会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あんまりテストばっかり重視はしないと説明会でおっしゃっていましたが、内定者の人がいらっしゃいましたらテストセンターはどのくらいの手ごたえだったか教えていただけないでしょうか。
ちなみにもう某R社で通過したテストセンター結果を使って送信してきました。
1次面接というのは、会社説明会のすぐ後にある選考のことですか?
お返事ありがとうございます!!
今朝キャンセルできました。
お互いがんばりましょう!
一次がほぼ丸々雑談(というかコチラからの質問)だったのですが、
次は多分ちゃんとした面接でしょうし…何聞かれるんだろう(ドキドキ
仕事のキツさや福利厚生、会社の状況等等
あまりよくない情報ばかり聞いてしまったので、
この先選考進んでよいものかと正直悩んでおりますが;;
回答ありがとうございます!!
手探りですがそんな感じで頑張ってみます!
ありがとうございました^^
ありがとうございます。気合い入れて頑張ってきます!!
私の場合は自分の将来のこと就職活動のことかでしたかね。後は一般的な質問だったと思います。
こちらからの質問の時間もあるのでいくつか用意しといたほうがいいかと思います。
私は自分の得意なことを書きました!
面接官の人の目に付きやすい箇所なので空欄はなるべく避けて、自分らしさをアピールしてみた方がいいと思います!
マイページから説明会のボタンをクリックして下さい。
そうするとキャンセルできますよ(^O^)
遅かったらすみませんm(__)m
誰か教えていただけないでしょうか?
すみません、
私も説明会キャンセルしようと思うのですが、
マイページからできましたか?
キャンセルボタンが見当たらず…
前日なので無理なのかもしれませんが;
よかったら教えてください!
空欄にしておくべきなのか志望動機などを書き込もうか迷ってます…
先程、説明会をキャンセルしました。
良かったら見てください。
結果は今までの面接官と話し合って一週間以内にご連絡しますと言われただけです。私はあまり圧迫と感じませんでした。高橋さんの意見について、君はどう思う?と聞かれたり、あとは数学と国語どちらが好きかという話など…。
もうこれで最後ですかね・・・
あーあ
私も高橋さんでした。内容も同じ感じです。若干圧迫気味でしたが。。。
次回選考について何か言われましたか?
私の場合個人面接から最終まで電話での予約でしたよー
ありがとうございます!!
しっかり自分を伝えてきたいと思います。
それとも電話で予約でしょうか?
3年やそこらで辞めないでね。
学校とは違うんで
役員の後の人事もしっかり面接はしますよ。
周りの情報にとらわれないで、しっかりと自分を伝えることができれば大丈夫だと思うので頑張ってください!
参加される方頑張りましょう!!
わたしも
雑談のような
和やかな雰囲気で
終わりましたが、
最後に
「役員面接受けてみましょうか」
と通過を示唆するような
言葉をかけていただきましたよ^^
面接官によるのでは
ないでしょうか??
私は三次選考の後は人事面接でした。
しかし、都合があり辞退させていただきました><
なので、役員面接に関してはわかりません。。
お役に立てませんでしたが、あと少しがんばってくださいね!
私のかわりに、がんばってください!
この会社の最終に残ってるのは本当にすごいですよww
レスポンス早くていいですね!
ありがとうございます。私も二日後に連絡きました。明後日役員面接です。役員面接も質問内容は今までのようなものなのでしょうか?
人事面接では役員面接とは違いましたか?
返信ありがとうございます!!助かります。結果待ちのところ、いつも留守電には入ってないのですが、企業じゃないかもしれないのであまり期待せずに待ってみますね(>_<)ご親切にほんとにありがとうございました(^^)
私は確認電話来ました。非通知で。なので多分インテリジェンスだと思います。
説明会でも非通知からの電話を拒否しないでくださいって言われましたし。
私の時は参加意志確認はなかったと思います!
留守電も入ってなかったんだったら、企業じゃない可能性もありますね。
他社からの連絡か分からなくて困っているので、どなたか教えて頂きたいです(>_<)!
間違えました。。。5月6日に受けてました。。
多分、7日の場合は土日挟むんで、月曜日に電話かメールで結果通知があると思います。
一昨日、インテリジェンスに問い合わせたら、合否関わらず、メールか電話で通知するそうなので待ってみます!!
お互い、よい結果がくるといいですねー!!
3次選考では2次の時のように「宿題」は出せれましたっけ?そしてどんな内容だか分かりますか?
記憶していなくて恐縮なのですが、どなたか教えていただけたら助かります!
すみません…。
この間1次面接を受けたのですが、結果についての連絡を聞き忘れてしまって…汗
5月7日に役員面接を受けましたがまだ連絡はないです…。
土日は営業日ではないのでもしかしたら月曜日に連絡が来るのかなと勝手に思っています!!
連絡きましたか?
ありがとうございます!!☆
役員面接とあまり変わらなかったですよ。
就職活動について深く聞かれました。
特に変わった質問はありませんでしたよ。
なりたい社会人像とか、価値観を問われるような質問が多かったという印象です。
私の場合は、集団→個人→個人→役員→人事だったと思います。でも最終の方が人事だったかは確かじゃありません。自己紹介して頂けなかったもので。
USENへの出向があったのは一度だけなので私たちは心配ないはずです!
配属は基本東京なのでしょうか?
>りーえさん
本当に最終でも落とされるのですね。
最終でもそれ以前と同じような面接内容でしたか?
こんにちは^^
今度1次面接を控えているのですが、何か変わった質問事項などありましたか・・・?
どうぞよろしくお願いします!!
質問なんですが、最終というのは役員面談でしょうか?人事面談でしょうか?