会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
GDってどんな内容ですか?
大量採用大量退社じゃん
どんな感じだったか教えて頂ければ助かります!
五次まであります。
四次でGDがあるはずです。
そういう質問ですか!ありがとうございます。
二次とそんなに変わらなかったですね~。
あとは営業に必要なものとか今後の
IT業界についてをサラっと聞かれました!
あと途中でGDとかありますか?
webで確認という形でした。
ありがとうございますm(__)m
後日というのはwebの前ですか?
現在の就活の進行状況と営業について理解してるか的な感じでした。最終選考わ貴社を理解してるか、ミスマッチがないかの確認だそうです。
その場で内々定は出ませんでしたが後日、内々定の連絡を貰いました。
待ち時間に受付の人と話していたらその場で出る人もいればでない人もいるとのことです。
最終ではどのようなことを聞かれましたか?
二次面接はどのようなことを聞かれるのか教えてもらえませんか?
すんごく気になります(>_<)私は東京ですよ!!
私も最終で落ちました。人を信じられなくなりそうですが…ww
おんたま トゥル太郎さん、一緒に頑張りましょう!
インターン組、意外の人で大阪選考は、今二次選考ですか?
情報教えて頂ければ幸いです。
私もSEで三次なのでお聞きしたいです!!
お願いします!!
また三次面接がどのような感じだったか、知ってる方がいらっしゃいましたらお願いします!
自分も今日中部で最終です!
ツイッターを見る限りその場で内定貰ってる人もいるみたいです。
頑張りましょう!
私も明日中部支社で最終です!
気になりますね!
ですよね。私も気になって仕方ないです!りささんも中部支店ですか?
ありがとうございます!参考にさせていただき頑張ります!(´ω`)
GWのプレゼンは人事の方ではなく、グループメンバーに対してです。アピールからその後の話し合いを含めて「グループワーキング」になります。
人事の方は、その様子を見ている感じでしたね。
ありがとうございます(>_<)
なるほど…それって、プレゼンはグループの人ではなく人事の方に向けて発表するということですか?
一人軽く1分程度自分の担当のプレゼンします!でもそのあと皆で話し合うので、そこで積極的にやれば大丈夫だと思いますよっ!
私気になります!!
よろしくお願いします!
私も同じ疑問を持ち、リクルーターの方に尋ねた所…不可能だそうです。
また、入社後の職種変更もよほどの事情がない限りだめみたいです。
営業職ですか?
もしよろしければ、どの部分が会社と合わなかったと感じるか教えて頂けませんか?
私自身まだこの会社の営業職へのやる気、やりがいを考えている最中でして…
ありがとうございます☆
面接は学生時代頑張ったことや
志望理由など基本的な質問が
多かったです(^O^)!!
面接がんばってください!!!
あめでとうございます(^O^)!!
よろしければ、個人面接はどのようなものだったか教えていただけませんか><
次回二次面接があるのですが、どのような質問がありましたか?
また、内定をいただくまでにあと何回面接があるのでしょうか?
参考になりました^^
ありがとうございます!
参考になりました^^
ありがとうございます!
簡単という話は樹のですが心配です。
4月の末まで待ってくれるみたいですよ!
人事の方も就活を進めながら、よく考えてみてくださいとおっしゃってくださいました^^
そうなんですか!
わかりました。ありがとうございます!
内定おめでとうございますー。自分も続きますねw
その後の選考の割合も教えていただきたいです。
私はその場で内定ではなく
後日ネット発表だったので
その辺はよく分からないです(/ _ ; )
懇談会がある日にセミナーがあるので
スーツでいきます(´・_・`)
私服でも全然大丈夫だと思いますよ!
後日最終面接を控えている者です
その場で内定をいただいた場合、大塚商会に入社するかしないかはその場で決めなければならない感じでしたか?
それとも返事まである程度待っていただけるのでしょうか?