会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちてしまいました・・・。
本当に行きたかったので、すごく残念です。
最終に行かれる方、頑張って下さい。
中には「選考でほとんど落としてないのでは」
などと心ないことを言う人もいますが、
きっと最終に行かれる方には、
楽天が第一志望だという方がたくさんいると思います。
第一志望の方、頑張って下さいね☆
ていうか、あっという間に最終だもんなあ・・・。
実はほとんど落としてないのでしょうか?
ここは倍率低そう。
私同様、最初から入社する気もなく受ける人も多そう。
そうだったんですか…残念です。でも、あなたの元気で前向きな姿勢があれば、かならず良い会社が見つかり、相思相愛になれますよ(^^)
おれも、明日は本当に頑張ってきます。そして、今度呑みに行きましょうね~
>dai khiさんへ
最終面接おめでとう!!
私は駄目でしたが、がんばってください!!
今度マジで一緒に酒呑みたいです。
自分も最終の連絡もらいましたが、内定をもらって蹴るか蹴らないかは
その人がよく考えて決めることなのでは?
最終受ける人が全員楽天で就職を決めるつもりはないと思うけど。
に楽天入社したいって思ってる人いるんですかね?
おめでとう!!!やったね(^^)おれは2日後の17日です。もしや、トップバッターかな???早く三木谷社長に会いたいなぁ~。お互い、頑張っていこう!
おめでとう御座います。自分も、最終に進む事が出来ました。一本なだけに、ドキドキ毎回してます。24日に最終受けます。
びっくりです。もうきっと連絡こないんだろうと思ってて忘れかけてました。。
この最終が通るか通らないかとか、楽天に行くか行かないかっていうより、社長に会えるのがかなりうれしい!!!!
いっぱい、今のりにのってるエキスをもらってかえりたい★
蹴るんなら受けないで下さい。これは多分最終受けるみんなの気持ちだと思います。
私はきませんでした(T_T) 第一志望だったのに・・・
通過された方々頑張ってください。っはぁ~。
三木谷社長に会いたかったのですごくうれしいです。
受けたものです。
非常に早かったのですが、通過のお知らせを
いただき、来週が最終面接となりました。
社長面接ということで大変楽しみです!
私は、東京での面接で早い方の面接日でした。
最終面接は、前回同様グループ面接のようでした。
二次はダメダメだったので、諦めてましたが…
次回もグループで30分みたいです。
三木谷社長に会えるのはとても楽しみです(^^)
最終で結構絞る気がしなくもないですが…
初めての社長面接なので頑張りたいと思います!
まあ、内定もらっても蹴るつもりですが
お疲れ様でした!!本日、お昼過ぎに最終面接の連絡を頂きました。17日に三木谷社長にお会いできます。本当に嬉しいです。頑張っていきましょう!
お疲れ様でした。二人とも通っているといいですね。
まあ私は撃沈ぎみですけど・・・・
本当に詳しく教えていただいてありがとうございます!自分自身楽天に入社したい気持ちが非常に強いので詳しく知りたかったのです。これからOBの方にお会いして行こうと思っているので、今度はこちらからもいろいろと書き込みしていきますね(!0!)
>とろんぽさん
情報ありがとうございました。頑張っていきましょう!
まあベンチャーなのであまり研修や福利厚生は期待しない方がベターですね。
あと年俸制なので実力主義じゃないでしょうか?
首切りがあるのかどうかはわかりませんけど。
給与 初任給 学部卒月給22万円
年俸制。年俸の1/14を毎月支給。
諸手当 通勤交通費、職種手当
昇給 年2回(1月、7月)の見直し。
賞与 年2回(6月、12月)の確定賞与(1回につき年俸の1/14)
決算賞与(12月)
勤務地 東京(大阪への配属もあり)
勤務時間 標準勤務時間帯9:30~18:00 (一部部門により異なる)
休日休暇 <休日>完全週休2日制(土・日)、祝日
<休暇>夏期休暇、年末年始休暇、年次有給休暇、慶弔休暇
保険 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険
社内イベント 関連会社合同のクォータリーパーティ
教育制度 社内セミナー(英会話・PC・楽天B-School)、階層別研修、その他業務知識取得研修など
とろんぽさん>
すいません。遅くなりました。
私は関西で面接を受けましたよ。
東京の方、心配かけました。
16日までまだあります。
一緒に最終うけましょう!
関西のほうが2週間前に選考受けてますし、実際連絡が早いんじゃないかな~っって思います。最終の連絡はお電話でいただきました☆
三木谷社長との最終面接ということで緊張です。でもって集団面接らしいんですけど、最終で集団面接って…。まだまだいっぱい落とされるのかな~。みなさんがんばりましょうね!!!
21日の16:30~です。
関西の方でこの時間帯に受けられる方っていますか??
確か合否に関わらず連絡って書いたあったと思うので
そのうち来ると思いますよ。
6日の面接は、いかがでしたか?とうとう、明日13日はtetsuの番です。悔いの残らないように頑張ってきます。お互い、良い結果が来るといいですね。では、頑張りましょう!
おめでとうございます。ノラさんは関西の方ですか?
どなたか東京で2次受けた方で最終の連絡来た方いらっしゃいますか?
東京受験組のわたくしといたしましては、東京組は連絡はまだと信じたいのですが・・・。落ちたのかな~。まぁ16日まで待ってみよう。
こりゃ、落ちたかなぁ。
東京での最終面接って初めてなので緊張しますね!
私は今日午後最終面接の連絡を頂きました。
最終いくかた、いっしょに
がんばりましょうね!
4:2で30分って、すごく早く感じそうですねぇ。お二人に最終で会えるように頑張ってきます!情報ありがとうございます☆"
ごめんなさいね。なんか脅かしちゃったみたいですね。いい意味でつっこみが深かっただけです。面接官の雰囲気は、1次の時より全然良かったですよ♪1次の時は、学生みんなが同じ質問に答えるって感じだったから、学生の個性を尊重した質問とかなかったじゃないですか。でも、2次は多少は個性を尊重した質問をして下さった感じです。ESとか作文とか履歴書とかの内容を反映した質問もありました。例えば、○○さんは××を専攻しているけど、そういう立場から見て楽天のビジネスでやりたいことある?とかね。
質問内容を私個人的には全然教えてあげたいんだけど、だいぶ前の書き込みで、質問内容は教えない方針でみたいな書き込みがあったので、この掲示板のルールを守っておこうかなという感じです。ごめんなさいね。
4(学生):2(役員)の面接でしたよ。
私は1次面接と質問内容はほとんど同じでした。
雰囲気も前回と大きく違った印象は受けませんでしたよ。
4人で30分はかなり短いですから頑張ってください~。
4月14日までに連絡とのことですが、そろそろ気になってきちゃって。
グループ面接は、何(学生)VS何(役員)だったんですか??とろんぽさんによると、かなり突っ込まれたみたいですが、雰囲気とか前回とは異なりましたか??
たぶんきりがいい数字にしてあるんじゃないかと思いますよ。
Have you watched at Nikkei CNBC on 3/27?
Mr.Mikitani was on the show for more than half an hour talked about from Rakuten’s overall business, analysts’good/bad opinions, and future plans.
Good luck you guys for your 2nd interview!
当社規定の上限がありますとメールにも書いてありましたよ!私は一万五千円頂きました。多分それが上限最高値だと思います。私にとっては感謝感謝感謝感激でしたo(*^▽^*)o~♪
全額出るのではないかと思いますよ。
私は二次面接でも支給して頂いたのですが、新幹線往復分(1万円以上)ありました。
二次面接でもキッチリ出してくれるのだから、最終はちゃんと出るのではないかな、と思っています。
遠くて大変だと思いますが、最終に進めたらがんばってくださいね。
tetsu さんへ
返信遅くなりました。みんな、先にすすでよかった。コンピューターの調子が悪かったです。皆、先に面接行くんですね。こっちは十三日の13時からです。
何か情報あったらよろしく。
携帯がないのでここで。。。