会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うそー?
じゃあわかるよ!!
ありがとうございます!!
1対1ですよ。係りの方がお部屋まで案内してくださり、「ノックしてからお入りください」と教えてくださいました。早めにいって、他の学生さんとおはなしすると緊張がほぐれていいと思います。
電話番号は通知でしたか?
面接ごとに手ごたえはありましたか?
8日に2次面接受けたんですが、自身がなくて。
10分って短いですね。
明日役員面接なんですが緊張してます。
>皆さんへ
役員面接って1対1ですか?ドアのノックから始まるんですかね?笑
分かる方、お願いします。
フィードバックもして下さったのでとても嬉しかったです!
これからもまだまだ連絡来ると思いますよ!
だと尚更会ってます(笑
ごめん。17時半でした!
またエントリーのメールが来た…
もう一回受けてもいいのかな?笑
私7日に2次受けたのですが、まだきてないです。
1次の時にも2週間ぎりぎりに連絡きたので、明日まで待ってみます。
二回目レスですが、17時ですか?あたしたぶんemuさんに会ったと思う!
返信ありがとうございます!私も先ほどお電話いただきました。26日よろしくおねがいします^^
>はーさんへ
常務面接のアドバイスありがとうございました!今日通過連絡をいただきました。
私は9日に2次でしたが、結果はまだです。
昨日乗務面接17時うけて今朝通過連絡きましたよ!電話でした!26日の質問会に参加します♪
私も8日に2次うけましたがまだ結果はこないですー。
不安でしゃーないです。。
返信ありがとうございます!
これから常務面接なのでがんばってきます!
熱意だけは絶対に伝えようと思います、また通知着たら報告しまーす!
ボーダーは高めでしょうか。
だれか問い合わせた人います?
26日の社長質問会に参加するので参加するかたたちはよろしくお願いします!!!
9日午後にうけて、12日午後の連絡でした!
ありがとうございます。
おっしゃるとおり15分ほどでした。
面接官の方はかなり忙しそうでしたね。
確かに同じ時間の学生さんいました!自分の後に面接してたみたいでした。
わたしも先程いただきました!
励まし嬉しかったです><
ありがとうございました☆
私はまだ他社と一応迷っているとの旨をお話ししたら、社員の方にお会いさせていただけることになりました!
本当に魅力的な会社ですよね!
よく考えて決めたいと思います。
私もこの掲示板にはお世話になったので参考になれば・・
一次面接通過(一週間後連絡)
二次面接通過(一週間)
役員面接通過(翌日)
常務面接通過(翌日)
社長質問会(4/8)参加後、4/12午前内々定通知
これからのみなさん頑張ってください!
じゃあ次に内々定出る波は26日以降ってことですかねf^_^;??
今内々定の電話いただきました!
電話の向こう側ではたくさんの方が電話をかけている様子だったので、まだまだ連絡期待していいと思います!!
4月20日のイーグルス戦観戦するように言われましたw
そこで会えることを楽しみにしています!!
15分と断定はできませんが、30分も使えないと思ったほうがいいと思います。
私が最終にいったとき、同じ時間で予約していた学生がいましたし…。
役員の方ですし、お忙しいのでしょうねf^_^;
先ほど通過のお電話をいただきました!
次の社長質問会は26日で
200人ほどの学生が参加予定だそうです!
横から失礼致します。
常務面接は予約票には30分と書かれていたのですが
実際は15分と考えてよろしいでしょうか。
はーさん、ご丁寧なお返事ありがとうございます。今は会社の資料を読みながら自分のやりたいことをもういちど整理しているところです。 明日は自分を精一杯アピールしてきます!結果はまたこちらで報告しますね^^
>キャメルさんへ
初書きです!私も明日役員面接なので、面接に間に合うよう一昨日感想文は提出しました。本は2冊なので時間がかかりましたが、心配ならば役員面接までに提出したほうが良いと思います。
連投失礼します。
所要時間は、始まるまえに人事の方に短いよ、と伝えられた通り15分程度でした!
ありがとうございます!
そわそわしますね、笑
みなさんかなり進んでらっしゃるようなので…。
私も事務系です。
質問会で、他の学生の話を聞くと面接官によって雰囲気がかなり変わるようです。
私の担当の方はとても穏やかな方で、世間話から始まりました笑
私は一次からなぜ楽天か、入って何がしたいか、ということをずっと聞かれてきましたが、最終だからといって答えの内容は変えませんでした。
最終はとにかく第一志望だという熱意、楽天に共感するということを積極的に伝えました。素直にありのままが一番だと思います。
フィードバックによると私はその2点を評価していただいたようです。
ちなみに土曜でも連絡きました!
応援してます!頑張ってください(^O^)
お互い受かってるといいですね\(^^)/
連絡きたらコメントします!
説明会(一月中旬)
一次集団面接(2月末) 60分?
二次個人面接(3月中旬) 30分
三次役員面接(3月末) 30分
四次常務面接(4月頭) 20分
質問会4月8日
1次、2次、共に受けた後、ちょうど1週間後に連絡きました。
役員は次の日に電話きました。
常務はその日に電話きました。
質問会は次の日に電話きました。
ちなみに感想文は、提出期限が変わりましたが最初の提出期限に出しました。
ただ、最初の同じ説明会に参加した知り合いとは選考の進み具合がかなり違いましたので、周りを気にする必要はないことは確かです。
また、どの面接においてもそうですが、面接官によって聞かれることは違います。
つらいとは思いますが、そわそわする気持ちと戦いましょう。
ありがとうございます!じゃ早かったら、明日ですかね?第1なだけに受かってたい!!
内々定おめでとうございます。私もこちらの会社が第一志望なので、がんばりたいとおもいます。私は8日に役員面接を受けて、明日常務面接を受ける事務系です。
面接の雰囲気や、所要時間等どのような感じでしたか?
またなにかアドバイス等ありましたら是非お願いします。
されません