参加するものです!!
「カジュアルウェアで結構です」とわざわざおっしゃって下さっているので、私は私服で行こうと考えています。
スーツでも全く問題はないと思いますよ ^^
皆さんは、どうしますか??
服装の「カジュアルで結構です」ってことはスーツ等で行かないほうがいいって事なんでしょうか…悩みます。
私も一人で参加しますよ!!グループワークがあるから、きっと初対面の人とも仲良くなれるはず。
23日(水)に参加します!
同じ日に参加される方、よろしくお願いします(^-^)
ところで、内容はほとんどグループ作業なんですかね。
友達とではなく、一人で参加するので、色々なことがすごく不安です・・・。
すごく楽しみです♪♪
同じ日に参加される方、どうぞよろしくお願いします!
宜しくです(^^)/
九州支店採用の中途応募なのですが、ぶっちゃけこの会社は
どんなとこなのでしょうか?
企業研究はしても、実際の環境面などはわかりませんからね。
毎日毎日遅くまで残業だったり、休日返上だったり、
どなたか事実を知りませんか?
よろしくお願いします^^
参加される方はよろしくお願いします。
自分は24日に参加します!
私も22日参加します。
てか、コレ選考落ちた人いるんですかね?
私なんかが参加していーのやら。。。
関西在住なので、宿の予約とかもしたいし・・・w
SEやインストラクターの環境はご存知ですか?様々な中傷や肯定があるかと思いますが、一つの意見としてお聞きしたいです。
そうですかぁ‥どきどきですね。
結構楽しみにしているので。
まずはさ、OB訪問とかしてみたら? 成果主義が良いとか言ってる人がたくさんいるけどさ、100人中70人はここの仕事に耐えられなくて辞めていく。残りの30人の中から3人が成果を上げる。と言っても有名大学出た人は本社勤めでその人達が上に行くんだけどね。
成果主義がよければ、この会社じゃなくてもいいんじゃない?ガリバーでも消費者金融でも賭博でも。つまりはそのレベルの会社って事。信用したくなければどうぞ勝手に入社しなされ。入社後3ヶ月目でこの文章を思い出すことになるからさ。
応募者が多いため13日に締め切って抽選をする旨をメールで受け取っているのでもう少しあとになると思います。
他の方の書き込みを見ると1~4次選考というスケジュール
のようですが、私のスケジュールを見ると、セミナー(いわゆる説明会)、1次(集団&筆記)、2次(集団)、3次(最終)となっているのですが、このようなスケジュールの方って他にいますか?
とありますが、8月22,23,24の東京以外にも開催されるのでしょうか??
大阪とか名古屋とか・・・
募集が終わってから返事があるのが
当然な気がします。
今から応募される方もいると思いますし。
もう少し待ちましょう!!
私もまだ来てません><
まだどこかで募集してたみたいですよ。
いつごろ返事来るんでしょうね?
返事もらった方いらっしゃいますか?
私は最終面接の最後に「それでは内定ということになります。あなたたちの世代で、うちをもっと良い会社にしてください」と言われましたよ。
公務員試験受けてたので、かなり就職活動に出遅れてしまいましたが、元々ガツガツした性格なので、ここでバリバリ働いて、メチャメチャお金を稼ぎたいと思います。
ちなみに10日の懇親会に出る人いますか?
お返事ありがとうございます。
そうですか、内定が出る人がいるのかは確かな情報ではないですが、頑張ろうと思いましたが、落選しました。
内定の人は頑張って下さい。。。
僕は二次面接で落とされちゃったんですけど、参考になればと思い書き込ませて頂きます。
どうも大塚商会の人事は酷いというイメージの話が多いですが、関西ではそうでもありませんでした。
三人面接の時、僕の隣の人は少し痛いことも言われてましたが、常識の範囲内でしたし、離職率について突っ込んだ時も苦笑しながらですが率直な意見を頂きました。
いわく、
「関西の方では離職する人は滅多になく、関東で目立つ。もしかすると関東の方の営業所では意地の悪い人がいるのかもしれない。でも一年間がんばって、異動願いを人事に出せば願いはある程度聞き入れられる。聞き入れられるまでは我慢するしかない」
それも本当かどうかわかりませんし、僕はすでに落ちて別の会社から内定を頂きましたので大塚商会がいいか悪いかはよくわかりませんが、少なくとも関西圏で受ける方はそう酷くないのではないかと思います。
ただ、僕も業務は激務という風に聞いています^^;
内定の出た人はがんばってください。
最終面接まで進みましたが、内定を面接中にいただいたことはありませんでしたよ。
>他の皆さん
ここは就職に関しての情報を交換する場です。企業の良くなかった所や良かった場所などは自由に議論してこそ本当の意味での良い情報交換の場となると思います。私なんてココとは言いませんが…学校のOB・OGや先輩などから実際にココはやめておけなんていう情報を沢山聞きましたし…やはり自分がこれから働く場ですのでぶっちゃけて色々と情報交換するのがよろしいと思います。
内定おめでとうございます。
あーあさんが受けたような態度が圧迫面接であったとしても圧迫面接をする企業にろくな企業はないですから。