会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それまでついていた業績賞与が一年目はつかなくなるそうです。そのかわりの残業代だそうです。社員の方から聞きました。
さっき、内々定いただきました★。
翌日じゃなくて、不安だったけど
きてます!!
だから、まだ連絡来ない人、気を落ち着かせてください♪
再びかけなおします、を言われたのですが、
その後非通知を逃してしまい、それ以降電話鳴りません・・・
GWに入ってしまうこともあり不安です・・・
自分から確認すべきでしょうか?
誰か同じ境遇の方いらっしゃいますか?
寝坊して電話して時間ずらしてもらいました。楽天の皆さんは大丈夫ですよって言ってくれたけど・・・
今までに時間ずらしてもらった方いますか?
もっと遅いかと思っていたので、落ちたのだなぁと、本当にショックです・・・。でも、非通知拒否設定に間違えてしていたので、もし非通知なら、かかってきていたかも・・!と淡い期待を寄せています・・
なぜ、働きすぎの抑制のために残業代を出すのでしょうか??・・・もっと働いちゃいません!?
すいません、ここに決めたいと思っているので、つい気になっちゃいました。
僕もん24日に受けたんですがこない…。
ショックです。
あの出られなかった非通知がもしかして…って思ったんで…
ちなみに24に最終で25の19時ごろに着信ありました。
300人予定で500人に内々定出したそうです。社員の方に聞きました。2000人はありえないでしょう。2000人もいたらもっとこの板も盛り上がってると思いますよ。テキトーな事いうと鵜呑みにする人もいるから危険ですよ
みんなの気になる給料について聞いときましたので、
参考までに載せときます!
業績賞与は、ボーナスにプラスされるらしいです。
頑張り次第で、月収の3倍にも4倍にもなるって言ってました。
残業代は、06年度からお試しで導入しているみたいですが、
「働きすぎ」を抑制する動きがあって、そのための導入でもある感じらしいです。
ちなみに、森タワーで唯一社員食堂があるとのことです。
味はふつうらしいです・・・
2000人というのは内々定保留も含めた数字のことです。すみません。内々定者の数ではありません。
私の友人は2ヶ月待ってくださいと言って、あっさり許可されたようです。また、私の周りで内々定をもらった人のうち、8割が辞退すると言っていたので、300人を確保するためにはありえない数字ではないと思います。ちなみに2千人というのは友人が社員の方から聞いたと言っていました。
二次募集はお金なくなっちゃたんですかね‥
最終なのに交通費がでないのはきつい‥
俺も先日内定の連絡もらったんでけど、すげー気になります。早く懇談会など参加したいです。すでに懇談会に行った方教えてください!よろしくです
教えて頂けると幸いです。
ありがとうございます★
2次で自己PRしたんですか!!リクナビに2つ質問があってそれに答えてもらうって書いてあったんですが・・・何でも答えられるようにしといたほうがイイですね!
頑張ります!!!
>MeguMさんへ
これが最後だったんですか!?知らなかった><
結構通ってる人いるんですね☆でも、やはり安心できないですよね。
明日は悔いの無いように精一杯頑張りましょう!!
時間が短くてあんまり自分伝えられなくて悔しいです↓
志望度高かったのにな↓。
24に受けて連絡きた方、他にいらっしゃいますか?
最近最終面接を受けたみなさんは、内々定の電話が来るの早いみたいですね。
きっと皆さんが楽天にとってすごく魅力的な人材とみなされたんでしょうね。
この掲示板の少し前の方を見て頂けるば参考になるのではと思うのですが、最終面接後約2週間で内々定のお電話を頂いている方が多いかと思います。
ちなみに私は3月24日に最終面接を受け4月5日にお電話頂きました。
私の場合、最終面接の帰りに採用担当の社員の方から「合否に関わらず2週間以内にリクナビを通じて」というお話があったのですが、ナタリーさんはいかがでしたか?
また、「リクナビを通じて」という指示があったのですが、この掲示板で電話連絡というお話が多いようだったので、最終後1週間後くらいからはいつでも電話に出られるように心がけていました。
どのような指示があったのかによると思うのですが、21日から休日もはさみましたし、まだまだ期待は捨てないで下さい!
考慮はしてくれるみたいですよ^^
楽天さんの面接は社風に合っているかどうかをみます。
ベンチャーマインドを持っていることが重要★
こうしていきたい、という気持ちと
協力して何かを出来るという協調性が必要なのでは?
あとはストレス性に強いこと。
以上簡単ですが参考になればと思います。
私は24の午後に受けて、翌日に電話で内々定もらいました!25に受けたなら、早くて26の夕方には電話きますよ!ちなみに非通知でした。
私も木曜日に二次を受けます!
この掲示板見ると多くの方が二次通過してらっしゃいますが…実際、どのくらいなんでしょうね;
今回の募集が最後ですもんね…不安です。けど頑張るしかないですよね。
ほんとに行きたい気持ちを持ってれば大丈夫だと思います^^
何で行きたいのか、何をやりたいのか、
その辺の想いを伝えたらどうでしょうか!?!?
ちなみにあたしは2次では自己PRしてくださいと言われましたよ!
がんばれ~~★★
なんか、手違いで送ってしまったって電話かかってきましたよ?
そのまんまもらっていいらしいです!!
あとできれば何かアドバイスとかあればヨロシクお願いします。
ほんとに楽天に行きたいんです!!
おっしゃるとおりだと思います^^
考え方は人それぞれ!私は、みんなの判断の参考になったらいいなと思って書かせていただいただけなので、とらえ方も人それぞれでかまわないですよ!
>ハリトーノフさん
そう思われるならそれでいいと思います。
わたし個人の意見としては、
会社の成長性だとか、福利厚生だとか、
選び方はそれぞれなので、
ご自身が許容範囲内で納得できる企業に入ったら、
後は自分で「我慢する」か「変えていく」か
その選択なのでは・・・?と思います。
理想の会社なんてなかなかないな~
っていうのが正直なところです。。。
出会えているならうらやましいです><
どなたかもおしゃってたけど、ソースを明らかにしましょう。500人程だそうです。社員の方から直接聞きました。
コメントありがとうございます。連絡してみようと思います。
楽天って、入社後は全員ヒルズで働くのでしょうか??
関西にも職場があると聞きました。
私は関西住みなんですが東京勤務希望です。
そこのとこどうなんでしょう??
誰か知りませんか??
俺は21日に最終受けて今日内々定もらいました!でも昨日かかってきて出れなかったから、実質土日挟んで三日で連絡きました。ゴールデンウィーク前だから選考も巻きでやってるから、おっさんも早く連絡来ると思うよ
ぜひ内定者の皆さんは参加されることをお勧めします!!
どうもありがとうございます☆
なんかここに来て福利厚生が気になってしまいまして。。
けど、思ったほど悪くないようですね。
参考にします!!
>>私としては福利厚生があったらいいなとは思いますが、
決してケチで福利厚生を整えていないわけではないと感じましたよ。
現実を考えると福利厚生に回す資金がないんじゃないかな?借金かなりあるし…
内定頂いて懇親会に行きましたが、辞退する予定の人も多かったです。だからまだまだチャンスがあると思いますよ!
「すごーく行きたい」熱意を伝えればいいんじゃないですかね!
かなり早くから採用を始めてるから辞退者も多いだろうし
現に私の周りで受けた人もほとんど受かったけど、既に辞退してる人が多いです
人気企業でさえ今年は学生の取り合いで多めにとるといいますしね
ここの掲示板はネット慣れしてない純粋な人が多いんだから
ちゃんとソースは明かしたほうがいいと思うよ。
楽天にすごーく入りたいと思っているんですが、
内定をもらえるチャンスはまだまだあるのでしょーか??
それとももうキビシイのでしょうーか??
コメントありがとうございます!!
それでは少し期待してみます!
どうでしょうか。私も本日終えて帰宅しましたが、軽い圧迫でした。話もそこまで盛り上がらなかったので、内々定もらえるかどうか…何日くらいで来るんでしょうかね。メールでくるんですよね?連絡。
前回とまったく同じ・・・
気になったのでカキコさせていただきます。
2000人というのはおそらく何かの誤解では?
先週の懇親会でぴーぷる部の幹部の方が新卒で600人に内々定を出すと壇上でおっしゃっていましたが…
先週の懇親会では早めに内々定を頂いた約300人が会場に集まっていましたよ。(辞退者や懇親会に参加できなかった人を含めるとその時点で300人以上内々定者がいたのは確実ですが)
リクナビから送られてくるメールに記載されていた新卒採用の番号にかけたらいんじゃないかな?
途中で切れてしまった旨伝えればよいかと思います。
自分がそう思うならいいんじゃないですか・・・?考え方はひとそれぞれですから。
自分は嫌ですけどね。
楽天のほうがやりたい事ができそうなので。
能力あるやつなら給料もどこでも上がるわけだし。
最終で落とされるのって結構いるんでしょうか?最終はほぼ全員通過しそうな雰囲気だったような…。
結果待ちって本当に不安ですね!
内定もらった方多いのでは?
私が聞いた話では2千人に内定だすみたいです。
でも実際に来る人はものすごく少ないのです。
300人集めようと思ったらそれぐらいのことしないといけないのかもしれませんが。
だから選考が簡単だったというのは当然だと思います。
私は三流私立大学ですが、楽天の内定をもらった人は私の周りにも非常にたくさんいます。私はそれを不安に感じたため辞退いたしました。しかしまだ内定がなくて汗っております(;;)