会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ウチもまったく一緒です。
今週とのことだったんですが。。
>タンクさんへ
ウチは4次と5次一緒にやりましたよ。
交通費は残念ながら出ませんでした(汗)
どうもありがとうございます^^ランチのときゲラさん探します^^
早く来てほしい…
電話では、社員の方に会える機会を設けてもらえるというコトだったのですが…。同じ状況の方いますか??
ありがとうございます!!連絡待ってみます~(><)!!ちょっと安心しました。。気長に待ちます♪
あなた、当確線上にいるんですよ、きっと。
文句なしに合格な人だったらすぐに連絡きますよ。企業も優秀な人間はお願いしても来て欲しいからね。
まあ、企業から頼むからウチに来てくれと言われる優秀な人間になるか、それがムリならおとなしく待つしかないのでわ。
通知有でした。
>にゃははさんへ
面談は意思表示です。面接ではないので気軽に会話する程度。どの仕事がしたいとか、卒業するまで何するかとか。旅行は行かないの?とか会いたい社員はいるかとか。。
その面談で正式な内定通知書を頂きました。面談は昨日から始まっているみたいです。
あと22日に内定者ランチ会があるみたいですよ。内定者の皆様、お会いできることを楽しみにしてます。
私は昨日の夜電話をいただいて、今週中に
人事の方とお話しする時間をいただきましたよ。
番号は、非通知でした。かかってきます!大丈夫!
私も同じ状態です。
昨日、たまりかねて問い合わせの電話をしました。
そして返事はこう。
「一部の方は、時間をかけて選考しております。
選考結果が出るまでの期間は未定。」
とのことです。
?三月中に連絡するといったのだから、その旨は改めて伝えていただきたかったです。
?期限未定って。。。
結果は待たず、せっせと就活続けます。
あーあ、これで落ちたらまじ凹むというか、なんていうか。。。
私も内定いただいたんですけど、面談の電話はまだいtだいてないです(><)!!チョット不安です。。電話番号は非通知でしたか!?それとも通知ありでしたか!?教えてください(><)!!よろしくお願いします~(><)!!
結果っていつくるのかな~??
楽天行きたい~~~~♪♪♪
私のやりたい事は楽天で成し遂げたい!
とにかく、気合い入れてがんばってきます!
絶対に関西枠50名!?に入ります。
きなさんの内定したらどーする?っていう事ですが、
就職活動は普段会えない人に会える貴重な機会だと思います。人間性を高められるには、やはりより沢山の人に出会い、そこからいかに学ぶかだと思います。なので、辞めるのはもったいなくないですか?そりゃ、入社する気も無く受けるわけですから、本気でその会社に行きたい方には大変申し訳ない事をしているとは思いますが…
でも、それ以上に学べることが沢山ある場だと思います。「学び取る」能力は楽天に入っても絶対に必要なものだと思うので、続けてはいかがでしょうか?
長々とすいません。
「みん就」の掲示板は、人事の方はけっこう見ているみたいです。だからぴーぷる部の方も見てると思いますよ。
疑問点に関しては、楽天の社員さんに会う機会を設けてもらえるそうなので、私はその時に聞こうと思っています。
福利厚生はそこまでよくないかもですね。でも、それがよければいいってもんでもないですからね。
あと、今年の新卒採用は150名です。
前にここの過去ログでどなたかが予想してましたが、大阪と秋採用の分を考えると今回の東京採用では100名ぐらいではないかと。私もそんなもんじゃないかと思います。
最後に一つ質問です。
内定して、ここが本命の方、もう就活自体終了にしますか?
私は、考え中です。
でわ長々と失礼しました。
自分も同じ状況だったので今楽天へ電話確認をした所、
一次選考の時にエントリーをしたにもかかわらず参加を
しなかった人は今回は除外されると言う事だそうです。
ああ、一次の参加予約気がついたら終わってたもんなぁ・・・せっかくエントリーの文書いたのに。
返信ありがとうございます
もう締め切られていたみたいですが、明日直接飛び込みで行ってみたいと思っています!!
しかし、場所がどこだかわからない(><)!
六本木ヒルズですか??どなたか知っているかたいらっしゃったら教えてください!
参加には受付番号が必要ですよ。リクナビに受付番号が送られてきました。受付は13時半までですよ
ありがとうございます。
ベンチャー=給料いい、楽天はベンチャー上がりだから(現在は規模も大きくなりましたが)、給料は比較的多く貰えるんじゃないか?なんて、安易な発想でした。
こんな未熟者ですが、一応内定はもらえたんで、共に楽天を大きくしていきましょう!そして、ガッポガッポ稼いじゃいましょう(笑)この掲示板、社員さんは見てないのかな?いろいろ聞きたい事だらけです・・・
ほんとに内々定なのか、無性に不安になってきた。
3月の終わりに電話もらってから、
楽天より志望度低い会社の選考をバッサバッサキャンセルしたんだけど。
「内定の通知、やっぱまちがいでしたー」なーんて。
あるはずないか。。。
突然ごめんなさい。
私は今日(4月4日)東京都で開催される楽天会社説明会にリクナビ上で予約をしたのですが、それに対しての返信が今になっても未だ来ないんです。
携帯から予約したために、何かシステムに混乱があったのか、もう1度予約をしようとすると『あなたは既に予約済みです。同じ説明会に重複しての申し込みは出来ません』という表示になってしまうんです。
もちろん明日の朝一でリクナビに問い合わせるつもりなのですが、何分家が遠いため、朝に分かるのだときつくて・・・
説明会の予約に対しての返信も来ていないどころか、スケジュールの欄にも載っていないので、キャンセルすることすら出来ないんです。
今まででリクナビでこのようなトラブルにあったことはおありでしょうか?
この今回の説明会に関しての詳細をご存知の方はいらっしゃいますか?
本当に個人的なことで申し訳ないです。。。
すいません。全然企業研究してなかったです。自分が受けてる企業(大手メーカー等)が、どこも30歳で平均700万程度だったんで・・・500万台ってことに驚いてしまいました。完全実力主義って、どんだけ幅があるんだろう・・・。こんだけメジャーな企業だとガッポガッポ稼いでるイメージしちゃうな…
あと、話は別ですが、今年の採用は何人くらいなんでしょうか?
すいません。全然企業研究してなかったです。自分が受けてる企業(大手メーカー等)が、どこも30歳で平均700万程度だったんで・・・500万台ってことに驚いてしまいました。完全実力主義って、どんだけ幅があるんだろう・・・。こんだけメジャーな企業だとガッポガッポ稼いでるイメージしちゃうな…
あと、話は別ですが、今年の採用は何人くらいなんでしょうか?
ありがとうございます!
ぱぱぱさんと同じく、世界に通用する企業になる過程に是非自分もそこに関わっていきたいんです!!!
明日、電話連絡が来ることを願ってます・・・眠れませんよ、ほんと・・・
いや…平均年齢30歳の企業なんだしむしろいいほうでしょ。一体何と比べてるんですか?
だいたいここみたいに完全実力主義の企業の平均ってあんま意味ないと思ってたんですが
リクナビで4/4に第2回説明会をするらしいですよ。もう締め切ってるかもしれませんが、東京の2次募集は、この説明会からではないでようか?
年収575万って低すぎじゃん??
何コレ?どうなんすか?この辺!
なんで受けておかなかったのかすごく後悔してます・・・
明日は月曜日ですので、思い切ってこちらから電話してみようと思います。
同じ境遇の方、いらっしゃいますか?
電話ならきっと合格ですよ^^明日くるのではないですか?
自分は大手の選考も進んでいますが、ここで働くつもりです。給料等、まだまだな部分は多そうですが、世界を代表する企業にするともりです!まだ創立7年とかですからね!
31日の夜9時半ごろに着信があり、「また連絡します」という留守電が残っていました。1日には連絡なく・・・さすがに4月1日は忙しいのかと思い、自らかけ直すこともできず週末へ。。。月曜日には来るのでしょうか。
リクナビを通して連絡きた方いらっしゃいますか?みなさん電話連絡のみなのでしょうか?
やったーーーーーーーーーーーーーー
一応内定いただいたんですが、仕事内容等まだ理解しきれてなくて、内定とってから必死に企業研究しています(汗)
おめでとうございます!
ところで、クラブツーリズムにも書き込みされてますか?
私も内定いただきました!
返信ありがとうございます!!内定通知の電話で何も言われず、かつほとんど他社との兼ね合いのことについて聞かれたのでとっても不安でしたが、連絡を待ってみます(><)!本当ありがとうございます♪
もう内定者が出てるって事は今回の参加者は少ないですかね?
私は今日(金曜日)か週明けに改めて連絡します
と言われましたよ。
私も来てないです(><)
合否関らず、3月中にとのことでしたよね。。
問い合わせしたら、迷惑ですかね?