会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果来ないですよね~
面接3回で内定 って、随分早いですね!
がんばります!!
初めまして。
二次の雰囲気は和やかだったのですか?
私も15日に面接うけましたよ。結果はまだ来てません・・。
来週中には来るといいですよね。
もはや祈るのみです☆
3回と信じたいところです、うん。
やきもきしますが、気長に待ちましょう!!
インターンのときは社員の方との交流もあるだろうし、聞いてみるのも手ですね。
パンフレットに書いてある流れだと、2次面接の次が最終面接ですよw2次面接お互い受かってるとよいですねw
そうですね、9日〆切分が多かったのかもしれませんね!
もう少し気長に待ってみます。
コロコロさんが言うように電話してみるのもいいかもしれません。
本当、この掲示板で情報交換していると少し気が楽になります!!
ありがとうございました☆
ありがとうございます!たぶん…落ちたかな(>_<)でも諦めないで返事を待ちます☆
誰か楽天の選考の流れを知ってたら教えてくれませんか?
選考はどういった流れですか?
2次ー3次ー4次まであるんですか?
不合格者にも連絡来るらしいですよ。もしこない場合は直々に電話したほうがいいかも知れませんよ。
だいたい皆さん1週間ほどでリクナビに結果がきているみたいですよ。
参考までに・・・。
私は、1月22日23時59分〆切分で提出しましたが
ES合否連絡は、5日後の1月27日に
リクナビに来てました。
人数が多くて時間がかかってるのかも知れませんね。
でも、連絡が来なくて不安な気持ち、すごくわかります。
この掲示板でみんなで情報を出し合って、そういう気持ちをやわらげられるといいと思います。
私も9日〆切のESの合否きてません!
不合格者にはこないのでしょうかね・・!?
不安です。。
はじめまして!
昨日2次面受けたものです!
私も文系でITのこと何にもわからないのですが何で興味を持っているのかとか今勉強していることがあるかとかアピールできれば十分だと思いますよ☆
がんばりましょぉ♪
1次面接は7人くらいの集団だったのに対して、2次は個別で時間も長く与えられていたので、1次で落ちる事もあるのではないかと思います。
自分の周りには落ちた人がいないのですが、次は最終らしいので、人数しぼられていないとおかしいですよね。
2次面接ではどれくらい落ちるのか不安です。
そこでなんですが、私はあまりIT業界について詳しく知らないのですが、IT業界に関する質問とかありましたか?
皆さんの意見を見ると、担当する面接官によって違ってくるみたいですけど・・
そうなんですよね!
でも日程調整ができなかったといわれちゃいました・・・・
なんか、どうしていいかわかりません・・・
インターンの時に聞くとかありですかね・・
私のときは面接官の人柄が合わなかったのか全然和やかといった空気じゃなかったです…。
みんな和やかだったんですか?
最初に1分間で自己紹介してって言われて最後に自分が一番自慢できることを聞かれました。
私はEC職希望です。ただ、どの職種も最初は営業部門からスタートが多いようです。
年収など詳細については、役員面接後、人事との面談で話しました。
私はEC職で応募しました。ただ、どの職種も最初は営業部門に配属されることが多いようです。
役員面接後人事との面談があり、そこで給与などの詳細を話しました。
日ごろ自分が何を考えてるのかが問われます。
自己紹介は自分にもありました。
遂に結果来ましたね。しかもぎりぎり一週間でしたねw
2次がんばりましょう☆
結果落ちました。。残念ですが、縁がなかったと諦めます。2次進んだ方悔いの残らないよう頑張ってください!
私は、力は出し切ったと思ってるので悔いはありません!
ありがとうございました!!
私も10日に面接受けましたが、まだ結果来てません!だめでも連絡来るんですよね?
私は、事前に知らされていた2つの質問と、「どのような状況に立たされると困りますか?」というようなことを聞かれました。そして、最後に「時間がまだあるので、最後にあなたからひとつ質問をしてください」といわれましたよ。
とても和やかな雰囲気で、はじめ緊張していたのですが、とても緊張がほぐれました。とてもとても楽天という会社が選考が進むにつれて好きになっていきます。
2次これから受ける皆さん、頑張ってください!!
ありがとうございます!!噂ではESの通過者は全体の六割とか…。今日一次行ってきましたがボロボロでした!失礼ですが、一次で落ちた方まわりにいらっしゃいますか?
みなさんの話を聞いているとだいたい1週間後ということみたいですね。
合否問わず連絡がくるわけではないのですか??
あきらめたほうがいいんですかねぇ(TwT。)
私はピープルの方から電話があり、インターンの関係で1次合否の連絡が遅くなってしまったので、もしリクナビ上で予約が取れなかったら調整するから連絡くださいって言われましたよ。
リクナブさんも、多分インターンの結果待ちで予約が取れなかったのだと思うので、そのことをピープルに伝えてみてはいかがですか??
>ゆきさんへ
最初は基本、東京だと聞きました。私もいずれ仙台に転勤できたら・・・と思っていたのですが、転勤は2005年採用75人中2~3人とのこと。なので初めから大阪はないに等しいのではないでしょうか。
結構な人がいましたよね。。。
あたしも志望動機聞かれましたよ~!
結果っていつくるんですかね??
今日の朝に通過のメールがきました 結構返事遅かったので落ちたと思っていたのですが・・
2次選考の日程はまだ未定で調整中とのことみたいです
何日後にくるのか分かる人いませんか?
それから、次が最終なんでしょうか?
マジですか!!私はまだ来てませんでした…私は10日だったのでまだなんですかね…とりあえず合否関係なく早く来てほしいです。。できれば受かってほしいけど^^;
ちなみに二次面接、なごやかな雰囲気でした★
私もPRなどはなく、2つの話をしただけでした。
失敗談もイライラも私は両方とも本当に大したことない内容でした・・。
次が最終面接だそうですね。
次が厳しいとか・・(面接官談)
結果はまたリクナビなんですね。それについては何も聞きませんでした。
結果がリクナビに届いてましたー♪
みなさんもチェックしてみてください^^
私は最初に自己PR、あと失敗談&イライラした事についての答から派生した質問、楽天に入ってやりたい事は?ってので聞かれました。
2問だけだと思ってたのでかなり焦りましたよ~。そういえば時間は同じ時間から始めた組の中だとかなり長いほうでした。きっと面接官の方によって違うのでしょうね。。
緊張するような雰囲気ではありませんよ!
結果の連絡については、他の学生の方から聞いたのですがリクナビを通して、ということでした。期限については分かりません。
自分も考えたんですが、酔っ払っての失敗談しか出てきません。どういう失敗談がいいと思いますか?
私も来ません~~~やきもきしてなんか落ち着きませんよねえ・・・・・・確か1週間以内にお知らせしますって言ってたのに。