会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格落ちはなんだか腑に落ちませんが、まぁ仕癖いですかね。落ちたなら早くお祈りメール欲しいです(笑)
はい、100%の保証は出来ませんが…
私はまだ大丈夫と言われたので(・・;)
個人面接→個人面接(プレゼン)→個人→最終ですか?
ご丁寧にありがとうございます!
そうでしたか。
読書感想文出さないと次の選考にすすまないとおもっていました。
ありがとうございます。
同じく連絡ありません。東京です。
集団(1次)→個人(2次)→個人(3次)→最終
ですよ!
読書感想文は2次を突破した後に出されるみたいですが、
3次までに必ず提出というわけではないみたいです。
HPにもいつまでに提出か明記されてない気がしました^^
わたしもおなじく(^-^)/
まさか性格おちかと( ̄ー ̄)
ここはフィルターかかってないと思います!結構人重視してくれてますよ!
営業職のものです。
1次面接、2次面接を経て読書感想文の課題がでました。
次が最終面接でしょうか??
ありがとうございます!助かりました!
ここもろに学歴フィルター使ってそうなんだけど気のせい?
性格だけですよ。
誰か早めに教えていただけるとありがたいです(;;)お願いします。
いや、僕もこれからですねー
いつまでっていう期限とか言われてないですよね?
私も全く同じ状況です!;ω;
パスワードは、マイページのトップに書いてるヤツで、通常のログインパスとは違います。
多分ぼくも同じミスをしてました笑
最後の方投げてたから通ってると思ってなくて
びっくりです!
開発職で受けてます、みなさん面接でお会いした時は
よろしくお願いします
頑張りましょう
土日はさんだからかもしれませんが( ; ; )
IDもパスワードも間違っていないと思うのですが、どなたか同じことになってる方いますか?
昨日面接で今日結果が来ました。
次の選考は例年課題(?)の読書感想文です。
締め切りなどは設定されていませんが提出した人から感想文選考結果と、通過した人は次の選考について詳細がわかるそうです。
開発編成は技術的に頑張ったことについてプレゼンがあるみたいです。職種によって違うのですね。
感想文って何次面接ですか?二次なんですが特に書いてありません。
二次ってプレゼンなんですか?職種によって違うのですか?
参考になるかわかりませんが、学生時代に頑張ったこと、今まで最も辛かったことと楽しかったことを聞かれ、楽天の成功のコンセプトについても聞かれました!
同じく今日2次面接受けてきました。1次の人も同じ時間にいました。
前半20分くらいは志望動機や学生時代に頑張ったことを1次より深掘りされ、失敗苦労経験や他社受験先も聞かれました。
後半10分くらいは逆質問でした。
真ん中のブースの人が、返答の仕方についてなにやら面接官に怒られてました。
<---という感じでしょうか?
わたしもマイページそのままです…でもウェブテスト通過の時もマイページなかなか変わらなかったので多分問題ないかと お互い早く連絡くるといいですね!
書いてますよー!まだ本を全部読んでませんけど><
終わりました?!
本当に、本買うの?
楽天でしたいことが今いち練りきれていなかったのが敗因かと思います.
残られている皆さん頑張ってください
私もまだ連絡来なくて、マイページも変わりません。ですから、いい知らせを待ちましょう:)
学生時代頑張ったことを一次よりも深く聞かれ、志望動機も聞かれました。
「ウチは第一志望?」といった類も聞かれました。
最も返答内容に後悔があった質問でした。
30分弱の個人面接でした。
楽天受けた友達に聞いたら、一応webテストでは
受かっても、落ちても連絡は来るようです。
待つしかないですね…。
私の些細な予想なんですが、
今面接の予約が満席じゃないですか。
おそらくまだ面接受けてない人がたくさんいるので
その分連絡も遅れてるのかな…と。