会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りましょうね☆私もさっきエントリーしました!!
かなり前の書き込みを見せて頂いたのですが、4次選考の後にすぐ最終に進まれてなく、後日最終の連絡頂いたんですよね??? それは、面接の時間帯が遅かったからですか?
そして、まきさんは関東・関西どちらの方なのですか?
教えて下さい!!!
だけど、最終面接は上手くアピール出来ませんでした。。。
今までは、自信もあったのですが、今回ばかりは自信ないです。
最終ではどれくらい落とされるのでしょうか??
早く、連絡来て欲しいです。
受かってくれぇ!!
今から受ける方よろしくお願いします。
共に頑張りましょう!
「恐縮です!」
逆に、欲求不満な人が多いのかもしれませんぞ!!
逆に、、、魅力的な人物が多いのかもしれませんぞ?!
>wombatさん
返信ありがとうございます!僕は明日面談なんで、色々聞きまくってこようと思います!にしても、ランチ会というものは楽しみですな@
少ない人事で一人ひとりじっくり話を聞いているようだ。
まだ食事会までも時間あるし、まだ本決まりでもないみたいだ。
になみに、男女半々くらいらしいぞ。うひょ~!
社内結婚が多いというのは社外の人と触れ合うことが少ないということですかねぇ。
うちも来ません。。
やっぱり第一志望っていったからかなぁ。。
早く連絡きてほしい。
>くじらさんへ
ウチは最終まで受けましたよ。
参考になればですが。
四次選考どまりで内定もらった方っていらっしゃるんでしょうか?
やっぱし内定もらった方はみなさん最終まで進まれたんでしょうか?
今考えると、「第一志望です」といった人よりも「迷っています」と言った学生に、食事会や面談会を通して、魅力を伝えていこうという趣旨なのかもしれないですね。
私も面談会・食事会行きたいのにな・・・
連絡きてくれ~~!!
本当安心♪よかったですね♪わたしも来週です!!もしかしたら一緒かもですね(><)!!ランチ行きたい~!!
俺も参加したい!そして、三木谷社長と語りたいな☆
やたら枠あまってるよね
連絡きました!!来週六本木ヒルズで面談してきます。
>ととろさん
始めの方に面談受けた方と時間が空いての連絡だったので、順次来ると思いますよ。電話の際に、聞いたところだと一日に数回しか面談の時間が設定されていないようなので、一度に多くは呼べないのでは?と思っています。。
すごく入りたいと思っていましたのでさすがにKOです。
立ち直るのに時間かかりそうです・・・
私も四次の案内来ていまいした。
ただ、東京ということで、交通費が厳しいですね。。
それを考えると、一度にまとめて頂けると
大変ありがたいですよね☆
お互い、最終まで行けるように頑張りましょうね!!
次回の予約はやっぱり早め、早めの方がいいですよね??
で、四次選考通過の方は最終選考も同日中に行われるかも知れないということですが、関西から向かう場合、合格すれば大体は選考を行ってもらえるのでしょうか??
関西のかた、ご存知でしたら、教えてください。
御丁寧にどうもありがとうございます(^^♪
3・4人ってことは、実はあまり三次選考時と人数変わってないってことですね・・・。はぁ~
ついに来週・・・。桜吹雪が舞うさんに応援までしてもらっって(T-T)(T-T)ウレシイ・・・緊張しますが精一杯頑張ってきます!
ご存知の方、ご回答宜しくお願いします。
そうですね~~時間によって差もあるかもしれませんか、だいたい一度に3-4人ぐらいだったと思います。早めに行くと待ってる時間の間、社員さんとたくさん話す機会ができますよ!(一緒に外で順番を待ってる感じなので)頑張ってくださいね☆
7日の面接ですよねぇ?まだ来てないですねぇ・・・
僕も同じです!!「社員紹介してください」でOKで、ランチ会の連絡も来ません。。。。合格取り消しなのかな、、
今日連絡きました♪きっとたくさんの人数を順番にあたってるので大変なのだと思います(><)!!22日までにはきっと連絡していただけるのではと思います♪
四次選考って、同じ時間帯に何人くらいいるんですか??
私もランチ会参加します、あれは22で決定なんでしょうか?
他の選考もあるので、詳しい日時が知りたいのですが・・・
1次東京の内定者は、採用予定数の約半分だと人事の方がおっしゃっていましたよ☆
だから、75人くらいですかね?
四次選考どまりで内定もらった方っていらっしゃるんでしょうか?
やっぱし内定もらった方はみなさん最終まで進まれたんでしょうか?
ついに六本木ヒルズだ~!!
私もランチ会に行きた~い!!
がんばるぞヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ
私は、近畿で今まで受験してましたので、今回は交通費が結構かかります。これって楽天さんから交通費は支給されるのでしょうか。
今まで東京で面接を受けた方よろしければ教えていただけませんか?お願いします。
この質問なのですが、過去ログがあまりにも多すぎて探すことができず、再度質問させていただきます。すいません。
私も先日面談会に行ってきました。楽天は上位だが他と迷っていると正直に話したら、「他社を見る機会は今しかないと思うので、十分検討してからお返事ください」と丁寧に答えてくださいましたので、正直に答えていけばいいと思います。「いまさら内定取り消すということはないですから」と笑っておっしゃられてましたので大丈夫だと思います。ランチ☆会楽しみですね~
僕も昨日、面談行って来ましたよ。
22日、他者の最終面接と被っているのですが、ランチ会の方に参加しようと考えているんですが、果たしてどのくらい内定者出ているんだ??
あっあと、ランチ会に参加される方気軽に話しましょー
答えづらい質問にも、言える範囲できちんと答えていだだけました。雑談という感じでいい雰囲気でした。22日の内定者ランチには三木谷社長も出席予定だそうです。楽しみです。内定者のみなさん、22日に会いましょうね!!
他にも同じ状況の方がいて少し安心しました。同じ時期に何十人の内定が出てるんだろうから、全員に同じ時期に連絡するのは大変ですしね…。
もう少し待ってみます。内定者ランチ会までには連絡くるといいなぁ。
面談でも他の選考状況は聞かれました。正直に他の選考受けている、妥協したくないという旨を話している人がいましたよ。
でも自分は全て他の選考辞退したので、いつまで保留に出来るのかは分かりません。お役に立てず申し訳ないです。
私も同じ状況です(><)!すごい不安ですよね。。でも人数もたくさんいることですし、人事の方々も忙しいのかなあと思いながらもう少しじっくり待つことにします!私は楽天が大好きです!!私は第一志望は楽天なのですが、内定の電話の際に決断の返事はできませんでした。その後、他を受けても楽天に行きたい気持ちは変わりませんでしたし、他社を受けることでより楽天の魅力を実感することができました!
僕も内定いただいて、今度面談あるんですけど、そこで最終的に楽天に入るかどうかを決めるんですか?まだひっぱれることってできますか?教えてくださいな!