会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3週間はおかしいですね。
前の書き込みで連絡はないけど
更新があったとあったので確認してみてください
なければ問い合わせる事をオススメします。
過去ログを見ると、
3次(役員面接)の通過連絡は電話で、しかも数日後に連絡が来るみたいですけど、
1週間以上経って合格を頂いた方っていらっしゃいますか??
通っていれば、次は常務面接で、それを合格すれば質問会だそうです。
去年は質問会の後も、面接があった人がいたみたいです。
去年は結局400名くらい内定者がいたみたい。
役員面接も、いくつか部屋があったから、面接官との相性ですね。自分は非常にラフな感じでした。2次の方がきつく聞かれた感触です。
絶対落ちるとおもいましたけど、
今日面接合格の電話を頂きました。
内定獲得おめでとうございます!!
そうですね、私もこの企業の方々は素晴らしい人が多いなと感じています。私も頑張ります!
選考を受ける毎に尊敬できる方々とお会いできて、
是非とも働きたいと思える会社でした。
同期になられる方々、よろしくおねがいします!
2次面接の際も3次面接の際も、次回については何も言われませんでした。たぶん、関係無いと思います。次回についてお知らせする面接官の方もいると思いますが。
3次面接の選考官が役員の場合は、マイページトップ画面に「次は役員面接です」と書いてありました。おそらく、役員面接を受ける人全員に表示されていると思います。
役員という表示が出ていない場合は、次も通常の社員の方かも知れません。正確なところは不明です。
私は営業職・関東です。
先日に三次面接を受けたのですが、次回の選考について何も言われなかったのですが、これは次の可能性が無いと考えたほうがよろしいのですかね?
それ迷います><
問い合わせたところ、まだ増席の目処がたっていないみたいです。。。
ぎんなんさんは仙台まで行かれたんですね!すごいです☆
人によって面接の回数が違うようで、最短で三次が役員と聞きました。三次で役員面接の場合はマイページ上に次回は役員面接と記載されているはずです
第一希望なのでとても不安です。
お祈りの場合も通知あるようですがきません
志望度高かったので諦めきれない自分が嫌です(笑)
意外と穴場かもしれません。。。
ただ、また2週間以内にマイページにて連絡と言われたので、そんなに待たされるのか~と思いました。
みなさん、早めの連絡でした??
読書感想文を出すように書かれていたのですが、締め切りの指定はなく次の予約までにという事でした。以前↑のように書かれていたのに、いつの間にか締め切り日が決まっていたという書きこみを見たのですが同じような方たくさんいらっしゃるのでしょうか??
読書感想文が28日まで・・・私は著書を読んで入社したいと考えた者なので楽といえば楽ですが、それにしても字数がかなりありますね……
面接の数は他の方の選考状況を見ると後二回……まだ半分だと思うと怖いです。
楽天が第一志望なのですが、別の企業の学校推薦の申請締め切りが一週間後なので申請するかどうか迷います……
1次:現場の方→2次:人事の方→
なのですが、3次は役員になるんでしょうか??
ありがとうございます。イキイキした目で行ってきますw(°O°)w
営業職・関東で選考受けてます。
一次は、基本的な事しか聞かれません。
大学時代頑張った事は?なぜ?IT業界?なぜ楽天?
くらいです。話の内容・履歴書の内容が楽天にマッチしてるかだけをチャックしてる感じでした。あと、目が死んでないかとか。
To皆様
本日、役員面接を受けてきました。
役員の方は手強い、突っ込まれまくる、質問を沢山しないといけないと聞いてましたが、思っていた程では無かったです。ま、鋭い質問が多かったですけど。
2次面接で、かなり減らされたみたいでした。控え室には、4~5人くらいしかいませんでした。2次面接の控え室には、30分の面接枠の中に20人くらいいたように感じました。2次面接で4分の1か5分の1にされたんでしょうか。
で、読書感想文の力の入れよう・内容を見て、3次面接でも結構絞られそうな気がします。
大阪で受けるべきですかね?
私も一番遅く部屋に入って一番早く終わった。。。15分ぐらいだったけど、通過したよ。
たぶん大丈夫!
やっぱり待つしかないんでしょうか。
昨日メールできましたよ。
マイページに通過の連絡だけきましたよ~
次回選考についてはまたあとで連絡するって書いてた気がします。
メールでした!
上にいける方がんばってください!!!!
感想文28日までってきつくないですか…?
熱い思いぶつけてやりましょう!
お祈りはやっw
16日に受けて、今日メールで通過の連絡きました。開発職です。読書感想文があるようです。
>yakoさんへ
私も16日なのですが、たった今通過の連絡来ました!
自分も返信来てません。
10日間以内、つまり明後日まで来なかったらヤバシムですよ(T_T)
29日まで粘って無理なら名古屋言っちゃおうかと考え中です。。。
予約できなかったら怖いですよね。。泣
でも大阪と名古屋だったら予約出来るので、これは東京を諦めろってこと・・?
私もかなりチェックしていますが、東京は予約できないです
でも頑張りましょう
全く同じ状況です!第一志望なのに><
いてもたってもいられず、問い合わせメールにて増席されたら一報頂きたいと要望してしまいました!返信等は来ませんが…
増席されても気づかずにまた予約出来なかったらこわいです。。。
全然2次面接の予約がとれません。。。
これはどうすればいいのでしょうか?
皆さんもこのような状況にありますか?
無事3次の役員面接は通過しました。
次が最後の常務面接だといわれましたよ!
特に触れられませんでしたが、おそらくそのあと質問会だと思われます。
三次17日
連絡19日(電話)
四次23日←本日
でした。
ちなみに3次(部長クラス)飛ばして、4次(専務クラス)の方もいらっしゃるようです。
4次で終わりか、次の社長質問会で終わりかがわかりません。