会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不合格の場合はお祈りメールが来るようですよ
また不合格の場合も連絡来ますか?
普通に後日マイページで合格通知来る人もいるんで問題ないですよ( ^ω^ )面接官によると思います( ^ω^ )
私もその場で何も言われなかったです。
落ちたってことですかね…
だめだったかな…
ついてます。その方には翌日に合格でも不合格でも電話するからと言われたのに、来なかったので落ちたら急に縁切られるんかなと残念に思ってます。笑
4回目でした!
リクルーターのような方付いてないのですか?
僕も同じ状況になってました。ちなみにまだ返事は来ていません。
何回目の面接でした?
最終面接ってどのような感じですか?
その場でしたよ!
ありがとうございます!
内定はその場でもらえましたか?
またあとで電話で内定をもたった人いますか?
2次面接の後に受けました!
それで合否があるわけではないようです。
テスセンはどのタイミングで受けましたか?
役員面接と最終面接って違うんですかね?笑
聞く話によると、人によって違うようです。
私の場合は2回です。
一次の集団面接含めて面接何回ありましたー?
私は本当に雑談って感じでした。
1次は学生時代のことや自己PRすら話していません。
働く上でなにをしたい?
なぜか?
なぜこの業界か?
なぜインテリジェンスか?
なぜあなたか?
この5つは絶対に聞かれます!
あとは学生時代がんばったことを深くきかれます。
とにかく行動に至った理由「なぜ??」を深く掘り下げたほうがいいです。
2次は、どのようなことを質問されるのでしょうか。また、集団でしょうか?
どのようなことを聞かれましたか?
その場で次進めとくからって言われてフィードバックして頂き、なにか質問ある?と凄い学生想いです!
来てないです(T_T)
連絡、来ましたか?
私も同じくイノベーターですが、後からでも分かったら教えていただけますでしょうか。
3月7に参加予定です。(東京)
私の場合毎回面接官に恵まれているのですごく楽しく面接してきました笑
面接官の方は私の希望する事業部のGMだったので、事業についても深く聞いてきました。
全体的に話しやすい雰囲気です。でも、ディベートのような会話の部分もあったので、メリハリがありました。
最終面接どのような雰囲気でしたー?笑
私の友達も私と同じ選考手順ではなかったみたいなので、人によってフローは違うのかもしれませんね。
テストセンター等何も受けておらず、マイページ上での、4次面接の日程選択の所でもテストセンター等の記述はなかったのですが、人によってフローが全く違うのでしょうか…?同じような方いらっしゃいますか?
違いますよ。
ただ、人によって異なると思います。
頑張ってください!
僕も次4次面接なんですが、4次で最終なんでしょうか?
自分も四次はほとんど雑談でおわりましたが合格でした。
テストセンターは過去ログ見てるとあまり関係ないように感じます
1時間と書かれていたところ15分で終わってしまい、話してる間も笑顔一つ見せてもらえなかったです_| ̄|○
聞かれた事は軽い自己紹介
みんなから何て思われてるか
学生時代取り組んだことは
苦労したことは
組織の中ではリーダーかサポート役かその他かです。
こんな悲しい面接になるとは、、
冷たい感じだった方とかいらっしゃいますか( ; ; )?
4次です!3次以上にお偉い方でしたよ。
役員面接ではなくて、4次面接ですかー?
ありがとうございます(^O^)!
1時間の予定が30分で、内容も雑談でした。面談自体はすごくいい感じでしたが、テスセンの結果がよろしくなかったから30分で終わってしまったのでしょうか…。不安です…。
役員面接まだ受けてませんよ~!
大幅な延長はないですよ^^
やっぱりそうですよね!
役員面接どーでしたー?