会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
もうちょっと希望を持って待ってもよさそうですね♪
ありがとうございます*
ショックで地面にめり込みそうになってしまいましたが(笑)もうちょっと気長に待ってみたいと思います***
二次通過おめでとうございます***
あともうちょっとですね★
ありがとうございます!
希望が持てました!!!
信じて待ってみようと想います!
すごく心強い情報でした***
次の面接も頑張って下さい★
4/7に二次うけて、本日役員面接案内きました。
感想文の案内もきており、社長質問会までに提出となっています。
エンジニア系なんですけど、感想文あるんですね。。他のエンジニアの方どうでしたか?
電話かメールどちらで連絡来ましたか??
9日に二次受けたものです!
私も結果は2週間以内と言われたと思います。
ですので気長に待っていいかなと^^♪
ありがとうございます。
私はまだ結果きてませんが、
読書感想文の準備はしとこうかなぁと思います。
私も常務面接に進みたい…
僕なんて3月26日に2次面接受けて昨日通過の連絡いただきましたよ!遅い…。
どなたかご存知でしたら教えてもらえると嬉しいです
お疲れ様です!
本当に、不安で苦しいですよね…。
わたし、二週間以内と思い込んでいました…。。。汗
一週間てことは明日がリミット?!
不安だー(∋_∈)
でも信じて結果を待つしかないですよね。
お互い、いい結果がきますように…!!!
二次を受けて連絡来ない友人がいますが、彼のマイページは予約できる画面に何故かなっていました。
私も今日16時からの選考受けましたが連絡きていません(>_<)
ゆで玉子さんは何時からの選考を受けられたのでしょうか??
開発/編成職でしたが、見事にお祈りされました。大本命だったので残念です。
まだ連絡が来ていない方の結果が、「お祈り」でないことを切に願います。頑張ってください
私も二次受けてから連絡ないです。二次の結果は一週間後ですよね?不安です。
はじめまして!
わたしも8日に東京で二次受けたのですが、音沙汰なしです…。
落ち込みますが、信じるしかないですよね…!
苦しい!
私も9に受けたけど来ません。。。
かなりショックですが諦めず待ちます。。!!!
今日常務面接うけて、先ほど連絡頂きました。
私も企画営業です!9日に大阪で受けて、今日結果がわかりました。
そうですね!前向きにお互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
ミランダさんも企画・営業職希望ですか? 2次面接はいつ
受けられましたか?
お互い頑張りましょう!!!
>さくまりりそさん
いつもありがとうございます。とても参考になっています。
役員面接がないのが少し疑問ですが、前向きに考えます。
落ち着いて準備して面接に挑みたいと思います。
わたしも7日でした☆しかも面接官の方メモ取ってなかったです(>_<)一緒の方だったりして笑
大本命なんで焦ってますけど、2週間っていわれましたし諦めないで待ちましょう☆
お返事ありがとうございます。
マイページのトップが『(2次を)予約してください』のままで、面接自体も面接官の方がメモなどをまったく取られていなかったので不安です(ΘoΘ)
もうしばらく辛抱して待ってみます...。
前は2週間もかかったのでまだまだあきらめないでくださいー!
>sakuraさんへ
読書感想文でました!質問会までに、と書いてあります。営業ですが私も下の方と同じで2次通過して役員面接ではなく常務面接と書いてあります。
今月末の質問会にあわせてるのかな?わかんないです。
すごいすごい!
おめでとうございます!(o^ω^o)ノ
私は先日書き込んだ通り、四次が常務面接だったのですが、一応ご参考になればと思い、書き込ませて頂きます><
雑談
志望理由
学生時代に頑張ったこと
楽天で利用したことのあるサービス
雑談
…って感じでした。お察しの通り、終始和やかな雰囲気でしたが、人によっては深く突っ込まれたりすることもあるようなので一概には言えないですが(´`;)
思いをぶつけて頑張ってくださいねo(^^)o!!
8日に二次受けましたがまだきてません…
読書感想文はありましたか?
私も3次面接が常務面接になっていました。
この場合も最終面接と考えてよいのか、選考のフローがよくわからず少し不安になっています。
一緒です。圧迫気味で、志望動機と自己紹介を否定されて、案の定落ちました。
補欠補欠で来てたので予想通りです。途中で落としといて欲しかった…
あれ...?
7日2次だったけど....来ない....w
返信、ありがとうございます。とても参考になりました!!
お陰様で、今朝通過連絡を頂きました!!
さくまりりそさん、本当にありがとうございます!
次が3次ですが、役員面接ではなく常務面接みたいです。
企画・営業職内定者の方にお聞きしたいですが、3次に
常務面接だった方いますか?
どのような質問聞かれたか教えて頂ければ幸いです。
どうぞ宜しくお願いします。
次は常務面接ですねー。
ちなみに2次は手応え50%くらいでした。1問1答な感じであんまり「それはなぜ?」ときかれなかったような。参考になるのかな??
頑張りましょー!
いつもお世話になっています^^
たびたび書き込んでしまって申し訳ないのですが!社長質問会に参加される方、また参加された方に是非お聞きしたいです。
実際、過去の書き込みや、まわりの方のお話を聞いていると、社長質問会にまじめに出席すれば、内々定をいただけるというお話をききます。が・・私はやはりすこし不安があって、いまのところは、他社さんからいただいた内々定をストック(言い方は悪いですが・・・)しておいたほうがいいのかな?とも感じています。
社長質問会後に不合格通知を受けたひとの情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
ちなみに、先日人事の方からお電話いただいた際は、「無断欠席すると、選考結果にひびきます」とだけ教えていただきました。
返信ありがとうございます。
どういう結果になっても、連絡早くきてほしいです。
内定おめでとうございます。非常に参考!?になります。
ちなみに常務面接が最終なんですかね?
社長質問会で落ちる感じしました?
あくまで噂ですが、ボーダーはあまり高くなく、性格検査重視だそうです(o^_^o)
私もあまり出来たとは思わなかったんですが、通過しました☆諦めず待ってみて下さい♪
通過おめでとうございます!30分はけっこう長いですね。
前向きに頑張ります!!
本当です。私も技術職で三次が最終でした。
4/12(月)に受けた三次面接の結果待ちで、ドキドキしています。
待ち合い室で聞いたのですが、「開発職は三次が最終」というのは本当でしょうか?
人にもよると思いますが、教えて頂けると嬉しいです。
こんばんは!
参考までに、一応私は990字以上書きました。
掲示板を見ていると、980字以上の方もいらっしゃいますし、内容が濃く、ご自身ならではのものなら多少の字数は問題ではないと思います。
頑張ってください☆m(__)m
二次面接はいつ受けられましたか?
当日はよろしくお願いしますo(^-^)o
私は昨日役員面接受けましたが、昨日の楽天タワー2号館ではドアノックから始まり、1対1で30分くらいでしたよ!そして今日通過連絡を頂きました!
はじめましてm(_ _)m
私は9日に内々定をもらったものです
選考別に振り返ってみると…
一次:言いたいことを簡潔に言えて手応え度80%
二次:これといった感じではないのの、雰囲気は和やか。私の考えに共感してくれたようにも感じられ手応え度60%
三次:最初にネタを出し過ぎで中盤は前のネタと被りまくってしどろもどろになり、言いたいこと意味不明。涙 手応え度45%
四次:雑談で笑い合い、志望理由を伝えられたのでなかなかの感じ。手応え度85%
…といった感じです。二次・三次は微妙で不安だったものの、なんとかいいお返事を頂けたので、info=kさんもあまり不安になりすぎないで結果を待っていていいと思います(u_u*)
頑張って下さい!!!
すみません、お尋ねしたいのですがみなさん読書感想文は全部1000字書いてますか?
社長質問会でお会いできるのたのしみにしています^^
一緒のみなさんよろしくお願いします。
>ぐっちゃんさん
通知です。私は050で始まる番号からの連絡でした。