会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直なところ給与などの待遇を気にしない人なんていないと思いますよ。自分と自分の家族の生活が密接に関わってくるのですから。考慮する上での重要な判断基準のひとつとして考えるのは自然なことだと思います。
私も楽天の事業・仕事内容・チャレンジ精神などに共感していますが、他にも同じくらい魅力のある企業があって、そちらの待遇がとても良かったら、そちらを選ぶと思います。
これって、楽天としてはどうなのかなぁ。
イーグルスといい、楽天に陰りが見えるのは私だけ・・・?
おれもかなりそれ思った。結構ひいた。でも社員さんと色々話せて良かったけど、辞退することに決めました!
私は楽天の社風やチャレンジ精神は好きです。
ですが、選ぶ基準の1つとして待遇も気になります。
だから前述した方は疑問に思ったのではないのでしょうか。
例え、社風が良くても待遇が良くなければ入社を考える人もいると言う事です。
あしからず・・。
みなさん待遇の悪さに文句つけたり、疑問に思う方が多いですが、なぜですか?
確かに同じようなことをして、同じくらいの仕事量ならお給料いい方がいいに越したことありません。
しかし、会社には説明会など行けば分かる通り、それぞれ社風が違いますよね?最終的にはその社風に自分が合ってるか合ってないかなのではないでしょうか。
職場の雰囲気が良くなくてはいくらお給料良くても私は嫌です。自分は自分、人は人ですよ。
それに楽天は、福利厚生が整っていなくても共にチャレンジしてくれる社員を欲しがってるのではないでしょうか?
本当に楽天に惚れてくれた人しか楽天側だって欲しくないと思います。
私の勝手考えなのであしからず。
給料安いですかね?
初任給の話か生涯賃金の話かはっきりしないとなんとも。
初任給30万、ただし最初の3ヶ月だけしか手当てがつかず、あとは成果報酬という会社もあることですし。
素朴に疑問に思いました。さすがに他の企業と比較して考えたときに、ネックになってきますね。
私は正直同じような事業をやっている会社で同じくらいの仕事量なら、正直誰だって給与が良いにこしたことはないと思うのですが、みなさんはどうお考えなんでしょうか?
続きは、後日書きます…すみません。早めに書くので待ってて下さい。
こちらこそよろしくお願いします!
私は九州の福岡県からです。
関東や関西に出て行くと、必ず『九州』ってひとくくりにされます…
九州だって広いのに…
いや、全然構わないですけどね(笑)!!
みなさんの期待を裏切らず、九州出身の私は酒は強いので、どうぞよろしくです☆
そして、書き込みしてくださった方々、ありがとうございます★
私も、一人でも多くの同期の価値観や目標を共有したいと思っています。当日は、全国から来られる方もいるかと思われますので、任意参加と言う形で話し合えるといいですね♪
そう言っている私も、迷っている者の一人ですので、あんまり偉そうなこと言えないのですが、みなさんに会えることを楽しみにしています!!!
では、また明日会いましょう!!
友達の女の子もリクルートスーツで行くって言ってましたよ。
ホテルはもちろん宿泊にしました。みんな帰りの時間遅いし、六本木から遠い人はみんな泊まるんじゃないかなぁ
щ(゜д゜щ)カモーン楽しみですね。
ああ!!!(^o^)わかった!「東京出張組」(笑)
次もがんばろ~ね~★他のみんなはどうだったのかな??
おー!同じ九州地方内定者の方ですか!よろしくお願いします。スカイマークエアラインですかぁ。私は使えないんですよねwちなみにセイさんは九州のどこ出身でしょうか?
いいと思いますよ!懇親会で社員や役員の方のお話をお聞きするのももちろん大事ですが、一緒に同期として働く事になるかもしれない内定者同士で目標や価値観などを確認しあえるのは私も大事だと思っています!内定者で集まる貴重な機会だと思うので是非色々と皆さんと情報共有していきたいですね。
当日は東京のクラブ(ダンスホールレゲェ)にも行ってみたいなぁって思ってますが月曜だからイベントやってないかなぁ。
賛成です!!是非ぜひみんなで語らいましょう☆
俺もGD受かってたよ~♪
お互い受かって良かったね~
次は5/9に2次選考!!
また、会えるといいね(^^ゞ
Oneさんは、あの後赤坂見附で面接に行った人です♪
たまさんと同じく東京出張(日帰り組)です。
次も頑張りましょうね!!
あたしもお蕎麦組です(^O^)★お蕎麦屋さんに行った女の子です~!通りました!!次もがんばりましょう!Oneさんはどのひとかな?テニスのひと?
一緒の席になった方々はどうだったのかなぁ?
私はGD終了後、ヒルズのノースタワーの蕎麦やで一緒にお昼を食べたものです。
ちなみに近畿から行くけど、ホテルまで用意してくれる楽天に本気で感謝です。。
そうそう♪ネーミング変えてみました!!
GDは、受かってたよ~
方向音痴さんはどうだったかな??
私も賛成です~(><)!!
内定者のみなさんよろしくお願いします!!
俺もです。。。どのくらい落ちたんでしょうかね・・・。他にはどんなとこ受けてますか?
内定してる方~選考全体的に時事問題的な質問は考えておくべきですかね^^;常識レベルは問題ありませんが…。知っている方でもよかったら参考にさせてください~
残業代、お給料、仕事内容、について、参考にしたいのでもう少し具体的にどうキツイのか教えてもらえないでしょうか?私は社員の人とお話ししていないので情報がないです。宜しくお願いします。
1次のGDの時、社員の方がおっしゃっていましたが、
ここのページは元楽天の社員の方が立ち上げたそうですよ。
賛成デーース!!
初めまして!!
私も九州内定者で25日は参加します!
私は『スカイメイト』割引でいつも飛行機を利用するのですが、それだと普通に新幹線往復よりも安いんですよ☆
スカイメイトの割引率は日にちによって違うけど、25日は通常割引率で安く乗れます。
予約が出来ないっていう点と、21歳までしか適用されないっていう点の問題はありますが、ご参考までに。
25日にお会いしましょう~!!!
>みなさん
九州から参加します。
あたたかく迎えてくださいね~(笑)。
皆さんに会えるのを楽しみにしております!
私は、先日楽天の社員さんとお話しました。残業代、お給料、仕事内容、全てにおいてきついらしいですね。だけど、自分が一番働きたいと思う会社に決めたら頑張れると思います。悩みがあるのならスッキリしてから入社するかしないか決めたら良いと思います。私も、気持ちがモヤモヤしてしまう企業には入社したくありませんね。
1次面接は、受験者2人と面接官1人での面接でしたっけ?
ま、頑張って東京まで出向きますかね。
諭吉さんに翼が生えた・・・
スーツであればリクルートでもちょっとおしゃれなスーツでもいいのではないのでしょうか?スーツであれば良いと思いますよ。先日他企業の内定者懇親会に参加しましたが皆スーツでしたし、社員の方や役員の方が来るのでその方々より派手にならないようにするのがいいとは思います。一個人としての意見なので参考までに♪
ただ選考などではいつも皆スーツなので、内定者の方、社員の方の私服も見てみたいですね。「楽がき」では私服の社員の方多いですね。
あと、内定者の皆さん内定者コミュニティに登録して情報交換しましょー
ですよね (:゜д゜)服装ってどうすれば・・・??
私服??でも執行役の方とか社員さんとかたくさんいらっしゃるんですよね。一体何を着ればいいのかな・・・
スーツかなぁ・・・どうしましょ・・・
私は私服で参加しようと思っていたのですが、みなさんはどうですか?そういわれてみればチョット迷いますね(><)
内定者懇談会に行かれる方よろしくお願いします!
06年内定者の者です。
私も4月25日の内定者懇談会に参加します。
と、ここでみなさんに提案があります。
懇談会後、任意の希望者のみで飲みを企画しませんか?
25日の内定者懇談会では多くの方が、三木谷社長、役員の方、社員の方などと話す機会を求めていると思います。
私はそうです。
けど、もちろん内定者の方とも話す機会も大切にしたいと考えています。
まぁ私一人も進路に悩んでいるものの一人なので、ぜひみなさんの価値観、考え方に触れ、ベクトルの方向性など確認し、自分の人生の舵取りしたいと考えています。
仮参加の方などが多そうでしたら、ぜひ企画したいと思っているのですが、みなさん、どうお考えですか??
私も昨日GWして、今日通過の連絡いただきましたぁ(*´∀`)次は面接みたいですよ♪何vs何かは分からないのでどなたか教えてくださると心の準備つくんで、お願いします☆
内定者懇親会ってやっぱりリクルートスーツで行きますか??
くだらない質問で申し訳ありませんが、お願いします。
18日にGDしてさっき2次選考の案内メールきました。
2次はヒルズじゃないんですね。
ところで、2次選考は面接ですか??
個人?集団?
1次選考は面接だと思って、必死に志望動機考えていったら
GDだったから、ちょい拍子抜け(^^;)
今回はしっかり情報収集して挑みます!!
ということで案内メールきましたので解決です>>にゃんさん