会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いい人ばっかりなのはそういう社内メールが行くからですよ。人事から就活の学生へはマイナスなこというな的な。どこの会社もそうですよ。
この大量採用で感じのいい人ばかりなんですか?逆に怖いです。
社員さんがとても感じのいい方ばかりで、そんな方達と一緒に複合機を売る事ができるなんて最高じゃないですか!!!
そうです(^ ^)ありがとうございます!
てことはグループディスカッションですか?
頑張ってください!!!
今1次です(^ ^)
個人だとしっかり聞かれる感じですね!!
ちなみにさちゅんさんは今どれくらい選考進んでますか?
次は個人ですよ(^^)
情報ありがとうございます!
グループディスカッションを通過したらグループ面接ですか?
グループディスカッションですよ(^^)
5日後に来ましたよ!
3次はどういった内容でしたか?
それと、リクルーターの方とのお話はしましたか?
よかったら教えて頂けると嬉しいです(^_^)
一週間弱で結果を見れるはずですよ。
たしか1次の試験のときに配布された用紙に詳しく書いてあると思いますよ。
どうなんでしょう(>_<)
過去のレスを見ると最終でも落ちている方結構いらっしゃるみたいので最後まで気は抜けないですね(>_<)
そのまま面接も行うのでしょうか?
わかる方いましたら返信お願いします
ありがとうございます。
4次GDが不安です・・・相当落とされるんでしょうか・・・
ちなみに、SE職です。
5次が最終とお聞きました(*^_^*)
4次がGDかと思うんですが、何次が最終なんでしょうか??
そうだったんですね!
安心しました!
ありがとうございます(*^^*)
参加確認の電話でしたよ!もし欠席の場合キャンセルを行ってくださいとのことでした。
私も2回かかってきたのですが授業中で出れませんでした(T ^ T)
あれはリクルーター関係の電話だったのでしょうか…( *~*)?
かかってきていたのですが出れませんでした…!
2/12のスタッフ向け説明会に予約をした人で4日に電話がかかってきた人はいますか(>_<)?
データとして大塚商会は内定の半数をインターン参加者から出しています。参加していた人間が現在面接を進んでいると思いますが、それが有利不利とかではなく、企業が欲しいと思う人間に内定出していると思います!だから気にすることせず、堂々とやればいいと思います!!
わたしも同じ日に受けました!緊張してあまり覚えていないですが><
明日受けてきますよ!
もう二次は受けましたか?
ロープレについて、よかったら教えていただきたいです><
三次面接以降に進んだ方でリクルーターの方とお話された方いらっしゃいましたら、いつ頃連絡あったかと、どんなかんじだったか教えてください
遅れてすみません(;_;)いま確認しました、、、
お返事ありがとうございました!
ちなみに二次ってどんな感じでしたか??
>あきひほさんへ
ありがとうございます!
営業に関するロールプレイングですか…笑
楽しみにしておきます!笑
そんなに難しくありませんよ
スタッフ職に変更したいと考えています。
今から一次面接辞退して、春にスタッフ職に再申し込みすることは可能だと思いますか?
営業も受けて落ちたらスタッフ受けるって駄目ですよね?
できればテストの内容もよろしくお願いします!
すごい和やかな感じでしたよ。
ロープレは普通にやればいいと思います、どーせむりですあんなの笑
2次基本的に和やかです
志望動機とか掘り下げられたのと
営業に関するケーススタディがあったのが印象的でした
私は難しかったです