会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールできましたよー。面接が4日で連絡来たのは8日ですね、確か。
同じような方いらっしゃいますか?
それはちゃんと連絡が来たのですか?
僕も先週受けてサイレントなんです...
本当ですか。面接官の方が終始ニコニコしていたので、落とす気がないのかと思いました。
あと何回かわかりませんが、頑張りましょう。
僕落ちましたよー
多分落ちた人は、お気に入りから削除するので、掲示板見ないんじゃないですかね。
皆さん!がんばってください!
私もそう思っていましたが落ちている人もいるみたいです
ちょっと納得です。今回結構いい加減に受けたのに通ったので驚きました。
まぁ、勝って兜の緒を締めよという事なのかな。
ですけど、次回の面接の予約は全部満席になってしまいました。予約できないです。
こういう場合は、どうしたらいいですか?
選考結果通知の間隔は個人差があるみたいですね・・大抵は1~2日以内みたいですが。明日は土曜なので連絡があるかどうか・・吉報を願うのみですね!サイレントだけは勘弁してほしいところです・・・
確かに最終でかなり落とす話は聞きました。
10日の夜21時ごろ受験しました。今日のお昼14時ぐらいにメールがきて、myページのtop画面にESのときと似た感じで、webテスト通過、面接のお知らせが出ていました。
通過者には、今日中に、来るのでは・・・?
内定者に聞きましたが、楽天って最終面接までかなり残すって本当ですかね…
情報ありがとうございます!過去の日記によると受験後数日開いて通過連絡ということもあったようなので、もう少し待ってみようと思います。
通知来ないのが一番キツイので、どちらにせよ連絡ほしいです。お互い良い結果だといいですね!
俺も昨晩の12時手前ギリギリに受験したものです。
現時点では連絡はありません・・・これって合否関係なしに連絡くるものなんですかね?
既出ですが、学力テストの内容は言語・四則演算・暗号でした。理数と無関係の文系脳には暗号は難しすぎました。これから受ける方のご健闘を祈ります!
参考資料についての質問などはあったのでしょうか?
ぁりますよ!
エクセルの、下のほうに、裏って書いてあるとこがあって、志望理由とか書くやつが出てきます!
見つけにくくて私も一瞬学歴だけかと思ったんですが、ちゃんともう一枚あるんで気をつけて下さい!
昨日の一番早い時間に受けて今日の昼適性検査の連絡きましたー!
でも人によって違うみたいですしそんな焦ることないのではっ
本日5時頃返信が来ました。
適性審査の案内
営業職だけど
私も開発職です、適正検査Bの連絡もなかった。
書き忘れました、企画・営業職です。開発職とフロー違うんですね。あと、人によってショートカットもあるみたいですね。
一次通過しましたが、適性検査Bの連絡はなかったです。
業種によるんでしょうか?ちなみに開発職です。
開発・編成ですけど当日に合格連絡ありましたよ。でも確かに2週間以内とおっしゃっていたので人それぞれ2週間以内にいつかくるのでは。
私は開発・編成職で、結果は2週間以内と言われ、まだ待ち状態なんですが…。
何度もありがとうございます!
まだESの連絡が来ないのですが、もし来たら、
がんばります!
本当にありがとうございました(*^^*)
また、三対一ですか?個人ですか?
ありがとうございます。
性格診断だけでしょうか><
一対一でしたね。相手の方にもよりますが、僕はリラックスして受けれました。
次は適性検査Bですが、どんな感じか知ってるかたいらっしゃいますか。いらっしゃいましたら教えてください。
性格ですか、それとも国語とか計算もありますか。