会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
希望職種の説明会じゃないとエントリーできないはずですよ!?
今日です( ̄▽ ̄)
みなさん、リクルーター面談しましたか?
受けられた方で、教えていただけたら幸いですm(__)m
営業などの説明会に行ってもスタッフ職の選考は受けられるのでしょうか?
私は本心で100%だったので100とお答えしましたよ。
本心で言って大丈夫だと思います。わかりませんが。。。
コリスさんは、どれくらいの確率だとお答えになりましたか?
100以外の数字を答えたら落とされたりするんでしょうか…?
もし良かったら教えて下さい(^^)
そうだったんですか!!情報ありがとうございます!頑張ってください><私は東京で16日に説明会行きます。
よかったー!今まで翌日発表だったので2週間が長く感じます(>_<)
僕は営業で関東です!
多分面接官のきまぐれなのでしょう!
地域は東京本社です。
質問の内容もいままでと変わりないです!安心して受けてくださいね!
2週間後ですよ!!ちなみに僕は営業です(#^.^#)
スタッフ職の説明会は始まってますよ!?
関西だけなんですかね?少なくとも私は二月のはじめに関西のスタッフ職説明会に参加して、二次面接の前にリクルーターさんが付きました!?
私も関西でスタッフですがその場で頂けませんでした(>_<)関西は2対1みたいですね。結果発表って2週間後ですか!?
スタッフ職て説明会まだだと思うんですけどもうリクルーターついてるんですか?><教えて頂けたらうれしいです!
営業とスタッフどちらですか?あと関西ですか?
職種や地域で違うんですかね?マイページには1対1と書いてあったので、選考で貰う紙を見て2対1と知りました。
皆が皆もらえるわけでわなく、承諾書を鞄に入れてから退出するよう言われました。因みに、一対一でしたよ?
その最終面接は営業ですか??
自分は次最終(4次)ですが、リクルーター一回も付いたことありませんよ。。
最終の場所ってどこですか??
内定をいただいた方おめでとうございます☆
私は明後日一次選考なんですが、
どのような感じだったのか何でも良いので
教えてもらいたいです><
お願いします!!
ちなみに今までよりもかなり和やかで意思確認という感じでした!
>てておさんへ
改めて内定おめでとうございます!
参考になりました(*^_^*)
お二人ともありがとうございました☆
自分もその場で内定をいただいたものですが、他の選考をやめて大塚商会に入社する予定です。
面接のときは第一志望か聞かれませんでした。まだ20社ほど選考残ってるのでそれ次第です!!
もちろん大丈夫だと思います!
>じゃがべーさんへ
内定おめでとうございます(^^)!
お二人は、大塚商会に入社する事を決定されたのですか?
その内定者の集まりというのは、入社を悩んでる段階でも行っていいものなのでしょうか…?
行きますよー!
内定者の集まり的なの行きますか?
ありがとうございます!自分は来週に最終なのでとても参考になります!
私はスタッフ志望ですがリクルーターさん付いてますよ!?
選考の結果発表ごとにお電話いただけて、ネットで結果見るより先に電話で結果を知る感じですwww
最終も1対1ですか?できる限りの範囲で教えていただけませんか?
その場じゃなかったけど、内々定いただけましたよー!
自分今日、SEの最終でしたが、
すごいほんわかした感じで終わりました。
意気込んでいったら、肩すかしくらったほどです。。
その場で内々定を頂けない場合はお祈りですかね??
自分も全く同じ状況です。最終どのくらい通るんですかね?
二次選考以降リクルーターがつくという話を聞いていたのですが、私はついていません。
そういうかたいらっしゃいますか?
補足ですが、私は営業職で選考を受けていますが、
一次選考ではスタッフ職希望の方も一緒でした。
あまり細かくはかけないですが、特別な対策などはいりませんよ♪
私は特に計数で少し自信がありませんでしたが、通過できました^^。
(GDも同日に行ったので、そちらの評価もあるかもですが。)
頑張ってください!
同じく通過しました。