会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来週の月曜日に説明選考会に行くのですが、
この選考会ってどんなことをするんでしょうか?
おめでとうございます!役員面接の結果はいつわかりましたか?翌日ではないと、落ちますよね?
内定者の方よろしくお願いします!
お疲れ様でした!どんな質問をされていましたか?丸一時間聞かれましたか?
USENやばいらしいけど、どうなるんでしょう・・・・。
人にもよるんでしょうけど、私の選考段階ではそんな人はいなかったです…が、案外わざとやってらっしゃったんじゃないですか?
働き始めたらそんな真剣に話をきいてくれるところのほうが少ないでしょうし。会社が利益のことを話すのも何も不思議じゃないとも思います。実際営業なんて成果=人格ですよ。
それで引いてしまって…となると、営業になれてもしんどいかもしれませんね。辞退したのは英断だと思います。
いま内定ない状態ですが、さすがに働けません。
人により面接官も対応も違うと思いますが、今まで好印象だったので残念です。
批判するつもりではありませんが、がっかりしすぎたので書きました。
初めましてです。
僕も今日役員面接(代表取締役の高橋さん)してきたんですけど、30分ぐらいで終わりました。しかもあまり僕のことも聞かず、「なにか質問ある?」みたいなことだけで終わりました。
適性検査も全く出ずに…
撃沈間違いなしかも…。
おめでとうございます。ほんとすごいです。。。。
3次はがっつり1時間だったので更に不安です
その最終とは役員面接ですか?
そうですね、役員さんで間違いないです。
でも役員面接でかなりふるいにかけてると思うので、山場ではあると思いますよ!
恥ずかしいです。。
では今日は、役員さんだったってことですか?
落ちた腹いせですか?w
それとも過去に、ここで何かあったんですか?w
人材業界は全体で見ても、離職率は高いです。
普通に辞める方もいれば、キャリアアップのため
お客さんのところへ転職されるケースも多いようです。
あるみたいですよ。
最終(人事)でも1時間みっちり質問されましたし、
「私のとこで落ちる方もいる」と
人事の方がおしゃってましたから。
そのあと、人事面談が入りますよー。
GW→集団→個人→個人(今日)
と受けて、今日が最終だと思っていたのですが、
勘違いしてますか?
役員が通したらOKと言うことにはならないんですか?
普通、人事と役員の順番が逆だと思うんだけど、なぜこの順番なの?
ありがとうございます。がんばってきますね。
派遣される会社の正社員がいます。派遣会社を通してるわけで、正社員より給料は少ない。
さらに派遣先を調べたら…
まあ労働時間とか時給とか考えてみたら?
平均勤続年数だけ見ても疑問だらけなはずだよ
うほさんはなぜそんなにこの会社や業界がだめだと感じているのですか?
業界、会社について
私は合否を問わず一週間内に連絡が来るって言いましたが、kokokokokoさんの場合は?
そうなんですか。
ありがとうございます。
じゃあその場で頂けなかったら落ちてるかもう一度の可能性が高いですね。
信じて待とうと思います(>_<)
おめでとうございます!内定はその場でしたか?
私はその場で頂きました。
選考フローも人によるので、いろいろだと思います!
人事面接(最終)のあとも、まだ面接する人もいるって、おっしゃってましたよ。
信じて待つしかないけど、待つのって辛いですよね(*_*)いい結果がでたらいいですね★
今のところの内定者は女子が多いと聞きました★
おめでとうございます♪
私も今最終を終えて結果待ちでかなり緊張してます。
結果の連絡ってどれくらいで来ました?
当たり前じゃん。
ここの会社だもん
テストセンターの結果は関係ないと思います。私がいい例です(笑)
いや、自分で体験してから言ってよーってことでしょう。
平均勤続年数とか調べてから言いましょう
私の場合は
マネージャー→代表→人事でしたよ。
あ、ややこしくてすいません;;
一次面接=1回目の面接、という意味でした。
説明会のすぐ後にある選考はGDです^^
やはり内定はその場でしか頂けないのでしょうか?
まあ、そうゆう事は三年働いてから言ってください。