会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安は分かりますが、書き込みすぎです。
連絡を待つのはつらいですが、待つしかありません。
受けてきました。連絡は、2週間以内に
マイページにてと伺ったのですが、
実際はどうなのでしょうか??
26日には、社長質問会があるみたいですし、
早ければ合格者は、それに出席できるのでしょうか。
連絡来たは、おられましたら、書き込みお願いします。
書き込みの状況からして先週末から月曜の常務面接の結果がなかなか来てないのでしょうか。
即日で来た方もいるみたいなのに。待ち遠しい。。
次常務なんですけど内定者もたくさん出ていて確率低いので不安です(>_<)
私も同じコト言われました!
頑張りましょうね(^^)v
2次はその日のうちに連絡きたけど…
今日は電話こなかったぁぁぁぁ
もぉ終わりましたね(;_;)
こんにちは。先にharuさんがそんなには切られないと情報をくださったので、過去レスの情報はあてにならないのかも…と元気がでてきました(笑 私も事務系です。真面目な態度で質問会に望めば、内々定いただけますよね。お互いあとちょっとがんばりましょう^^
ところが、今日MYPAGEにログインして三次面接の予約ページが出ました。予約できるのが僅かですね
これはミスでしょうか?
常務面接で選考は一応終わりですと、人事の方から言われました。
社長質問会では同期となるかもしれない方々の雰囲気等を感じて下さいと言われました。
ホントですか!?それを聞いて少し安心しました(笑)
気を引き締めて、しっかり質問は考えていこうと思います。
情報ありがとうございます!!
なのに選考結果はマイページ連絡・・・。
これは落ちたんですかね・・・。
メールでご案内言われた場合は、落ちたんかな。。
内々定者ですが、社長質問会ではそんなに切りません(笑)
知り合いの人事の方や社員さんからも、よっぽどの事がない限り「ほとんど」通ると公言されていました。
ただし油断せずちゃんと質問を考えていったほうがいいと思います。それと、間違っても寝たり暴言吐いたりしないように・・・そんな人いないと思いますけど;
あと一息なので、頑張って下さい(^^)♪
金曜日ですか?
僕も26日の社長質問会に出席します。営業職です。役員、常務とも即日で連絡が来たので、感触としてはいいと勝手に思い込んでますが…↓
2,3割も斬るんですか!?何としても内定を頂きたいので、とたんに不安になってしまいました(笑)
合格連絡の電話で人事の人に変なこと言ったりしてなかったか、あること無いこと心配してしまうこの頃です。
当日は頑張りましょう!!
常務面接は先週受けましたが、即日で連絡来ました。
次は社長質問会ということは、常務面接はなしで
役員面接が最終だったということですか?!
電話の連絡は非通知でしたか?通知でしたか?
私は今日常務を受けてきました。
先ほど非通知の電話があったのですが、出れませんでした(>_<)
教えて頂けると嬉しいです!
ひやひやしています。
役員はその日に来たのんにー。。。
次は、26日の社長質問会ですね!
どういうことー!不安すぎる。。。
わたしも先週金曜日にうけ、ドキドキしてます。結果がきたらかきこんでいただけないでしょうか?
情報ありがとうございます!わたしは26日に質問会に参加しますが、気をひきしめていきたいと思います。
去年の書き込みを見ていたら、
当日は社長質問会だけではありませんでした。そして2,3割切るみたいです。
とありましたので、不合格のひともいるのかな?と思い、いまからどきどきです(笑
熱い思いをぶつけて、なるるんさんらしく頑張って下さいっ☆\(^^)/
ドキドキだあー
私は自己Pを長めにしましたよ!そこからの延長で約15分間話をしました。
はじめまして。常務面接ではどんなこと聞かれましたか?
私は明日が常務面接日です。ドキドキしています。
結構時間があいているんですね!社長質問会の案内はメールだったんですか?私も常務面接を今週受けたのですが結果待ちにはらはらしてます。
私の場合は今年の1月頃面接が終わり、詳細には覚えていませんが、2月ごろに社長質問会の案内のメールをいただきました。
すいません、社長質問会のことではないのですが質問させて下さい!Gillさんはいつ面接を受けて、いつ頃社長質問会の案内を受けましたでしょうか?
社長質問会にご参加なさった方々に伺いたいことがあります。
社長質問かの準備はどのようにすればいいでしょうか。
社長質問会に参加なさった方に少し伺いたいですが。
社長質問会に備えて、どのように準備をしておけばいいでしょうか。
私も編成職ですが、いつも書いてありません。
ですが読書感想文について案内がきましたし、みなさんの書き込みをみて、そろそろかなと思っています♪
お互い頑張りましょうね♪
>poisweetonさんへ
>azさんへ
お返事ありがとうございます!
30分程なんですね!30分で
自分を全力で出し切りたいと
思います^^/!!!
これから、最終まで皆さん全員で
がんばっていきましょう!
読書感想文の案内には役員面接について触れられていましたが、トップページには何も書かれていなかったので。。。
なかなか先が見えないです。
みなさん面接時間はどれくらいなんでしょうか。私は15~20分程度でした。
結果がいつくるかを聞き損ねたのですが、どれくらいで来るんでしょうか。
ご丁寧にお返事いただき、ありがとうございます。
19日の役員面接を予約しましたが、頑張ります!lol
>poisweetonさんへ
僕も8日が二次で、次が役員です。
頑張りましょう!!
はじめまして*
わたしも、てんさんと同じく8日に受けて、次が役員です!
頑張りましょう^^
はじめまして*