会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は現在、別の職種に就いている者です。
みなさんの書き込みを読ませていただくと
採用までのスピードがとても早いようですが
実際、内定をいただいてから、入社までの期間も
やはり「早い」のでしょうか。
例えば1ヶ月未満で入社できない場合はアウトとか…。
まだエントリーもしていないのですが
とても気になる会社なので、ご存知の方教えてください。
私もこれから最終ですがもう30人くらい決まってそうな感じですよね。。マジ楽天で働きたいです。
俺なんてエントリーすらできなかったわけで、、
私はひとまず待っていただき、社員の方のお話を聞かせて頂くことになりました。いつまでという期限は提示されませんでしたが、できれば早くというお話でした。
なので私はお話を聞かせていただいた後、返事をさせていただこうと思っています。
やっぱり秋採用なので仕方がないのかな、と思います。
ヨンハさんも内定いただけるようがんばってください!
はちきゅーじゅうさん
情報ありがとです
40人集めちゃったらもうやらんだろうな・・・・・
ここ見る限り40人とってそうだ
>はこさんへ
返事ありがとうございます!
リラックスして頑張りたいと思います。
内定おめでとうございます☆羨ましいです☆
グループ面接なんですね!ちゃんと社長と話せるように頑張ります!
もう一つ聞いていいですか?内定もらえたらいつまで待ってもらえるんでしょうか?ぷよさんはすぐ承諾したんですか?
大抵10月1日が内定式というのを聞くので、あまり悩んでいられないのかと思ってしまってます。
コーヒー飲んでましたよ。入社することになったらよろしく。
>おれもさんへ
僕も無事に内定を頂くことが出来ました。
入社させて頂くことになると思うので、同期になれるかな?
よろしく~
13日に2次選考受けたんですけど
まったく連絡がないので・・・
内定おめでとうございます!一緒に食事したものです。
私には連絡なかったです。残念ですが、仕方ないのかな。
とにもかくにもおめでとう☆
私11時40分でした。無事内定いただきました☆
パンおいしかったですね★
落ちた人いますよここに。なぜ落ちたんだろう。一緒だった人はみんな内定したようです。
いえいえ、残念ながらその時間帯ではなかったですよ。連絡くるかたは今までの掲示板でもまちまちだから何ともいえませんよね。へこまないで~~~
>おれも!!!さんへ
もしやお昼一緒でしたか?何を食べてた方でしょう?ちなみに私はパスタでした。
>PPPさんへ
面接では突拍子もないようなことは聞かれませんでした。しっかり自分の思いを伝えれば大丈夫ですよ!頑張ってください!
三木谷社長、人事部長対学生5人のグループ面接でしたよ☆
>ビターンさん
約20分くらいです。やはりグループ面接なのであまりたくさんのことは聞かれませんでした。自己PR以外は社長が質問をその場で考え、学生の思考能力や発言態度などを見ている気がします。
たぶん前回の面接の方が厳しい雰囲気だったと思うので、これから面接する方落ち着いてがんばってください!!
ちなみに私は本日9時ごろ内定いただきました☆まだ少し迷っているのですが、志望度はとても高いのですごくうれしかったです!
楽天のパンフには10月も選考行うみたいなこと書いてあったけど。
内定欲しかった
何がいけなかったのか。。。
説明会でもらった資料には、9月の次に10月って書いてました。
ただ、募集が40名に対して、今回かなり採用しそうな気が
しますので、
それ次第では・・・スピードが命といってますから、
応募スピードも評価のうちってこですよね。。。
友達が応募しそこねたので、是非やってもらいたいです。
16日の11:40の回だった人ですか? こちらはまだ電話きてません‥。駄目だったようです。かなり残念‥。マジ凹みです。
本当に行きたい企業だったのでとってもうれしいです
13日だったんですよー><
でも、なんか、落ち着きました。
ありがとうございます。
それにしも超スピード選考でしたね(笑
あと、ミキタニしゃっちょーさん一人 対 学生何人、でしょ。
21日までに球団の話の展開次第では、延期ーとか、
なんないよねー。と心配。
今度私も面接です!二次が以外と緊張感のあるものだったので緊張しちゃいます。どんな感じでした?良かったら教えていただけませんか?個人ですよね?
開催されるのかな
やってもらいたいわ
いえ、落ちています。私はどうやら落ちた模様・・・。
他の皆さん、どうか頑張ってください!
ひねったことをきかれるようですが・・・
面接時間は時間はどのくらいかかりましたか?
プロ野球チームへの参入構想発表のことで
忙しそうでしたが。。。
受かってるといいなぁ。
早い日程で埋まっていく感じですね。しかし電話してくる
お姉さんちょっと馴染めないです。。
13日に面接をした人が16日、14日に面接をした人が21日なのではないのでしょうか?最初の説明会の席で、番号の若い人が面接の日時が早いのかもしれませんよ!
私は説明会の席がかなり前だったので、2次面接も最終面接も早いです。
まだエントリーは出来るのでしょうか?
もう二次面接に進まれていらっしゃる方もいるようですが...
滑り込みだったのかな。
16日がうらやましいです。><
確かに、面接の雰囲気は淡々としていましたが、すぱすぱと適切な質問が投げかけられてきたのでリズム良く答えられたのがよかったのかもしれません。16日の面接もがんばります。
次は三木谷社長様とのご対面ですぅ
私は13日の5時頃面接受けて、今日の9時頃に電話いただきましたよ。だから、待つ甲斐ありですよ!!!!
あたしはさっさと退出したから聞こえなかったけど、きっといろいろ言われてるんだろーなー(笑