会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日常務面接です。
ちょっと緊張していますが、4次面接ってどんな感じだったのか教えて頂けますか?
よろしくお願いします。
頑張りましょう!
一つ確認したいのですが、
WEBテストってWEB説明会を見ないと受けられないですか?
質問会で落とされる場合もあるのでしょうか。
自分はまだ電話来ないかとソワソワしています。よい結果が来ますように。
頑張りましょう!!
ちなみに、営業職です。一緒にこれから働くみなさん
よろしくお願いします!☆
一緒に働く皆さんに、またお会いできることを楽しみにしてますー^
>ああ青春さん
mixiの内定者コミ、発見しました!ありあとうございます。
一緒に働くかた、よろしくお願いします!
一緒に働く方よろしくお願いします☆
一緒に働く方よろしくお願いします☆
スッゴク嬉しい!!
みんな頑張ってください!
ありがとうございます。
一応、質問の機会がありましたが、電話をしてくださった雰囲気では職種別な感じがしました。先に書かれていたkenさんも過去の書き込みを見ると同じ編成職ですので。
人数が少ないので本日連絡をいただけたのかもしれません。
>yuuさんへ
最終面接の際に、普通に聞いていればまぁ大丈夫だということをお聞きしました。ほぼ内定かどうか分かりませんが、社員の方はそうおっしゃっていました。
内定おめでとうございます!今日、質問の機会はありましたか?名前順かな?
社長質問会に参加された方は、ほぼ内定なのでしょうか??
第一志望ですので、こちらに決めます!!
入社予定のみなさん、これからよろしくお願いします♪
通知はいつもの番号からの電話でした。
ありがとうございます!
>落転さん
私も4/20で出してまだ来てません。
もう少し待ってみます!
私も23日に受けましたがまだきてません><同じ日に常務受けた方は、役員通過は翌日に来たとおっしゃってたので心配です。。。
まだ来なくて不安です…
みなさんにお聞きしたいことがあるのですが。。。
過去に質問が重複していたら、申し訳ありません。
私は明日に営業職で役員面接(3次)を受けるのですが、皆さんは読書感想文はいつご提出されましたか??
やはり、役員面接の前に提出されたのでしょうか。教えていただければ幸いです。
ちなみに役に立つかは分かりませんが、私は1次は3対1で40分ほど(12日後に通過の連絡)、2次は1対1で20分ほど(3、4日後に通過の連絡)です。
ありがとうございます!週末は連絡がないんだ!
もうちょっと待ってみます~
そうですか!!安心しました(;O;)
私も13時くらいに行こうと思います!ありがとうございました!!
明日参加される皆さんよろしくお願いします!!
私は電話でマイページの通りに言われました。
だから、13時に行きます☆
はじめまして!
僕の場合は
ESが3/22締切 → 通過が3/26 → web説明会 → webテストが4/19締切でした。現在結果待ちです。
ですので、4/20締切なら明日結果くるのではないでしょうか。土日はこないと思いますので。たぶんですよ!!!
集合時間がマイページでは13時~13時30分で、開始時間が14時からになっていると思うのですが、私は電話では質問会自体13時~15時30分までと言われました。
皆さんは何時に行かれますか??
まだ来てません!他にも友人が5,6人ES出しましたが、結果来てる人はまだ一人もいませんよ!
お返事ありがとうございましたm(_ _)m!そうなんですよね…私も終わって帰らされただけでした><(笑)何とか希望はあると思いたいですが…結果が待ち遠しいですね!
結果来ている方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
3/22〆切で出したのですが、
3/26に選考通過通知のメールが来ましたよー。
時期が違うので参考になるのかはよくわかりませんが、私はそんな感じでしたー。
終わってすぐに社長質問会に呼ばれた人がいました。
自分は・・・でした^^;
『楽天内定者2011』
>みぃちゃさん
>kenさん
みなさん細かく選考フローを書いてくださってありがとうございます!!
私も1次面接の次が集団ではなく1対1の面接で、同日に面接に来ていた学生のみんなも今日は3次面接だと言っていたので、おそらくみなさんと同じように2次は飛ばされたのかもしれません。
もしそうならあと2回の面接受かれば社長質問会ですね。。
まだまだ道のりはありますがガンバります!!
みなさんありがとうございました\(^o^)/
>みぃちゃさん
>kenさん
私も編成職希望なので選考フロー凄く参考になりました!ありがとうございます!^^
私の場合、人事の方との面接の次が社員の方との個人面接だったので2次面接はパスだったようです。
次が役員面接なので頑張ります!
ESの結果通知って早いのでしょうか?
先に進まれてる方、お願いします。
ただまだ返事こないんですよね・・・・
ホテルですと同室にいくつも面接の机があるような形でしたが
私も編成職で26日に社長質問会に参加します。
宜しくお願いいたします。
26日の質問会に参加します。
参加される方、よろしくお願いします。
デザイナー志望です。私の選考フローが少しでも参考になればうれしいです。
1次面接 1:3の人事面接で開発希望の方と同席でした。1ヶ月後に通過連絡、共に3次面接案内。
2次面接 パス
3次面接 1:1の社員面接。1週間後に電話で通過連絡と共に次回面接案内。読書感想文の提出についての案内。(社長説明会までに提出とのこと
4次面接 1:1の役員面接。1週間後に電話で通過連絡と共に次回面接案内。
5次面接 1:1の常務面接。翌日に通過連絡と共に社長質問会の案内。
全行程で2ヶ月弱です。4次5次とご一緒させて頂いたデザイナー志望の方がいらっしゃいましたが、
その方も4次で最終面接とのことでした。