会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に受けました!
けど、きてないです(^-^) 土日はさむからこないだろうっていうのと、7日に常務面接受けた人もまだ連絡きてないみたいなので、気長に待ってます(^^)d
ありがとうございます*
そうですよね!
気長に待ちましょう!
私も楽天さんが第1志望なので
いっしょに働ける日が来たらいいですね*
お互い良い連絡が来ますように!
私も案内来ていません。
私はまだ連絡きてないということと、
友達が連絡きたという話は4月の頭に常務面接があったときです。
私も8日常務面接うけました!
友達は次の日に電話で来たといっていました。
しかし、
?社長質問会とかぶっていたため内定者への連絡が優先
?今現在面接に進んでる方が増えている
?土日をはさんでいる
など考えると少し遅れてもしょうがないかなぁと自分に言い聞かせています。笑
合否に関わらず連絡がくるわけですから、焦りますが気長に待ちましょう!私は心から楽天さんが第一志望ですし、あと持ち駒が2つでかなり追い込まれています・・・
頑張りましょう!!
私もまだです。
ちなみに技術職です。
この掲示板にはとってもお世話になったので、参考になればと思い載せます。
説明会(一月末)
一次集団面接(2月末)
二次個人面接(3月頭)
三次役員面接(3月中頃)
四次常務面接(3月末)
質問会4月8日
内々定4月9日
連絡は2次通過の連絡から電話でした。
書いといてなんですが、私の学校の先輩の資料や内定者日記をみると、人により進度、面接回数にかなりばらつきがあるようです。
あまり周りの進度は気にしないほうがいいと思います!
わたしもまだです(´:ω;`)
毎日ドキドキしてます‥
きますよーに。
でも、まだ内定の連絡は頂いていません。。。
8日に参加した方で、まだ連絡来ていない方っていらっしゃいますか??
私は7日です。完全に沈黙してしまいました。実力不足です・・・
同じく!!
何か操作ミスったかな…?
おめでとうございます!!
ちなみに何日に面接でしたか?!
まだこれからのみなさんもガンバってください!
【関東・営業職】
常務の方は抜け目無いですよ!ハッタリはききません。知ったかぶりをしたり、うそをつかず、全力で想いをぶつけると良いと思います。甘い気持ちでいったら、落とされると思います。
私の時は、特に奇をてらった質問はありませんでした。ただ、なぜ他の学生ではなく、自分を採用すべきかを訊かれました。他の学生との差別化が出来ないと厳しいかもしれません。
日東駒専は誰もいなかったよ。
自分が名簿見た中ではね。
はい。役員面接前に出しましたよ。期限が役員面接前に設定されていたので(;^_^A
お伺いしたいのですが、常務面接の結果は
どれくらいで来ましたか?
私は8日に受けたのですが
まだ連絡が来なくて不安です…><
いまだ連絡こない…
もうだめなのかな…?・
6日に二次受けた方で連絡きた方いますか?!
読書感想文はどのタイミングで言われるものなんでしょうか??
二次が通ってたら言われるのかな??
内定おめでとうございます。
ちなみに、いさんは感想文は役員面接の前に提出しましたか??
おめでとうございます!!楽天さんでの仕事は大変でしょうが、頑張りましょうね!!
そうですね!!
結果きたらちゃんと報告します!1
4月9日22時からって書いてあるのに…
3次を6日に受けてから、連絡なしです。。。
即日だったらもうアウトだな…
私も同じくらいですよ☆
明日3次の役員面接です!
少しもどかしいところもありますよねf^_^;
これまでのフィードバックや今後のことなど人事の方が丁寧にお話して下さいました^^
ここに決めます。
これから一緒働く方よろしくお願いします!
先程電話で連絡いただきました。一緒に働けます(^^v)。どうぞよろしくお願いします。
ありがとうございます!!
私は開発職志望です。皆さんかなり進んでいるので正直焦っていました。周りをあまり気にせず頑張ってみようと思います。
私も今日受けてきました。が、全然自信ありません。でも自分を信じるしかありませんよね!!お互い受かってたらいいですね★
自分は本当に受かっている気がしなくて・・・
正式には内定承諾書を提出して内定だそうです。
一緒に働けると良いですね(^^)
>はーさん
ありがとうございます!質問会でお話しした方のお友達は、テキトーな気持ちで質問会に臨み、落ちたとおっしゃっていました。真偽は不明です。
>ぶたぶたさん
電話でしたよー
>SOPHIAさん
よろしくお願いいたします!!
>さくまりりそさん
おめでとうございます!!
2週間いないと言われましたが、実際は翌日くらいなのかな?
私は編成職志望で、3次面接まですすんでいますが役員面接とは書いていませんでした。他の編成職の方も同じことをおっしゃっていました。
上には進んでいるようで、編成職は他の職種とプロセスが違うそうです。
ちなみに読書感想文は指示されていません。
営業志望の方は役員面接だと予約の際に知ったとおっしゃっていました。
職種によって多少違うのではないでしょうか?
あー残念無念
結果いつだろ?
選考中の皆さんに参考にしていただけるよう、自分のわかる範囲のことはなるべく答えていこうと思います(^^)
私は2次面接まで通過したのですがどこにも役員面接と書いていません。持ち物にも前回と同じようにPCでプレゼンが出来る話が書いてあったり、皆さんの3次面接とは違うのかなと思います。前回と違うのは、読書感想文の提出と持ち物の学生証だけなのですが、どう思われますか?
私も営業職として内々定を頂きました、
これからもよろしくお願いしますね!
電話でですか?
おめでとうございます!はやいですね!羨ましい…
質問会は選考だということをかなり強調なさってたので、不安です。。
前回の質問会で連絡が来なかった方はいらっしゃるのでしょうか…
おめでとうございます。自分ももらえることを祈ってます。