会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう!、一応大丈夫みたいだけど、まだ連絡きてないから。
週明けてもこなかった場合問い合わせてみますね。
不合格はメール、合格は電話です。
ボロボロでしたが、テストセンターの結果は全く触れられなかったので何の問題もないですよ(笑)
ありがとうございます!最長で2時間って長いな…と思ってたのですが、早く終わっても問題ないようですね!
1~2時間程度とのことでしたが、
私は逆質問も含め45分程度で終了しました!
>まゆさん
なんでもリクルーターつく人は一時間半
そうでない人は一時間以内ですよ。
教えてくださりありがとうございます!
教えてくださりありがとうございます!
過去の内定者日記によると「テストではあまり落とさない」というニュアンスのことが書いてありました!きっと大丈夫ですよ!気長に待ちましょう!
いつも1日あたりで連絡来てたのに、まだ来てないです(; ̄ェ ̄)
2回いきましたよ!
ありがとう!
>さおりさん
説明会→グループ面接の流れでしたよ。
でも面接の内容は人によって違うし、一般的な自己PR、志望動機は飛んでこないんで、あんまり対策の練りようは無いかと...
普通にSPIでしたよー、言語・非言語だけだったはずです。英語は無かったです。
私は2対1の面談でした!二人で一時間ひたすら質問をするといった感じでした。質問をいくつか用意しておいたほうがいいと思います。
知っている方いたら教えてください。
ただの座談会のことですか?
まだエントリー間に合うと思いますよ
メールでしょうか?
間違いないですね。笑
全員通過ならグループ面接をする必要がないと思うのですが…
わたしは普通の1対1の面接でしたよ!若めの営業の方でした。一時間も話していません。
リクルートの作ったテストセンターですよ。他の企業もたくさん利用している一番オーソドックスなものです。対策本もやまほど売られていますし、テストセンターで検索すれば例題もでてきますよ!
そうなんですね。一安心です。
電話でのリクルーター面談はどういったことをきかれるのでしょうか?
私は入社意思を固めるまで通知書は渡さないというニュアンスでした。
内定が出てから承諾書を提出するまで期限が設けられているとのお話でしたが大体どのくらいの期間なのでしょうか。
教えてください。よろしくお願いします。
いや、落ちることは多分ないと思います!
全く関係ない雰囲気でした、最終面接前に志望動機固めるために使ってね、という感じだとお話ししてみて思いました…
内定者懇談会って内定承諾書出さないと案内来ないんですかね?
ご親切にありがとうございます!
その質問会でも落ちることはあるのでしょうか。。。?
それとも純粋に会社のことを知るためだけのものでしょうか?
このような質問に回答して頂きありがとうございます( ; ; )!先程リクルーターの方からお電話頂けました!かおりさん、ご丁寧にありがとうございました(*^_^*)!
私は、3次面接の次の日に選考結果とテストセンターの案内が来ました。それで、テストセンターに予約したら人事の方から電話がかかってきましたよ!
いつも早く連絡が来るので、不安ですよね!3日営業日以内でも、電話が掛かってこなかったら、連絡すると良いのではないでしょうか?