会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的にIT企業は通年で募集しています。
それだけ会社を転職する人が他の業界に比べて多いんですよ。
スキルアップのために会社を辞めて、違う会社に行くんです。
IT企業の特色みたいなもんですね。
(もちろん”~”だから実力に応じてなんだろうけど・・)
みなさん不安はないんでしょうか?
それともあくまでキャリアアップのためのステップとして考えておられる方が多いのでしょうか。
私もインターンです。よろしくお願いいたします。
暑いですし、スーツでなくてもいいのかなーと思ってます。
私はシャツで行こうかと今のところ考えているですが・・・。
遠くから見て一発で分かるような派手な服でなければ
なんでもよさそうな気はします。
こんにちは!私も採用されたのですが、服装にとても困っています。とりあえず、2日はスーツですかね…?でも一ヶ月間も同じスーツなんて着れないし…。どうしましょう。
私も服装悩んでます(>-<)
やっぱり仕事だからシャツのほうがよさそうなのかな。
スーツってほどではなさそうですよね?
節度のある服装ということですが、
きれいめにまとめておけばいいのかな?
インターンをしてそのまま採用になることを希望している方はいますか?
ありがとうございます。今日楽天から詳細日程のメールを受け取りました!
>コニさん
同じ部門ということで、一緒にインターンに参加できるといいですね!連絡があることを私も祈っています☆
>fooさん、ほしこさん
大学の掲示板の張り紙をコピーしててあるので、時間等を載せておきます。
実施期間/2004年8月の1ヶ月間 但し、受入部門により延長の可能性もあり。
勤務条件/月~金曜日、9:30~18:00 勤務時間は、残業や社内ミーティングの為おそくなることもあります。
とのことでした。
ボクもメール、まだですね…。
私も13日にリスティングサーチ部で面接を受けましたが、まだメールが来ていません。メールで結果報告すると言っていたけど・・・。採用になった人だけなんでしょうか??
私もワインアルコール部門で面接を受けましたが、まだメールがきていません・・・。採用者のみに連絡なんでしょうか?
うーーーん、ちょっと厳しいなぁ・・・。落ち込みますね^^;明日あたりにメールがくると思っていたのですが、早いですね。
私もこないです。
なんかとりあえず連絡するとは言っていたけど、もう1週間
たつんだけどな・・・。
>くまさん
採用されたのですか???
きてないです。
来週(もう今週ですね)中にメールか電話で連絡と言ってませんでしたっけ?!
ところで、合格者のみに連絡でしたっけ?
どうしようかなぁ。。。
うる覚えで困ってしまって・・・。
なんてアホなんだろう、私。
誰か下記の募集要項をメモった方いらっしゃいませんか?
■開発本部 プロデューサー・エンジニア(プログラマ)での選考
通過するとは思わなかったので、
業務内容をわすれてしまい途方にくれてしまっています(ToT)/
そうなんですか!呼んでいただいた以上は、しっかりとがんばらないといけませんね。私は最近茶髪にあきて黒くしたので、ちょうどよかったです(笑)そこまで明るくなければ茶色でもいいのではないかとおもうのですが、やっぱり黒髪の方がいいものなんでしょうか?
>ビクトリー☆さんへ
私は17時20分からです。がんばりましょうね!本当に、何を聞かれるんでしょう・・・。
18時30からです。初めての面接・・・どきどき。
うーん、なに聞かれるんだろう???
あんまりつっこまれても・・・。
私は14日に面接が入ってますが、私の友達はエントリーしたのに、面接に呼ばれてませんでした。なので全員、面接に行ける訳じゃないですよー! 私はまだ、髪の毛が茶色なんですが、もうみなさん黒くしましたか??
みなさんはじめまして。私も13日の面接に行きます。
レスポンスがとても早かったので、エントリーした人全員が面接によばれるのかと思っていたのですが、違うのでしょうか?
何を聞かれるのだろうと、いまからとっても緊張しています。
もちろん、スーツですよね。あぁ、緊張・・・。
がんばりましょう!
私も13日の面接に呼ばれ、一生懸命になって楽天のことをしろうとしているのですが、いかんせん、資料があまりなく苦戦しています。あー六本木ヒルズ初デビューが面接。うつうつ・・・。
13日に面接を受けに行く者です。楽天のことをもっと知らなければならないと思っているところです。
みなさん早起きです。
とても私にはついていけませんが(><)
やはり説明会があり、その後一次面接でした。
有難うございます。ちょっとでも情報があると楽になりますね。
しかし、筆記具等を持って来いとか試験があるのかと思いました。いきなり面接で1時間半も時間とられるんですか?
これから私も中途で会社説明会&一次選考を受けます。もしよろしければ、内容を教えていただけませんか。どんな質問とか集団面接なのかとか色々!お願いします。
結局、落ちました。無念。
私も中途で受けましたよ、面接官変な黒ぶちメガネかけた私服の若い男でしたよね?
内定者メーリングリストに登録すると、みんなと話せるよ!マンツーの人もいたし、社員二人との人もいたし、社員一人に対して内定者二人のとこもあったよ。ヒルズの外に食べに行きました☆
心配です。中途は、どんなステップで採用決定するのでしょうか?ご存知の方おしえてください。
内定者の方で、すでにランチ会行かれた方いらっしゃいますか?
私も今度行く予定なのですが、どんな感じか教えていただくと助かります。
よろしくお願いします☆