会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日リクルーターの方にお会いしてきた者です。
この面談はリクルーターの方に、大塚商会について疑問に思っていることをお聞きすることが中心です(曰く選考には関係ないとのこと)。
おそらくホテルのロビーでお茶を飲みながら話すことになるかと思います。
対策といっても、自分が疑問に思っていることを素直に話せばいいと思いますよ。
リクルーターの方も雑談を交えながら「なんでも聞いて下さい!」という感じで話しやすい雰囲気を作ってくださるので、緊張しなくても大丈夫ですよ~。
先日二次選考を通過したものです。
22日に三次選考を受けるのですが、その前にリクルーター?の方とお茶をすることになりました。
これってリクルーター面談ってやつですか?
もし誰かご存知であれば、内容や対策(こう準備したほうがいいよー等)を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
営業職志望で、最終まで残っている者です★
そこまで細かくは調べなくても大丈夫だと思います。
ここは、志望動機よりも頑張ったこととか適性を重視しているのではないかと、私は感じますね♪
どんなことを聞かれるでしょうか。。。大塚商会や業界について細かく調べていった方がいいでしょうか?!
大阪><。
SEか営業ぢゃないですかぁ?
今日って説明会と筆記試験だけですよね?
ありがとうございます。
でも質問会では最終面接は意志確認ではないので…というよーなコトを言われたんですよね…。
なので気を引きしめて臨みたいと思います。。。
今気付いたんですけど3次選考には成績証明書を持ってきてくださいと書いてありした
2次の時に出したんですが・・・(´・ω・`)
完全に半々でしたよ(*゜∇゜)ノ
自分は無難にスーツでいきました(笑)
会社説明会と筆記試験を受け所要時間2時間と書いてあります!!!
HPの選考フローみても1次面接と筆記一緒みたいですよね!!
明日の説明会では1日で筆記試験まで完了!と書いてありました。昨日説明会受けた方、どうでしたか??面接ありましたか?
他でも知っている方いらっしゃいましたら教えてくださいm(._.)m !!!!!!!!!
私服の方とスーツの方とどちらが多かったでしょうか?
よろしくお願いします。
何ででしょう??意外と中部で選考受けてた人が多く最終に残ったからですかね?
まあ、交通費かからないんでうれしいですけど。
名古屋で選考受けてた人はみんな最終も名古屋ですか?
ちなみに私は22日です。
そうですょ♪
私は私服で行きます!!
スーツで行く人多いのか気になりますが・・・
私も服装で迷っているのでぜひ参考に教えてください(>_<)
ちょこさんへ
もしや15日の交流会ですか?
案内には「是非私服で」って書いてありますけどやはり不安ですよね(T_T)
もしいたらどんな服装で行きますか??服装迷ってしまって(ノд<。)゜。
正直言って対策のしようがないと思います…それぞれ質問は違いますし_(‥
雰囲気は和やかまではいきませんが悪くなかったですよ(^-^)
雰囲気や質問はどうでしたか?
よろしくお願いします。
ありがとうございます(^-^)
この間一次面接(二次選考)を受けましたが、電車で使えるプリペイドカードを受付でいただきました。
質問会は90分ですよ(^-^)
私もそれ思いました!!
でもしょうがないですよね゜。(p>∧<q)。゜゜
ありがとうございます!参考になりましたぁ!当日がんばりましょぅ!
仲間がいてうれしいです!!でも欲を言うなら、東京よりも大阪のほうが近いし交通費も安いから大阪のほうが良かったなーって言う。。。笑
私は往復券を買うつもりですよ☆たぶん買う時に領収書くださいって言えばくれると思うので、それを人事の方に渡せばいいんじゃないですかね。
正直なところ、人事ではないかぎり何とも言えないと思います。
全力でのぞむことをお勧めします。
ちなみに7日から始まってますよね?><
どのくらいに絞っているのか気になります・・
交通費はどのように支払われるのですか?
その場で現金で頂けるのでしょうか?