会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けた後大抵いつ連絡がきます?
ありがとうございます
かなり時間かけて書いたので、祈られたらショックです笑
だいたいどれくらいでくるものでしょうか
聞いてくることがあまりに浅くてびっくりしましたw
国語と命令記号?のような奴だった気がします。
対策本とか買ってないのでジャンル名がイマイチわかりませんが…
無回答だと可哀想なので、参考までに。
とっても詳しく教えていただいてありがとうございます☆
すごく参考になりました!うまくまとめて頑張ってきます!
一次は
3対1か
2対1かの形のグループ面接だ
一人当たり10分程度の時間を与える
分かる方いらっしゃたら
グループ面接なのか個人面接なのか
教えてください(;ω;)
お願いします!
感想文当日だしたんですか!?
私は未提出1週間になります。。。
役員の後は常務ですか?開発職の選考ですか?よろしくお願いします。
未提出でも予約できましたよ
先週の金曜日に適性を受けて連絡待ち中の者です。参考までにお伺いしたいのですが、どのぐらいで返事がきましたか?
一次面接で聞かれたことをもっと深く聞かれました。
・学生時代頑張ったことについて、実際にどのように工夫したのか?
・その経験で得たことを他に活かしたことは?
・周りの人とと工夫したことは?
・他社はどこを受ける?→その希望順は?→なぜ?
・具体的なやりたいこと→将来やってみたいこと(実現できるできないは考えなくて良い)
こんな感じだったと思います。
今日のメールのこの文面はどういう意味なのでしょう。
これって採用計画数をだいぶ満たしてきたってことかな。
いましたか笑
そうですか、まぁ私達に出来ることは寝て待つ事ですかね笑 いますべきことを一つずつするだけです。
また何かあったらお教えいただけると幸いです。
感想文の締め切りの指定は特にないと思いますが、
早く出したほうが無難ですね。
何について質問されましたか?
てことはやはり、締切の指定など無いのですねー
私は適性検査Bを金曜日の夕碧受けてまだ連絡がないです(T-T)
人によって選考プロセス違うんですかね?
同じ境遇の人です。
ボクも役員面接から一週間になります。
まだまだ連絡きませんが、もうすでに社長質問会兼常務面接の予定が入っている方がツイッターやこちらの掲示板でもいるようですね。
結果通知ですが、私の時はいつまでに連絡をするとは言われなかったです。
今日でちょうど一週間。感想文も今日出したので、とりあえずもう1週間は寝て待つことにします。
同じ境遇の方がいたら、連絡いただけると嬉しいです。
昨日の22時位適性Bを受けて今日の午後12時半位に次回選考のお知らせ「感想文」をいただきました。
上手くいったと思ったんだけどなぁ。
そんですね! 常務で最終って言われました。
まだ出してないけど(笑)
Bは
国語
四則逆算
暗号
四則逆算は50問で制限時間9分。。。60%しか出来なかった。。。無理w
ちなみにGAB/CABです。
最終面接って言われましたか?