会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は11日に説明会&面接を受けてきました。
『合否に関わらず1週間以内にリクナビでお知らせします。』とのことでしたよ。
方で内定をもらった方はいますか?
18日懇談会、私はリクルートスーツで行きます
結局お礼メールしていません(><)
私はリクルートスーツで行きますよ!社会人に会うわけですし。
懇談会の交通費支給は、最終面接の時みたいに
楽天から指定の飛行機なりチケットがおくられてくるんですかね??
もし、違えば今から飛行機を予約しなければならないので、、
自分は九州からです。
どなたか分かる方がいらっしゃれば教えてください!!
内々定が出たのはいつですか?
私は4月に入ってからだったんですが、リクナビを通して10日の夜遅くに懇談会についてのメールが着ましたよ。
ちなみに参加・不参加の返信の期限が13日までだったように思います。
そのメールの内容で、関東以外の方には交通費を支給という旨がありましたので、多分関西は分けて開催っていうことは無いんじゃないのかなと思ってしまいました。
ぴーぷる部の方に問い合わせしてみてはいかがでしょうか。
きっと丁寧なご回答をいただけると思いますよ。
昨日この掲示板見ていたら、イーグルス応援グッズが送られてきたそうなんですけれども、私はまだ届いていないんですが、早く見てみたいです!
他にも届いていない方っていらっしゃいますか?
私も思いました・・・。
どなたかお礼のメールをされたかたいらっしゃいます?
思いがけないサプライズに、本当にびっくりです。
朝からとっても嬉しい気持ちになりました。
面接や説明会を通して思いましたが、こんなにも学生の
立場になって、物事を考えたり、学生の素の状態を
引き出してくれるような会社・・・。
今まで選考を受けてきて初めてです!!!
18日の懇親会に参加される方、よろしくお願いいたします。
ところで、みなさん服装はやはりリクルートスーツですよね?
同じ日に受けた方いらっしゃいますか?
確かいつ結果がくるかってゆー事は言われてない気がするんですけど、どうなんでしょう?
私関西で内定もらったんですけど、懇親会あるってのは聞いたんですけどまだ日にちは後日お知らせしますって言われたんですけど、関西はまだなんでしょうかね?
これをバネに他も頑張っていこうと思います。
みなさん、ありがとうございました☆彡
ところで、これに対するお礼メールとかって必要ですかね・・・?
私も18日に参加することにしました。
参加されるみなさん、よろしくお願いします☆
「楽天への理解を深めるためにも、是非…」っていうメールの内容だったので、楽天側も内々定者向けのより具体的な会社説明会というようなスタンスで懇談会を開催するのではなかろうか、という風に思えてきました。
ただ、もちろん楽天側も遊びで懇談会を開くわけではなく、内々定者に対し投資をして開催するわけですから、こちら側もそれなりの態度で望まなければとは思っています。
まだ、リクナビから参加の旨を送信してはいませんが、参加するつもりでです。
みなさんどうぞよろしくお願いします。
私もなんだか随分可愛らしいものが届きました(笑)色んなイベントがあるなんて楽しみですね♪
まずは18日の内々定者懇親会に参加される方、よろしくお願いします!
29日に最終だったんですよね?
ここの掲示板見ていると仙台組では若干2週間よりも早めに連絡来ている人が多いみたいですが、きっちり2週間っていう人が多い気がします。
結果については私はなんとも言えないのですが…
是非楽さんと18日お会いしたいです!
そうなることを信じて。
私も今朝、荷物が届きましたよ~(^_^)v
かなりビックリしました!
今後のイベント楽しみですね♪
楽天さんは、学生にさまざまな配慮をして下さるので非常に助かります。
先ほど楽天さんから荷物が届きました。
どうやら、今後いろんなイベントが設けられるようですね。
はぁ、まだ連絡がこない・・・落ちた人はメールですよね。
あれだけいつもメールを待っていたのに今回ばかりはメールきてないことを願ってます(笑)
懇親会18日なんですね、私はいけないのかなぁ・・・
電話ですよ~
ちなみに結構遅い時間にかかってくる場合もあるみたいです。
え~、私まだ内定者コミュに入ってないので分かんない
です。とりあえず入ってみます♪
>dinoさんへ
私も同じような気持ちだったのですが、
迷っている段階なら、行って理解を深めるほうがいいんじゃないかって思ってきました。
私はいまだに迷っていますが
最後には楽天に決めるんじゃないかな~という気持ちに
なってきています。
みん就見てても、相当荒れてる企業も多い中で
すごく雰囲気良いな~と思うし。
きっと面白い同期に恵まれるんじゃないかとw
というわけで、懇親会に行く頃には気持ちが固まっているかもしれません、よろしくです★
申し訳ありません。
ペンネームの入力ミスでした。
以下の投稿ある「ミッツさん」は私の投稿です。
みなさん大変失礼致しました。
>toraba-さんへ
セミナー&一次では交通費は支給されません。
二次でも支給されないと思います。
私は会社側からお話を頂かない限り、内内定を頂くまで交通費の話はしないつもりです。
知人に去年選考を受けた方がいますが、その方の話だと最終では全額支給されたそうです。
お互い頑張りましょう!
返信が遅くなってしまい、ごめんなさい!!
私は24日に最終選考を受けましたよ。
地方からの交通費はどの選考段階から支給されるのですか?
次の選考までのスパンに、結構余裕があるんですね。
ありがとうございます。
助かりました。
私も仙台組で先日内々定いただきました。
実は私も就活し続けていますが、より楽天を理解するために18日のパーティに参加するつもりでいました。
やっぱり、楽天が本命っていう気持ちに100%なってないと参加するのは失礼にあたるんでしょうか。
何か不安になってきました。
それは関係ないでしょ
一生の問題ですから楽天に行かないにしても懇談会出るのは自由
懇談会出た後に考えが変わるかもしれませんしね。
本気で楽天に行きたい人は最後の1枠なんかに滑り込まないで自力で内定もらっているでしょう。
あと、説明会直後ですが、志望動機も聞かれるのでしょうか?
特に内々定した方で何か情報をお持ちでしたら宜しくお願いします。
同じく内定者です。迷ってるなら分かるけど、楽天には行かないって決めてるのに懇親会は行くって・・・ずうずうしくない?
それこそ楽天に失礼でしょ!
あと、今本気で楽天に行きたくて、選考受けてる人にしてみれば、早く辞退して一枠空けろ!って感じだと思うよ!
私も同じ意見です。
参加するのは、礼儀だと思うので。
あくまで私の場合ということですが、2次試験の結果が1週間後に来て、最終面接までは2週間近く空きました。人によってだいぶ違ってくると思いますので、余裕を持って選考に望まれるのがいいと思いますよ。確かに飛行機代や滞在費の問題はありますが、私の場合面接の日にちと時間をウェブで指定できたので、それなりにスケジュールの調整は可能かと思います。参考になれば嬉しいです。頑張ってくださいね。ちなみにぼくは最終の結果待ちです。
そうですか☆まだ時間はありますし、拘束もないのでぜひ色々頑張ってください^^
会えるのを楽しみにしてます♪
ちなみに内定者コミュに昨日登録したのですが、いつになったら始めれるのかわかりますか?
そして3次までのスパンはどのくらいありますかね?
なにか情報がある方いれば、よろしくお願いします。
地方からの参加なので航空機代や滞在費を考えたいので。
私もほぼ楽天に決めているんですが、まだ他社の選考が
始まったばかりなので、もう少し自分の実力というか
合う会社探しを続けたいような気もしていて。
というか、懇親会に行ったら
絶対入りたくなると思うのでw
でも多分行くと思います!
なんてったって交通費出るのでw
会えたらいいですね★
なるほど・・・><
私は今のところ第一志望なので張り切って参加しますが、ななこさんはまだ悩み中なんですね。でも、悩んでるからこそ行ってみて、色々お話を聞いたり雰囲気をつかんだりしに行くべきなんじゃないかなと思います☆まぁ、私が一緒に行きたいってのもありますがw
この掲示板の右下にありますよ。
今、25人が登録してるみたい。
mixiとかgreeは内々定者じゃなくて、
今後、入社意思を固めた誰かがコミュニティを作るかもしれませんね。
2007年の内々定貰っていますが、内定者コミュは
どこにあるんですか??
ミクシですか??
ミクシなら2006年の内定者コミュしか見つからないんですが
・・。
>まだまだもう一皮化ける可能性があるから悩むんですよね。
そうですかね。
社員さんや応募者を見ているとその可能性は感じられませんでしたのでやはり上のフロアへ行くことにします。
#偉そうにすんません
だからコメントしないほうがいいと思います。
この掲示板まで大変なことに・・・
有意義な掲示板にしましょうね!!
私も懇親会仙台から行きたいと思っているのですが、
まだ就活続けてるのってダメかなぁ‥
もう大阪会場での2次選考はないのでしょうか??
子供みたいですね(笑)
みなさんも入ってるのでしょうか??
懇談会などにも東北から参加しに行きます☆よろしくです☆
私も読みました。
結局新卒は営業なんですよね。
楽天のい技術はほとんど外注か中途ですからね。。。
ちなみに楽天と銀行だったら圧倒的に楽天の方がミスは多いですよ。
しかも楽天の社員一人一人が扱う金額と、銀行の社員一人一人が扱う金額はてんで違いますし。
教育なんて、今回の楽天の就活の対応を見ていたらだめなのはもろわかりでしょう。
セキュリティーは楽天は他のベンチャー(楽天はもうベンチャーとは呼べないが)に比べたらかなりしっかりはしてますね。神経質と呼べるくらい!
まだまだもう一皮化ける可能性があるから悩むんですよね。
自分はネットによる革命が起こることを確信しています
って、何を今更。笑