会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日二次面接を受けた方ですか?
僕は今日の午前に面接を受けたが、結果はまだ来ていない、心配してる。。。
慎重に検討させていただきました結果、
##さんにはぜひ次のステップとなる
役員面接にお進みいただきたく思います。
ご丁寧に回答を頂きましてありがとうございます。
そうですね、やはり人によって違うみたいです。頑張りましょう!
いきなりすみません。電話でしたか?
二次の通過連絡きました。二次面接は私が入ってる大学寮のことと英語力について、なんで寮入ったか、寮での立場、周りの友人にどう思われてると思うか、TOEICどうして受けてないか、他にどういう企業受けてるか、とかで
した。私は結構自分の強みと弱みを織り交ぜながら話したつもりですが、途中で流れがつながっていないと思う部分もありました。でも面接官の方が相槌とかうってくれて話しやすい雰囲気でした。人によって質問違うんで、あまり参考にならないと思いますがお互い頑張りましょう!
私も嫌な予感がします…(´Д` )
一次は通りたかった(>_<)
すみません、自分のことって強み、弱みですか?
ありがとうございます。
私も金曜日(16時)に受けましたがまだ連絡が来てません。
一緒に受けた方が優秀だったので期待しないよう半ば諦めてます‥‥
私も金曜日(16時)に受けましたがまだ連絡が来てません。
一緒に受けた方が優秀だったので期待しないよう半ば諦めてます‥‥
でも二次の大阪すでに満席ですね‥
私も金曜日(企画職)なんだけど、まだ来ていない。。。嫌な予感が。。。
私B13日にうけて今連絡きましたよ!
それでも面接は3月の中旬とか・・・><
15日に面接して、17日に性格テスト受けましたー!
開発職です。
教えてくださり、ありがとうございます!
もう内定出てるんですね?!
早めに受けます。
内定者すでにたくさん出てるの、早めに受けないと内定貰える確率低くなりますよー!
そうしましょう!
やはりこの時期に適正Bの連絡ない人は落ちたの濃厚ですかね・・・ すごい残念ですが、次に進みましょう! もし、互いにいい吉報きたらこれからも頑張りましょう!
営業職ね。
14時に面接を受けました。
開発職、二次通過連絡いただいた者です。
テストBは、二次通過後に案内をいただきました。
ここを拝見していると、職種によって選考フローが違うみたいですね。
18日の何時に受けましたか?
僕は午後受けましたが、まだ連絡来てません。
受験2日後以降に合格通知来ることあるのかな。。
昨日受けて、今日連絡来ましたよ!2次面接の枠もまだ空いてるとこありました!
7時に通過通知が来ました。
次がプレゼン。webテストBだと思いました。
開発職にwebテストBがないのかな。。
落ちた・・・のか?
本はとりあえず買いましたw
私もそう思いますが...
私は先週受けて次の日に次の面接の案内が来ました。
ご参考までに!
同業他社で,一週間半くらい待たされて通過通知を頂いたことがあるので,そういうこともあるのだと思いますよ.
みんなの足並みをそろえるということでしょうか??
僕は昨日受けました。
1次面接(グループ)通過して、性格検査(テストB)9日に受けて以来、音沙汰無です。 落ちたのが濃厚説浮上していますが、面接受けている人数もかなり多いので、少し、順番待ちではないか・・・って勝手に意識しています(笑)
この考え方はありませんか?
そーですね(^-^)/
お祈りは二週間後ときいたので気長に待ちますψ(`∇´)ψ
次いきましょう~
なんかあっけなく…面接おちではないのは配慮なのでしょうかw
と思っちゃいますね( ´ ▽ ` )ノ
いい経験でした!
次いきましょう~