会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も落ちてしまいました・・
とても楽しみながら質問に答えることが出来たので少し自信はあったのですが。
縁がなかったならしょうがないですね!
私も一次通過できませんでした。
私のグループの面接官は若社員で何でこの人が面接官?ていうような方でした。
どの面接官に当たるかも運ですし。
まぁ過去の書き込みにも書いている人がいるように時間も公平ではないし面接官の好み(?)で決めているのかとも少し思いますけど。。
そのくらいに捉えるしかありませんよ~
結果がどうであれ一緒のグループの方と色々話できて楽しかったからよかったかなと。
切り替えて次お互いがんばりましょうー
仕事がきつくても、待遇の良い会社ならまだしも、両方ダメじゃやってるかなーって感じです。
とりあえず大手を受けてから考えようかと・・・
それにしても毎日終電帰りって本当なんですかね?
入社を決める上で、
ぜひ情報交換をお願いしたいので、
内定を頂いた方は内定者コミュニティに登録していただけると有難いです。
やっぱ人によって違いますよね。。自分も太郎さんと同じで、自信あっただけに・・・。
一次で落とされるような内容ではないと思ったんですけどね~。
私も決めかねてます
楽天はいい会社ですが残業手当や住宅手当付かないうえ給料安いので一人暮らししていけるかどうか…
最初は街頭アンケートで度胸試しさせられたり電話アポ取りとキツイ部分が多いと聞き、やっぱり体育会系じゃないとキツイかも、と思っています
私も28日の一次選考の通過メールきました~。
思うにやったことの大きさより、工夫の仕方や対処方とかを見てるのではと思われます(>_<)
あと私のグループでは「自ら進んでやったことですか?自ら考えた事ですか?」と全員に聞いてたので、積極性も重視されてるのかな?
私も先日内定いただきましたが、まだ決めかねてます。電話では100%と言いましたけど。なんで私が受かったかわからないし、大手はこれからなので(受かるかわからないけど)もう少し慎重に検討したいです。
めっちゃ個人的やけど、楽天は、仕事がきつい割りに給料が安いってゆう会社やねんやんか。で、若い人が、めっちゃ重要な仕事を任されてるねん。だからみんなで協力して仕事するってゆうよりも、一人で仕事をバリバリやっていける人が必要だと思います。で、選考会で学生のとき頑張ったこと を聞かれるから、どれだけ、成果上げてこれたか。やと思います。参考になればどうぞ_ _
ちゃんとかけやんくてごめんな。。。
その番号は楽天の内々定の電話ですよ!その番号から、私も内々定の連絡がありました。
おめでとうございます!
自分は落ちていました。
正直、何で??って思います。
自信のあるバイトネタ(ES通過率95%)だったんですけど…。
縁が無かったってことですかね。。。
僕は28日の一次選考受け、今日通過連絡頂きました。たぶん面接官の方の質問に的確に、はっきりと答えることが出来ていれば問題ないのでは、と思います。
僕のエピソードなんて大した話じゃありませんからね。
おそらく楽天ではないでしょうか?
私も03-4○○○でしたので。
>濡れる蜜さんへ
話の内容ではなく、ちゃんと質問を把握し、回答できたかどうかが基準だと私は思っています。
ここの一次選考って、どんな基準で決めてると思いますか?推測でいいのでご意見お願いします。
ちなみに番号は03-4○○○-○○○1でした。。。検討違いの番号だったら申し訳ないです・・。
そうなんですか…!なんだかそれを聞くとやはり不安になります
それにしても交通費を出してまで落とすなんて、懐の深い会社ですね…
でも「残念ながら・・・」と言うようなメールも来てないので一応は内定したんだって思い込んでいます(笑)
早く来るといいですね。
ありがとうございます・・・。
問い合わせしたら、
まだかかるから、待ってください、との事でした。
神経がすり減りそうです・・・。
四月に楽天のインターンに行く予定だから、
その関係もあるのかなぁ、とかも思ったり。
福岡から行きましたがみごとに落とされましたよ。
志望度高くなかったんで別にいいんですけどね。
楽天は最終でごっそり落とすのではないのでしょうか
その気持ち痛いほどわかります…。
今になって誰か友達からのいたずら電話だったらどうしようとか思ってきましたよ。。
私も同じく17日に最終を受けて昨日の夜に電話が来ました(泣)嬉しかったです☆
最終は結構落としてるんじゃないかな!?
面接も3回しかしないし。
私は東京なので交通費なんかは出ませんでしたが
地方の方は交通費支給なので
結構選抜されてる気がします。
もちろん私見ですが・・・
私が受けた感じでは
やっぱり明るい雰囲気の方が最終は多かったです。
内定者です。
私もな~んも来ません。もうそんなに就活してないのでかなり心配です。
このまま待って来なくて、問い合わせたら「内定の電話してませんよ?」なんてなったら気絶します(笑)
なんかこれだけ最終で落ちた人の書き込みのある会社も少ないような気が…
関西からの参戦ですが、交通費出してもらえるならよっぽどのことがない限り落とされないよ!って友人に言われたものの不安です。
地方組で最終東京で受けて落ちた方ってどれくらいいらっしゃるんでしょうか…?
ありがとうございます☆一次選考でどのくらい落とすのかな
って思いました。気長に待ってみます!!
27日関西組です!
2週間って長くて不安ですよね><
日にち違いますけど結果がきたら書くようにします!
私も結構けってます。とりあえず忙しいとはいえど何か連絡欲しいですよね。><
ですよね…。
結構不安です!
他の企業ガンガン蹴ってるんで。。
ま、仕方ないです。最終は圧迫気味でけんか腰でしたから(笑)
内定もらった皆さんおめでとうございます。
これからのみなさんがんばってください。
結果連絡がきたらぜひかきこみをお願いします。
すごく不安です・・・
きてません。。。確かに不安ですね。。。
例えばリクナビにメールがくるとか内定通知の郵便が届くとか電話でその後の連絡がくるとか。
なんとなく不安になってきて書き込んでみたんですけど…。
第一志望なのでうれしかったです!!
君なんかは頑張ってね♪
3月1日に最終を受けて14日に内定を頂いたものですが、私の場合は1次、2次ともに6日後の夜11時ごろにリクナビに通過のメールを頂きました。多分忙しいのでだいたい期限一杯で来ることが多いと思いますので頑張ってください!
志望度かなり高いのでうれしいっす☆
これから選考うける皆さん頑張ってください!!
過去ログを見ていると、通知の連絡が遅く連絡が来ないとおっしゃっている方が多いのでどうなんだろうと思いました☆
一次を受けたのですが、大体何日で連絡が来るのでしょうか??誰か教えて下さい!
今度、私もトラベル受けるんですが
面接内容とかどんな感じでしたか?
はい!同じホテルがいいです(*^o^*)
なんだかワクワクします☆
&連絡よろしくお願いしますm(_ _)m
>take3110さんへ
お役に立てて嬉しいです☆
それににしても仙台からなのですね!!(^^)
知り合いの家に泊まるのは経済的だしやはり良いですよね~☆
私は今一次通過して二次の予約まちです。
エントリーシートを出してから合格まで1ヶ月近くあき、
しかも予約はさらに2週間またされました。
そういう会社なんだと思って、私は気長に待っています。
その間に他の企業の選考や説明会に行き、やっぱ楽天がいいな!って思えるようになってきたので、それがプラスだと考えるようにしています☆
それにしても早く連絡が来るといいですね!!
29日で二週間経ちましたが、
連絡が来ませんでした。
合否に関わらず連絡くるはずなのに・・・。
同じ境遇、また同じことがあった人いませんか?
17日ってことは、福岡組ですか??
明日まで来なかったら駄目ってことかなー。
第一志望なので、内定欲しいです!!
17日で連絡来た人って他にいますか??
本日内々定をいただきました^^
16日に最終選考に参加しましたが、先ほど内々定のご連絡をいただきました!マサさんにもよい連絡がくるといいですね!
来てないっす!
連絡来るなら明日じゃないかな?