会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気はどんな感じでしたか?またどんなことを聞かれますか?
大まかでいいのでお願いします!
私も内定者懇親会の服装迷ってます。
どちらの地域での内定ですかー??
今日二次面接を受けてきました
内容は
自己紹介をして、自己紹介した内容と提出した履歴書の内容に
面接官の方が少し突っ込んで聞いてくるといった感じでした
あとカードを選ばされてその内容をこなすというものでした
これは何パターンかあるようです
ありがとうございます!
簡単でしたか?
国語は文章読解、数学は算数的な計算問題、あとは30分間の適性検査でした( ´ ▽ ` )ノ
志望動機ってどうしました?
筆記どんなのでしたか?
2次の面接では、どのような事を聞かれましたか?
あと、面接の雰囲気(和やかなのか)とかも教えていただきたいです!
ですね(>_<)通ってるといいですね(>_<)
ほんとですか!?心強いお言葉(/ _ ; )ありがとうございます(*^_^*)
結果ドキドキですね。
一緒に通るといいですね!
私も学生に向けてプレゼンしてしまいましたが通過していました!
気にしなくても大丈夫だと思います(^-^)/
私も学生に向かって発表しちゃいました(/ _ ; )無理ですかね(T . T)
成果主義についてどう思うか
あなたが人事ならどんな人を採用したいか
などを聞かれました\(^o^)/
頑張ってください!
最終面接はどのようなことを聞かれましたか?
よろしければ教えて頂きたいです!
GDで最後のプレゼンを人事向けではなく、学生向けにしてしまうという大失態をしました(T ^ T)結構諦めてます、、
皆さんも頑張ってください( *`ω´)
私も全く手応えなしです。。。筆記できませんでした!
筆記テストってやっぱり大事ですかね…
知っている人がいたら教えてください。
>hnswさんへ
はい間違いなく3次試験ですよ><
受付でなにも貰えなかったですね(;;)
私は発表の10日後に2次試験でしたよ。
えっ本当ですか?
私は交通費代わりとしてQUOカードを最初の受付でいただきました、
面接前だったので、合否には関係ないと思います。とりあえずそういう意味では気にしないで大丈夫だと思います(・ω・)!
それは本当に三次面接ですか?面接前の段階で必ず交通費はもらえる形式でしたよ。結果によってもらえるもらえないは無いと思います。
目安でいいのでよろしければお願いします
ありがとうございます(*^^*)
無事終わりました!
ありがとうございます。
想像以上に短くて焦りました。
3次から交通費至急みたいですがもらえましたか?
自分は貰えなかったのでだめかもしれません・・・・
ものすごく色々な質問されますが
履歴書に書いたことから面接で聞かれそうなポイントを整理しておけば大丈夫だと思います。
グループディスカッションと筆記でしたよー!
それとも面接ですか?
とても短かったです!
アピールにつながるような質問を用意しておけば引き伸ばせたのになーと思いました。
雰囲気は役員面接なので前回の個人面接よりは少し緊張するかもです…!
よくわかりました^o^
ありがとうございます!
SEコースでグループディスカッションを受けた者です。
グループディスカッションは、与えられた資料(テーマ)に関してプレゼンするものですので、自己PRや志望動機は全く関係ありません。
さっきGDしてきました!緊張しました(._.)
プレゼンとは自己アピールでしょうか?
志望動機などは聞かれるのでしょうか‥
すごい短いとお聞きしたんですけど
とっても和やかでしたよ。資料読み込んでひとり1分ずつプレゼンしてからディスカッションする感じです。
志望動機は人それぞれですから、大塚商会が自分に合わないと感じるんだったら受けなければいい話ですよ。
じゃあ結果いい人じゃねーじゃねーかw