会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まったく手ごたえがなかったのに通過できたということは、
ここまではまだ甘い基準なのかなと感じました。
でも素直に嬉しいので、次こそは自分でも納得いく面接に
したいと思います!二次を受けられた方々の書き込みを参考にして、頑張ります!!
通過した方、一緒に二次も頑張りましょう!!
どのぐらいいるのですか??
たくさん受かってそうで、「最終」なのに
全然最終ではないような気持ちになっています。
まあ、東京を楽しもうかな・・・
いっぱい!300人らしいよ!
すごいよね
高校1学年ぐらい?以上?
同期なのに触れ合わない人もいっぱいいそうだよね
最終いかれた方は頑張りましょう!!
はじめまして!たしか300名程度とホームページに出ていましたよ☆
私は16日に面接行って結果待ちしてます。がんばりましょう!!
ドキドキしますね!
受かっていると信じて待ちましょう!
正直受かっているかどうかは微妙です。
いかんせん他の人たちの話がインパクトありすぎました。
私は17日に受けたので、結果発表までもう少しです・・・
あまり期待できないのですが、結果が気になります・・・
二次、最終面接のみなさん頑張ってくださいね!!!
がんばってくださいね☆
サントス!
何とか2次に進めるみたいです。
手ごたえはなかったんですがね…。
緊張しますが、2次を受けた人の書き込みを元に頑張ってみます♪
一応進むけど、皆さんを応援しています…
やはり聞かれることは、送られてきた内容の2点だけではなく、その逆のことを聞いたりされるのですかー
参考になりました ありがとうございます
楽天は今年何名ほど採用するのかを知っている方いますか??
おめでとうございます!
ぜひ、東京を満喫してください!
もちろん、面接も!!
はじめまして。私は21日に2次の面接を受けてきました。2次面接合格、おめでとうございます☆
質問なんですが、結果ってすぐにきましたか??すごい心配性なので、非常に気になります。結果待ちの一週間ってながいですよね・・・。
聞かれたこと、
一番、失敗したこと
逆に一番、成功したこと
一番、イライラ、不安に思ったこと(私はイライラの話をしました。)
そして、そのイライラをどのように、解決したか?
自分がどんな人か伝える(自己PRとは言われませんでした)
質疑応答
こんな感じでした。でもちょくちょく、話の内容についての質問もされました。
面接官は女性の方で感じの良い方でした。
じっくり聞いてくれますので安心して挑んでください!!
私もまだ届いてません。
生殺し状態ですよね。
最終選考の案内が届きました。
最後は東京で行なうそうです。
緊張してきた~。
最後まで福岡という話でしたが、最終選考は東京であるみたいです。
日程はまだ未定で、1~2週間後にまた連絡もらえるそうです。
連絡こないですね(>_<)もう一週間たったのに・・・。でもまだ誰にも連絡はいってないんですかね??明日には連絡来るといいですよね!
私も14日に一次面接受けました。まだ連絡来ません。
どうなんですかね??
広めの部屋に、ブースが分かれており、所要時間はほぼ20分です。
内容は
?自己紹介(名前・大学名)
?学生時代一番失敗したこと
?学生時代一番不安になったこと・イライラしたこと
?学生時代一番成功したこと
?自己PR
?志望動機
?質問
でした。
非常に学生のメンタル面に配慮していただいたのですが、私はボロボロでした。
2次の結果も合否に関係なくいただけるようですが、かなり自信がないです。
これからの方、頑張ってください☆
遅くなってすいません。雰囲気は和やかでしたよ。
グループ面接でもそうでしたが、今回も六卓ぐらいあって、壁の区切りが無くいっせいに各地で個人面が開催されます。
違和感ある感じですが、まぁ病院の待合室の様にシーンとした部屋に待たされて一人一人魔の部屋に消えていく…って面接より緊張しなくて良いですよね。
あんだけの人が受けてるのだから結果は一週間一杯ゆっくり待とうじゃないですか(´一`)
面接で聞かれることはメールでインフォメーションがあったので、しっかり準備していったんですが、それ以外にも「自己紹介して」とか「志望動機」とか聞かれてちょっと焦りました。。
面接では当たり前のことなのかもしれないけど、慣れてなくて。。
でも、面接官の人はとても感じがよかったです♪
手ごたえは微妙だけど。
まだこないですー
私も14日に受けました。来ないですよね。
不合格でも連絡はあるんですよね。
今日はもう来ないかなぁ。
3次選考まで進みましたが、個人面接でどうやら面接官とのウマが合わなかったようで落ちました。
ぶっちゃけ楽天は3次選考まではほとんどの方が進めることができると思います。最終選考の手前で大幅削減するようでした。数百人単位で受け付けますけど、最終的には20~30人くらいしか残ってませんよね(笑
皆さん、就職活動頑張ってくださいね。
一週間のはずですよね。。
私、集団面接受けてから今日で一週間なのにまだメールきません。
夜まで気長に待つけど、やっぱ気になりますね。。
そんな事ないですよ!!
落ちている人少なくともいる訳だからES通るだけでも価値はあると思います。
初めてES通過できたのでうれしかったです。
でも掲示板を見ていると通過された方が多いように思われます・・・
なので喜びは微妙ですが・・
がんばろうと思います!
毎晩チェックしていて返信がなかったせいか返信をクリックして表示されるまでやきもき・・・
無事選考に進めました!一安心。
皆さんは待ってる間に次の選考の事考えられますか?
自分はどうも他社の事も考えなくてはと思ってしまって結果待ちの企業対策をしている心の余裕がありませんξ
楽天は合否に関わらず連絡を頂けるので安心ですけど合格者のみ通知の会社は本当精神衛生上よくありませんね…。
さて、切り替えて対策します!
内容にかなり自信がなかったので諦めていましたが、
なんとか一次面接に進めそうなので頑張ります☆
私も16日に受けましたがまだです。
明日あたりかな・・と思っていますが・・
1週間以内ってことなので22日まではこちらから
は何のアクションもしないつもりです。
私もがんばります。
不安です・・・
和やかな雰囲気だったけど、意外に深くつっこまれて少し焦りました(^_^;
あと、志望動機も軽く聞かれました。
手ごたえとしては、はっきり言って微妙です…w
返事ありがとうございます。
しかし、未だに連絡が来てませんが、
16日2次の方で連絡が来た方いますか?
前の方に書いてありますよ!
受かってた☆24日までにまた連絡する、とのことでした。
なんだか予想外の方向から話が展開することになり、もうサッパリでしたよ…。
落ちたなーってなんとなく分かるものですね。
進まれる方は後悔ないようにがんばってくださいね!
私もこれからはもっと後悔ないように頑張りたいと思います!!!