会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25に受けてまだ来ないですー
まだこないってことはダメだったっぽいですよね( ;∀;)
>あゆみさんへ
わたしもあゆみさんと同じ日に受けましたがまだ連絡来ません…!
一次選考会の結果きましたか?(´・ω・`)
私は23日に受けてまだ連絡無しです・・・!
一次選考の結果は2日後ぐらいにきましたよ!
私は一次の二日後くらいに来ましたよ!
お聞きしたいことがあるにですが、一次選考通過の連絡は何日後くらいにきましたか?
教えていただきたいです!
色々と情報をありがとうございます!
来週はしっかり取り組んでこようと思います!!
そうなんですか!?わざわざありがとうございます.
スケジュールがはっきりしていなくて困っていたんですがこれで目途が立ちました!
ありがとうございます!
一時間もあるんですね!
不安ですが頑張ります!
ありがとうございます!
一時間もあるんですね!
不安ですが頑張ります!
また、説明会にいかないと選考にはやっぱり参加できないのでしょうか。
二次面接控えており不安なもので・・・
いくつぐらい質問されるのでしょうか。
そんな長いことなかったかた思います。
2時間あるかないかくらいですw
選考のほうが説明会よりも短いです、おそらく
ちょうど2時間です。
来週の火曜日にインテリジェンスの説明会兼選考会に参加予定なのですが,全体で大体どれだけ時間がかかるか分かる方がいれば教えてください!!(>_<)
どれくらいもらえるかわかりますか?
四次で今後のことは追って連絡しますと言われてから随分日数経ってますが
最低の方が少なくないらしいですがね。
あと実家じゃないと、金は貯まらないといわれましたよ。
ボーナスは最低で一か月分って聞きましたよ
手応えなく、心配です。
ここに書き込んでる皆さんの話まと役員面接までの通過率良い気がするんでどうなのかなーって…
手応えなくても通過した人とかいますか?
私も気になって人事の方に聞いてみたのですがそれって専門職の話みたいですよー!
総合職は違うそうなので安心しました!
もうインテリジェンスの採用活動も終盤なので、
いま選考に進まれてる方も少ないかとは思いますが、
一緒に頑張りましょうー!*
>よしおさん
そうなんですか・・ありがとうございます。
それもそうですね。 新卒という大事なカード、もっと良い企業で使うことができそうです!! なんかありがとうございます(^O^)/
下の方が言われるように出来高らしいのですが、評価基準が不明瞭かつ厳しいらしいですよ。基本給が高めなので、仕方ないとは言っていましたが、あまり期待はしない方がいいと私は言われました
こないだ社員さんに聞きましたが、出来高って言ってましたよ
え、賞与年1月分だけなんですか?
知らなかったです。
いいんじゃないですか?給料は伸びない、賞与は年1月分、住宅補助は出ず、人材系企業なのに労組も無いから待遇が改善されていかない企業に新卒というカードを使わなくて済んだと思えば、むしろ良かったんですよb
面接重視で筆記テストなし!って言ってたので性格診断だけかなって思ってたのですが・・・
あんまりできなかったので心配です・・・.
選考結果は合否関係なく連絡はくるのでしょうか??
ここは本当に選考が長い。
私は、役員面接の際に、ここで働くこと考えてください。次の人事面接であなたの夢・熱意を訴えてください!と言われたにも関わらず人事面接で落とされました。
期待させないで欲しかった!
私は人事面接1回目の最後にもう一回来てねって言われましたよ!(^^)!
いえ私服で行きますよ!
どの日程ですか?
スーツで参加しますか?
私は参加しますよ。
東京会場です。
あなたと同じ悩みを抱えています。家賃補助が無しで都会で暮らしていくとなるとすごくお金がかかることは間違いないですよね。家賃補助が無いから勤務地希望を出すのかなと思ったりしました。やっぱり仕事はやりがいがあってもお金が入らないのでは生活出来ないですし。。。
それとも、後日電話にての連絡でしょうか?
教えて下さい。お願い致します…。!
テストセンターのものですよ~。
役員面接の前に受けるように言われると思います。
私は他社で受けた時のものを使いました
適性検査についてお伺いしたいのですが、こちらの検査はテストセンターの受験でしょうか?
検査の旨が説明無かったので、そもそも無いものなのかと考えていました…
差支えない範囲で検査について教えていただけると助かります。