会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
感想文はどのタイミングで出されましたか??
みなさん、頑張ろう!
ありがとうございます
もう少し待ってみることにします!
画面はそのままで通知メールもありませんでした!
その画面です。プロジェクタなどは使いません。
自分のノートPCを持ち込むとその画面でプレゼンですか?それともプロジェクタを使わせてもらえるのでしょうか?
質問なのですが、適性検査を受け終わったことは通常TOP画面やメールで通知されるんでしょうか?
適性検査を受け終わったことは通常TOP画面やメールで通知されるんでしょうか
ごめんなさい記憶が定かではありませんが、確か面接のときには合否の連絡に関しては言われなかった気がします><
人によってペースが違うので、まだ来ない人も希望があると思います。
落ちたなら落ちたって来てほしいのに。ちゅうぶらりんが一番不安になります。
返事ありがとうございます!おめでとうございます★ちなみに落ちた場合は連絡が来ないんですか?面接の最後に言われたはずなんですが、ちゃんと覚えてなくて(>_<)
私は面接受けた翌日の正午くらいにきました!
私も同じです。未だに適正Bの結果待っているところです。
面接と適正Bを受けた日付も同じです。
不安になりますね。
なるほど、ありがとうございます。
1 vs 1, 20分弱だな
常務面接が最終だと思いますよ。
ぼくも同じ日程で1次、テストB受けてますが連絡来ません(>_<)
明日来ないかなあ;;
なんですぐ来る人と時間かかる人とこんなに差があるんでしょうね(+_+)
ありがとうございます!
個人面接なんですね。基本的なことは固めていきます!
ありがとうございます(*^_^*)
中堅の社員さんと1対1でした。
全然圧迫ではないんですが、厳しそうな方でした(・_・;
スタンダードな質問しかないので、しっかり固めて行けば問題ないんだと思います( ; _ ; )
がんばってください☆
私も、昨日午後役員面接を受けて、連絡が来ない
私も昨日午後役員面接受けました。連絡がこない、心配です
お疲れ様です!
二次はどんな感じの面接でしたか?
後悔の残る面接でした( ; _ ; )/~~
役員の方は何人で、何分ほどの面接でしたか?
役員面接の受験時の時点では、読書感想文は見てないみたいですよ。
そうしたんですけど、今連絡まだ来てない T-T
すでに読書感想文提出したんですか?
会場で最初に受付の人に渡しますよー
履歴書と同じ質問をされるとは限らないのでなんともいえません^^;
提出は受付時です。私はあまり、当日提出した履歴書に関しては聞かれす、それよりもWebで提出したほうがメインでした。後、最後に質問はありますかって聞かれるので、質問を用意したほうがいいかなと思います。
1次受けた人教えてください(;;)!
いえ、電話じゃないです。
必ず次の日に連絡というわけではないようです!
参考になれば…
読書感想文の連絡は来てるんですけど、それ提出してその評価って感じですかね?
普通は次の日に来るはずみたいんだね。
もう三日経ってるし、半分諦めてるーー
ps.私のカワイイディズニーの傘をあのホテルの控え室に忘れた。。。