会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅刻したのに通れてよかったです。
今度は遅刻しないようにしなきゃ、、、
次の選考に進んだ方々は頑張ってください。
GDってどこみてるんでしょうね??
あんまり一人で話しすぎてもだめだって言うけど
そういう人いないと沈黙とかになっちゃうし‥‥
とりあえず面接がんばります☆
私は、21日受けて連絡こないからダメかと思ったら今日きました☆
みんなもけっこう早いいんかな??
二次の予約しましたが、まだ空きがカナリあったような・・
受かっても予約しなかった人が結構いらっしゃるのか。
それとも合格者をカナリ絞ったんですかねぇ、、
面接行かれる方がんばりましょうね☆
みんなもけっこう速いいんかな?
先ほどリクナビに2次選考ご案内のメールきました!
3月2日15時半からの人、お手柔らかに頼みます笑
私も受けて翌日に結果来ましたよ。
でも日にちあけてきた人もいるみたいだから
合格者だけ翌日とも言い切れないよね。
多分落ちました。
残った方がんばってください
ありがとうございます。受けたの最終日だったし、何か焦ってしまって。
もう少し気楽に待ってみますね。
ありがとう。
イーグルス子さんと同じく23日の17時から受けた者です。
イーグルス子さん、早くないですか?セールスバックコースですよね?私落ちたのかな…へこみます。
他に23日に受けて結果来た人いますか?
絞ってる風じゃない?
平行して何組もそんなにやるっぽくないし。
人気なさそうな午前中を予約したら自分のところが満席になってたよ。
みなさんの書き込みを読んだ限りだと、落ちたのだと思うのですが、ダメだったのならダメだったと早く返信してほしいものです。
優先順位があって、その人から連絡していき予約が満席になったら打ち切り、という感じなのかも、と思いました。
記念受験→途中辞退の人多そうだし。
就活で2回目のGWだったので「どんな人と一緒になるんだろう」と緊張しましたがグループ内の意見もうまくまとまり、いい発表が出来てよかったと嬉しく思っていました。
いまさっきリクナビ見たら二次選考の案内が届いていてホッと一安心です。
また六ヒルだと思ったら、今度は恵比寿なのですね。
迷わないようにしないと。。。
自分はGWで審査員の方への発表をやらせて頂いたのですが、自分の力不足のせいでグループで決まったことを上手く話すことが出来なく、同じグループの方たちに申し訳ない気持ちになりました。しかし同じグループの方たちと気さくに話すことが出来て、すごい楽しかったです。
落ちたのかな。
結構自信あったのに...GDは難しいな
とりあえずお願いします連絡カモーン!
ありがとうございます。
あと、少なくとも東京3月という区分では100人程度にまで絞られたとのか、という意見もありましたが、同じ回で並行して何組も行うのが普通かと。
実はあんまり絞られてないのでは?とか選考会の雰囲気から思ってます。
1次選考の総参加者が1000人くらいいて、その中で100~200人程度?に絞られたと考えれば、落ちる人の方が多いのかもしれませんね。
結果は、合否に関わらずリクナビに連絡。1日からの2次選考(1次面接)は、「学生2人・面接官1人」で行う。
・・・記憶があっていれば。
発表がきちんとできれば合格できますか?
やっぱ内容によっては不合格ですかね?
明日試験なので気になります。
僕も、21日の13:30の会に受けたんですけど、連絡こないんですよね。たしか、合否に関係なく連絡ということだったと思うのですが、メモを取らなかったので、はっきりしていなくて。でも昨日受けた方がさっそく連絡来ているところを見ると、どっちみちアウトなのかもしれないですね。もしかしたら、不合格者には、まとめてメールを送るというシステムなのかもしれないですよ。そう考えるとますます凹むなぁ・・。
やっぱり、合否の通知はきちんとされるんですよね。僕もそう聞いた気がするんですけど、まだ来てないんですよ。21日に受けたのに。
ありがとうございます。頑張ってきます。
予約のコマが50~60あったので、少なくとも東京3月という区分では100人程度にまで絞られたということなんでしょうかね。
まだ明日受ける人達いるんですよね?頑張ってくださいね☆
さっきリクナビのメッセージ確認したら,二次選考への案内が届いていました.私の他にもう来た方いますか?二次選考は六本木ヒルズではなく恵比寿で行うみたいで,時間は30分みたいです.面接かな??
発言の節々に知的な要素を感じさせられる部分もありましたし、私はとてもいい印象を受けました。
25日以前に本エントリーをすませてしまったのがまずかったのかなぁ。もう選考が始まっているということは会社セミナー等も参加されたということですよね(>_<)?受けようとエントリーしていた会社なので残念です。今後の選考希望は秋採用の応募になってしまうのかな。
先日のGDの詳細と貴重な内容ありがとうございました
あけて昨日受けてきましたが、gyaさんの書き込みでなんとなくイメージでき、無事できましたー
あと社員の印象が暗い人が多かったですね
事業の答え言っても自分あんま詳しくないんで、、みたいなこと言ってましたわ 自社の事業に関して答えられない人がGDの評価を下す、、、、 ありえないっすね
ただGDメンバーとは仲良くできましたんで改めて感謝です