会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。僕もエントリーシート通りました。筆記がSPIじゃないってことは、GABとかですか?それとも、楽天独自の筆記とかあるんですかね?
でもなんかとにかくめちゃくちゃな事ばっか書いたおれでも通過したんだから、落ちた人いないんじゃない?
楽天ってなにしてる会社なんだろう・・・
球団作ったってことしか知らない・・・
みんな受かってるんでしょうか(笑)
僕は結構早めにES出したけど、今日連絡来ました!
たぶん選考してますよ!
友達に聞いたら、来てないみたいだから。
ちなみに、イーグルスさんは名前の順は後ろの方ですか?(名前の順で送ってる可能性を考えた。)
1次選考、何するか謎ですね。怖いですね。
やみくもにクリックだけでエントリーする人を落とす目的だったんでしょうか。
次の選考はSPI的なものなんでしょうかねー?
次の選考は数回にわたっていて、時間が1時間半程度とのこと。
筆記試験か何かでしょうかね?
おとといの今日ってことはあんまりESの内容はよく見られていないってことなんでしょうか…?
それとも本エントリーした人全員を一次選考に呼ぶ形なのかな??
ずっと残って質問に答えていたのには好印象でした!
ただ社長は良いとして、あまりお偉いさんがひょこひょこ出てくると威厳がなくなるというか。
内定者の話もなかなかで仕事内容はわかりましたが、欲を言うならもう少しまともなことを話してほしかったです。
僕はその後のプラグラムも身になりましたよ!
若手社員3人の就職活動から今の仕事内容までをパワーポイントを使って説明してくれます。
その後、質疑応答ですが、この3人の他にお偉いさん方数人も質問に答えてくれます。
説明会後も、個人的に質問を受け付けてくれ、とても好意的、採用に積極的な印象を受けました!
どうもありがとうございます。
三木谷社長のお話楽しみです。
その後の2時間はどんなことをするのでしょう?
今回の説明会は選考には関係無いということですが、、、
3時間くらいでしたよ!
最初の45分が社長の講演でした。
それはなかなか実のある熱い話を聞けたのですが、
その後のメニューはイマイチでした。。。
私は19日に関西の説明会に行きます。
東京の説明会に参加した方にお聞きしたいのですが、
説明会の時間はどの位かかるのでしょうか。
すみませんが、教えて頂けると嬉しいです♪
よろしくお願いします。
私も楽天受けますよ。東北出身です。
あの環境で仕事できたら、やっぱ気持ちよいかもね。
私は今日参加したのですが1000人いたらしいですよ。
たしかにすごい人でした。
三木谷社長も見れたし楽しかったです。
ただ...
結構窮屈で疲れましたけど。
1000人だそうです。すごい人でした。
あの人数であの場所。エレベーター待ちにはまいりました。
説明会が終わってからエレベーター降りるまでに1時間くらいかかったのでは??
私も明日の説明会に行きます。とてもワクワクドキドキしています!!社長にも逢えることだし、楽しみましょう!!
僕も2月4日の会社説明会行きます。
ちょっと緊張してるんですが
よろしくお願いします。
実は僕も行くんですけど説明会自体はじめてですし全くわかりません。ただ、わからないのは不安というよりも少しわくわくしますね。お互い楽しみましょう。
もう説明会は開催されないのでしょうか?
今回の説明会に出なければ、もう面接等は受けられないのでしょうかね?
志望している部の方と約30分の1対1の個人面接でした。
面接官の方が意外と愛想が無く、全く笑顔が無かったで、あまりイメージは良くありませんでした。
おまけに、かなり、つっこんだ厳しい質問が多く、冷や汗タラタラでした。
しかも、仕事は、体力的にも精神的にもキツイので、かなりガッツのある人じゃないと務まらないとのことで、逆に、自分のほうが、ちょっと引いちゃった感じです。
内定までには3回面接を行なうそうですが、応募人数も多く、応募者のレベルも、かなり高そうなので、自分は二次面接へは進めないかなぁ・・・と
9981さんは楽天株式会社に内定が決まった方ですか?
よろしければ参考に志望理由について教えていただけないでしょうか?
はじめまして。
一次面接は会社説明会(ビデオ+アンケート)+ちょっとした面接(自己PR、志望動機など)です。
一昨日楽天にエントリーしました。僕は学校行き過ぎて、ものすごいハンデ背負ってますががんばろうと思います!自業自得ですがエネルギッシュに!
よろしくお願いします。
私も中途採用で応募したいと思っています。
前職では、WEB広告の販促営業を行っていましたので、
ECコンサルタントに興味をもち、応募するつもりです。
エントリーシートに応募するとその地点で書類選考があり、
合格ならばまず面接によんでもらえるみたいですよ。
面接も何度もあるように聞きました。
ご縁があるかないかわかりませんが、
前向きな人たちに囲まれてこれまでのスキルを磨きたいと
思っています!
よろしくお願いします。
1次面接を受けた方でその20人に入れず、「残念!!」の結果連絡
がきた方どなたかいらっしゃいますか?ちなみに私も1次面接を受けましたが、その後何の連絡もありません。不採用の連絡はこないのでしょうか?
おお、返信ありがとうございまする。
『
内定者メーリングリスト
楽天の内定者メーリングリスト登録受付中
登録申し込みはこちら 』
から登録申し込みしたんで、数日すれば入れます?
過去発言とか見れたらいいんだけどなぁ。
内定者です。かなり動いてますよ。飲み会の案内等に使われています。連絡してみてはいかがでしょうか。
楽天の2005年新卒内定者MLって動いてます?
残念!