会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業は最初かなりの割合で飛び込みするみたいですね、
説明会でもはっきりそういう話がありました。
穏やかな雰囲気の面接でした!
リラックスして普段のままの自分が見せられると思いますよ^^
学生時代頑張ったことを掘られるかんじです!
各自資料が渡されて、それを読み込みプレゼン。
その後に皆で話し合うって感じですね( ̄▽ ̄)
1次GDはどんなものでしたか??><
ありがとうございます!
昨日受けてきました。
私も終始和やかな雰囲気で受けることができました!!
25分間で、和やかな雰囲気の面接でしたよ!
どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです。
今日が発表日って貰った資料に書いてありました(-。-;笑
二次選考にいけるみたいです\(^o^)/
5次だと思います\(^o^)/
連絡は来ないですが、マイページに載っていると思いますよ!
10日面接受けましたよ(^O^)/
rieさんは職種は営業職ですか?
ありがとうございます!
筆記の方が時間かかると思います。
全体約2時間で終わる程度でした。
そのハズですよ。適性検査とあったので…。
明日はGDと筆記試験だけですょね(´・ω・`)?
ジーパン、ブーツを避けておけば、学生らしく清潔でだらしのない服装であればなんでもいいそうです。
福岡営業インターンいく人がいましたら、明日一緒にがんばりましょー
一応ジーパン、ブーツは避けるつもりですが…気にしすぎですかね。
心配なので学校の就職関係窓口に相談しに行くつもりです。
私服で大丈夫ですよ!
わたし私服のつもりでいました(/_;)
スーツの方がいいんですかね...?
来ました!参加しますよ(^^)
地銀信金も同じだよw
私は滑り止めでここから3月に内定貰いました。ですが地銀、信金から内定を貰い、即辞退しました。
支店はわかりませんがバイト先にいつも12時半過ぎにやつれた白髪混じりの30歳前後の人が買い物に来ますがほんとにそんな状況が毎日続くようなとこに入社しなくてよかったです。また、土日も『大塚商会』という名前が入ったスーツを着て夜11時位に来るので完全週休2日はウソだと思いました。
この掲示板を利用するくらいなら、どんな会社か当然調べたりしてますよね?
あと、この掲示板、ネガティブな意見が不自然に少ないと思いませんか?
私はとても不安です。皆さんの意見聞かせてください…
懇談会は私服の方はどのぐらいいましたか?
また、女性の場合の服装や髪型について詳しく教えて頂きたいです!
どなたかお願いします!
悲しい。